И мне!
спасибо
Лежат два опытных экземпляра в фольге на хол-ке: козий и коровий. Уже не такие каменюки как были, мягче, но ещё процесс идёт. И ещё я заметила: коровий камамбер я делала через неделю после козьего. Сначала разница в созревании была, но на каком-то этапе коровий догнал и сейчас они на вид абсолютно одинаковы. Но ,а на вкус ещё не знаю.Ждемс…
Та же история случайно забыла на тумбочке два дня простоял и чудо,стала шубка пушистой враз .
Дівчатка була рада допомогти адже на граблі не раз наступала.Чого навчилась своїми єкспериментами удачними і з вами ділюсь.
А скільки я їх з’їла твердими уже і не підщитаю.Тепер диру носа догори від задоволення.![]()
![]()
![]()
Наташа якщо тобі не нада його продавать то нехай сидить в холодільніку в контейнері замотаний у фользі і кришку контейнера я закриваю щільно тоді він у мене не так швидко мягшає.А якщо нада щоб розмяк то навпаки я уже описала.
У мене всі сири у холодільніку, деякі зараз лежать тверді у жмихі від вінограду і додала туди трохи віна від бузини.Положила на необмежений час буду спостерігать як себе поведе а потім в холодильник на обсушку.
Девочки, для того чтоб камамбер был мягче, его не нужно спешить заворачивать в бумагу или фольгу. У меня лежали больше месяца в контейнере и стали внутри необыкновенно мягкими, что не свойственно козим сырам такого типа. Пока не разрезала, но думаю могут даже потечь
Да ти права але не всі люблять коли сильно обростає стартьором і не всі люблять коли він тече от і кожен собі повинен вибрать золоту середину.
Девочки, разрезала я сегодня свой первьій камамбер. Ну что сказать, вкусно, но не то что я ела (купленньій в магазине). Три недели в холодильнике и три в фольге сверху холодильника, т.е. в тепле. Показьівать ничего - я его сьела, дочь сказала Фу-у-у. Вкусньій, ароматньій, мягенький только чуть-чуть сверху, но не такой маслянистьій как на фото. От чего єто зависит?
Отчитуюсь. Долгожданный и многострадальный камамбер:
коровий и козий. Ну,что сказать? Таки я не гурманАлена, а срок созревания одинаковьій? Наверное прийдется мне коровьего молочка прикупить.
А кто-то делал камамбер из молока 50/50,коровье и козье? Какой он получится?
Так козий он у вас и выше намного.
Раза после третьего распробуете.
@alena2 Алёна, а вот мой http://forum.kozovod.com/t/s-mejne-gospodarstvo-m-moza/15720/1304, глянь.
козий. По сроку они у нас одинаковые
От твоего коровьего я в восторге
и что хочешь сказать, что тебе вкус не понравился?
Козий я делала 13.09.,а коровий 21.09. Козий мягким не стал, текстура однородная,плотненькая. Из них двоих козий по вкусу все-же лучше. Это сказали и другие дегустаторы-не гурманы. Коровий вообще не понравился, плюс ко всему он еще и горчит. Вот это вопрос? Созревали ведь в одинаковых условиях. Молоко и там, и там пастеризованное. Стояли на одной полке, только в разных контейнерах. В фольгу завернула и достала из холодильника одновременно. Вот загадка. В общем, козий я еще как-то осилю, а вот, что с коровьим делать? Жалко выбрасывать… Кстати, делала из одинакового кол-ва молока; 4 л козьего и 4 л коровьего. Вышло по 4 сырочка каждого вида, только коровий после того как достала из формы чуть поплыл, хотя я и дольше вымешивала зерно, и дольше держала в формах, чем козий. Поэтому козий повыше, а коровий пошире.
Таня, твой козий видно, что мягкий, нежный. Может поэтому и вкусный. У меня еще 3 шт. лежат, может еще дозреют до такого состояния и мне понравятся.
спасибки за подсказочку … путаюсь я… не волшебник:yum: я только учусь… ![]()
[quote=“borisovich, post:426, topic:198”]
IMG_20181007_151007.jpg2992x1680 736 KB
IMG_20181007_151013.jpg2992x1680 760 KB
IMG_20181007_151029.jpg2992x1680 809 KB
получилась немного странная апельсинка
дырочек мало а вкус как голландский:unamused:
а ещё камамберчику 6 дней!!!![]()
а это апельсинка с камамбером
Какой офигенный цвет ![]()
![]()
![]()
Супер