Как раз эти товарищи за спасибо и то могут не оценить, проверено
В массы нужно сыры, сразу
Все массы из родственников и знакомых хотят на халяву ))) и точно могут не оценить. Большинство из них считают, что у Вас сыры свои, дармовые.
Девочки,а ещё встречается такая категория, которая по полной прокритикует твой сыр,что он не такой да не эдакий и тут же закажет килограммчик.
Я таким образом свои качотты спасала, под напором воды, смывала следы плесени, затем ещё и уксусом протирала, а потом в холодильник в контейнер, чтоб правильная влажность была, но это конкретно в моём случае так было.
Ну вот…первый блин из твердых сыров комом)) скормим этим самым родственно-знакомым массам:joy: А дальше как пойдет как пойдет…ох и размечталась:blush:
И вот девочки…ну прям магия у вас тут…с козоводами просыпаюсь и с козоводами спать ложусь😎
А тут деть болеет…спасибо Юличке yasaman отправила мне жира козьего…так вот я ему вечером молоко с медом и жирком даю…а он так нюхает и грит- мам…ну оно же пахнет (хотя на самом деле запаха нет совсем)…я ему грю - пей давай ничем оно не пахнет…а малой мне- мам, ну ты же козовод вот тебе и не пахнет:joy: это при всем том, что коз нет и вообще живности нет, потому что живу в квартире… это все сайт! Я всем вокруг уже все уши прожужала
16 сообщений перенесены в тему Козий жир. Приготовление и применение
Да Вы были правы, сыр превратился в превосходный терочный и очень вкусный . Я его откалываю кусочками и к кофейку или чайку беру.
Правда пораздавала бесплатно под видом бракованного, осталось 2 головки из 8…вследующий раз буду умнее и буду понимать, что если сыр створожился, то всеравно пусть лежит не меньше чем пол-года…как минимум будет терочный.
Так что, если не вышла гауда с донником голубым, то вышел сыр ясаманский, авторский
Юля, надо срочно запатентовать Ясаманский и опять в сырный бой!
И меня постигла неудача. Сыр Манчего, сваренный 1 октября, недели полторы назад завернула его в бумагу для вызревания и сегодня обнаружила обильную плесень. На одной головке сыра голубая, а на второй голубая и белая.
Я соскребла все и промыла солевым раствором. Теперь сушится. Можно его еще спасти? И что нужно делать?
Рядом наверное візревают камамберы и дор блю? Я б не паниковала - это благородная плесень. Бывает на натуральной корочке появляются, я смываю , протираю и опять в холодильник. А вот сошкребать не советую. Через корочку в сыр ничего не попадет, а если будут дырки…
Да. Рядом Горгонзола зреет.
Корочка не повреждена на сыре после соскабливания поесени.
Наталья, счистили, обмыли, обсушили - и всё!
Вы его обтирали паприкой или нет?
Ничего страшного с сыром не случилось, спасать его не надо
Да, оливковым маслом с паприкой обмазывала. После очистки от плесени он красненький и остался. А его не нужно еще раз смазать таким же составом?
А мне вот приспичило сварить камамбер. Молока почти нет( Надо хоть из пары литров попробовать.
Так я тоже на выходных буду варить камамбер …к новому году как раз.
Я теперь только на таком количестве и тренируюсь! Много уже повыбрасывала… Жаль на большом количестве молока продукт портить
У меня была та же проблема, что и у вас) На выходе почти блинчики сантиметра полтора-два. А изначально головка в 8 см.
Инна, я в последний раз когда делала, держала в формах двое суток!!! Потом посолила одну сторону, через 3 часа другую. И только потом вытащила и положила на дренаж! Пока, уже 10 дней, держат форму. А до этого расползались прям через неделю…
Точно так и у меня было. Будем учиться.
Обычно таким образом (в бандаже) зреет чеддер