Сыры с благородной плесенью

У меня в холодильнике завалялся кусок Камамбера, который варила ещё в июне, хранился завернутым в пергаментную бумагу. Он не испортился, а просто засох, на вкус вполне съедобный.

2 лайка

думаю, такой же как снаружи :grin: не забудьте нам показать когда разрежете :wink:

4 лайка

обязательно покажу:blush:

2 лайка

Ваш сырок на апельсинку похож, так и хочется, что бы цитрусом пах)))

4 лайка

:grin: Да уж, прям “липисинка” получилась :blush: мне нравятся яркие цвета, я в нэте видел голубой сыр с лавандой, зелёный, красный, решил экспериментировать… пробовал как то пищевой краситель добавить так он обесцветился совсем, хочется пиццу с разноцветными сырами или горячие бутерброды, должно выглядеть красиво и аппетитно… :thinking:

6 лайков

Андрей, Вы опять чуть путаетесь…
Имеется в виду не срок вызревания, а рекомендованный срок хранения сыра после того как Вы его разрезали!
Вызревание любого сыра никогда не ограничивается таким маленьким сроком!
Можете “вызревать” Камамбер хоть и 6 месяцев! Но только до разрезания.

2 лайка

Девочки,подскажите. Козий камамбер, возраст 1 месяц, красивая плесень, но …твердый,очень. Почему? Спасибо.

3 лайка

Альона у мене також був твердий і я розстроїлась а потім виставила його з холодільніка на верхв контейнері ну перед цим я попакувала камамбер у фольгу, так він визріє бистріше і буде масляно мягкий тікучий.у пергаментні бумазі він висихає але не пропадає а запах аміака це в ньому нормально він трохи полежить відкритим перед тим як їсти іооо бомба вкусу класс.

Це мій і був твердий а зараз смакота.

11 лайков

Я парочку завернула в пергамент, а парочка лежит в контейнере. Твердые и те, и те, только те , что в контейнере более пушистые. Т.е. мне их надо завернуть в фольгу и положить на дозревание в кухне?

Сыр твёрдый т.к. хранится при низкой температуре и процесс созревания тормозится.

Я написала тобі що всі загорнуть у фольгу.
Ті що хочеш продать або сама вживать нада виложить.Я поставила лоток на холоділ нік і так ще недільку вони там лежали періодично дивилась як ідуть справи.Але я їх повинна була клієнту і так дпровірялась що всі поїла аж самій соромно зато тепер знаю щоб вони бистріше визрівали і були мягкими треьа виложить із холодільніка.це вже на собі провірила.УДАЧІ.

3 лайка

Спасибо :kissing_heart: У меня та же проблема, то и у Алены – твердые капец

1 лайк

Таня я однажды продала камамбер обросший только и в бумаге так он совсем не розмягчился у неё а потвердел и подсох это неправильно.
Бумага засыхает и вытягивает влагу с сыра и доступ воздуха не дает ему плавиться.Теперь эта клиентка просит только чтобы у меня он вызревал и ей уже приезжал мягким.
Теперь СТРОГО камамбер заворачивать только у фольгу и дозревал в не холодильника.

5 лайков

Большое СПАСИБО за совет!!! :hugs:Сегодня часть достану на дозревание.

Ну от и чудненько ещё одному человечку мои советы пошли в пользу.

6 лайков

Катюша, не одному. Я просто читаю и наматьіваю на ус. Буду тоже заматьівать в фольгу.

3 лайка

И мне, и мне помогли :stuck_out_tongue_winking_eye: перезавернула в фольгу и достала с холодильника в контейнер. Посмотрим.
Катя @Katja, надеюсь что дозреют как положено

2 лайка

Сьогодні знову розрізала новий сирок.
25.09 2018 року був заложений.
Шевр з грибною приправоюв паприці і стартьором білої плєсєні.

Смак безподобний, структура зерна творожна з часом стала маслянисто крохка твердувата не тече гарно чути грибну приправу і паприку післявкусіє шампінйонів.Біла шубка дає свою нотку грибну.дуже смачно.

10 лайков

Катя, а де ви такі сири зберігаєте при визріванні? Питаю тому, що вони у мене починають “пливти” майже через 10 днів, як тільки покриваються пліснявою.

1 лайк

Катя, велике Вам дякую за пораду що до визрівання камамберу :kissing_heart::kissing_heart: Як тільки завернула у фольгу та виставила з холодильнику одразу знов появився пушок плісняви, а через пару днів камамберчики трошки пом*якшали :grin:
@Katja

@alena2 Алена, а как Ваши дела с камамберчиками?

1 лайк