Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

Я в пакетах тоже сильно разочаровалась. Да, смотриься красиво, это если продавать —перед продажей запаковать, тогда даааа. А хранить —нееее, я три полуторакидограммовых собакам скормила

4 лайка

Огоо((( а на горяч.бутеры или пиццу не пошло бы? Хотя сама такая- была бы живность- скормила бы ! Знаете- собаки они тоже люди- любят сыр)))

3 лайка

Девочки ну как можно Ваше творение, над которым вы практически молитесь продавать в пакетах? Это же произвидение исскуства)

3 лайка

До продажи еще надо дорасти! Тут бы самим наесться😆 и внести культуру сыра в массы из родственников и знакомых)))

2 лайка

бандаж их свинного смальца) и красиво, и экологично и ничего не прорастает

Ой…такое впервые слышу, как и многое здесь на форуме😯

обматываете плотно марлей - потом смалец ( только он должен быть и не твердый и не совсем растаявший), потом опять марлей и снова смалец)

9 лайков

И уже заглядывать к самому сыру не надо? Весь период созревания?

Наташа, интересный метод. Вы уже так делали? Мне интересно не будет ли у сыра постороннего запаха?
Как раз смальца насобиралось много))))

Я так не делала, но я видела и пробовала сыр на мастер классе. Запаха нет постороннего. Перед разрезанием сыра - оболочка разрезается ножницами и снимается.
Так делает мастер своего дела - Татьяна из Коза Чка

6 лайков

Теперь буду только так оформлять сыры на вызревание.

4 лайка

Спасибо большое! Миллион Вам сердечек! :heart: А то я опять все сердечки разбазарила :relaxed:

Это получается, что сыр не нужно мыть в сыворотке или рассоле, обтирать? Плесень, что нарастает в процессе созревания остается на этом бандаже из марли и смальца? Я правильно поняла? О смальце не слышала, а о масле сливочном - да. Можно так же запаковать и в воск с марлей, где -то видела какой-то сыр так паковали, но не помню какой. Фото бы увидеть.

1 лайк

Галина, я думаю, этот вариант только для твердых без плесени, качотта долгой выдержки, гауда, пармезан и так далее.

3 лайка

Купила у пасечников 5 кг классного ароматного воска и тоже хочу попробовать его в сыроделии. Как лучше его обмазать используя марлю. И ещё…в воске есть какая-то пыль, песчинки,Вы его как-то процеживали?

получается так, только обмазывать его надо когда он уже просох

2 лайка

Спасибо, но вроде сутки это достаточно…

Вообще бандажирование не для всех твердых сыров подходит… Тут нужно понимать, каким делать бандаж, а каким нельзя.

2 лайка

Хотелось бы знать, а какие сыры можно бандажировать, а какие нельзя, и почему

1 лайк

А не прогорькает?

2 лайка