Сыры для пиццы

Фета кладется кубиками и в целом получается отличная пицца. Мы такую в Буче любим покупать. В составе сказано: фета, пармезан, какой-то еще и с голубой плесенью. А со всякой колбасней и мясными мы не любим - жирная слишком. Посему всегда берем 4 сыра:grinning:

А, ну так если несколько сыров, то другой расплавится и нормально.

Интересно, как себя ведут сыры с плесенью на пицце?

Только с голубой хорошо.

На вкус и цвет… мне очень нравится, делала с Дорблю; придаёт пикантность. Что ещё интересно- если в сыре есть горечь при запекании горечь исчезает. Я так понимаю- вещества эти (вызывающие горечь) летучие.

2 лайка

Очень интересно попробовать, но пока до таких крутых сыров я не доросла)

А сама плесень остается без изменений по внешнему виду?

1 лайк

Это яйца запечёные с Дорблю, на пицце выглядит так же.

6 лайков

Если на корже колбаска СК, то рофор или просто с зеленой плесенью, заменить половину обычного сыра, если сильно крепкий сыр,
Очень класно.
А на домашнем белом хлебе - бри, сделать тост, а потом положить кусочки сыра и немножечко подогреть в печи или микроволновке. Вообще бомба!!!

1 лайк

Вот про эту горечь можете сказать поподробнее. У меня партия сыров вышла ну с очень горьким послевкусием… Вызреваю конечно дальше, выбросить жалко…

Даже говорить о ней не хочу :roll_eyes: в сырах с плесенью она меня преследует. Сделала вывод(учитывая все свои попытки), что у меня основная причина горечи -“недосол”. Однажды было молоко с горчинкой(другой источник был). Вот сейчас стоит дозревает Бри делала с очень малым количеством фермента(коагуляция в течении 5 часов) и без закваски, ну и соли увеличила чуть (боюсь пересола)

2 лайка

Я если солю меньше, то они немного могут неприятно пахнуть и. Быстро амиачный запах появляется. Солю капелюсечку больше - супер.

1 лайк

Мне наверное этой капелюсечки и не хватает. :smiley:

Ещё вкусно запечь целиком в духовке. В фольге. Можно с ароматными травами, а потом хлебушком вымакивать

6 лайков

У меня дома муж все время ноет, соленоватый, солёноватый, блин дала меньше соли, теперь 10 кг сыра бри нужно быстро реализовать, так как срок его созревания сильно снизился и он скоро может начать пахнуть.

Я уже научилась такие ньюансы определять на ощупь: корочка немного отстает, под корочкой жидковатое, сердцевина само собой не зрелая…

1 лайк

Супер, сегодня обязательно попробую :heart_eyes:

1 лайк

Я еще не завтракала, хоть и обед, и сейчас удавлюсь слюной!

Анна, а про яйца, запеченные с сыром с синей плесенью можно поподробнее? Взбиваете, добавляете еще что?

1 лайк

Юля, как по мне, сыр лучше пересолить, чем недосолить. Недавно две головки скормила курочкам, недосол вообще не хоттим кушать. Хотя в остальном все нормально. Но пресный он, а еще и качотта, не кислый и не сладкий, просто никакой получился. Лежал, лежал, пока не получился Дор Блю)

2 лайка

С ума сойти :yum:
Я вот смотрела на такие ящички, но подумала что мало будет воздуха. Какой у Вас объём ?

1 лайк

Отделить желток, белок взбить хорошо. Форму смазать маслом, вылить белок в него желток. А сверху нескольк кусочков сыра. И в духовку, минут на 5-7 темп 150. Но режим и время всё индивид, я каждый раз забываю как делала раньше :upside_down_face:

3 лайка

О, в этом мы с вами похожи. Никогда не могу приготовить одинаково.) Вечный экспромт.

Потому мне с сырами непросто. Нужно четко по времени и одинаково, “на глаз и на вкус” не пройдет.

Это факт! Я записывать стала, даже блокнот отдельный завела :wink: главное не забыдь записать, а потом разобрать что написала. :roll_eyes:

2 лайка