Может их не надо в пакеты паковать? Пусть бы лежали так в холодильничке?
У меня сыры вызревают без пакетов, периодически я их обмазываю оливковым маслом.
Мені дуже сподобалась порада Олі @Lesnaya щодо притрушування поверхні сиру молотим імбирем.
А вот вкус сыра не меняется?
Спасибо девочки! А на тех сырах, где точечно эта кака- как лучше сделать-обрезать и пусть дальше лежат без пакетов?
Это мне вопрос или к имбирю?))
Мой не поменялся…правда уж больно суховат как по мне мой мраморный. Это что?) наверное зерно пересушила?
Возможно, или отпресовали очень сильно
Чем дальше в лес, тем больше понимаю, что ничего не понимаю))) учиться и учиться еще…
На сырах при длительном хранении почти всегда плесень образуется, ее нужно счищать жесткой щеткой, ничего страшного, хорошая корка не должна пускать плесень внутрь сыра. А если в пакете образовалась, значит недостаточно просушили корку. Сушить надо 2-7 дней, лучше дольше. Вот что вычитала у профи, сама только начинаю.
Юля, если в случае обработки имбирём, то не меняется.
Зоя @zoia1, так этот совет я где-то на форуме взяла. В прошлогодних конкурсных темах была тема о имбире. Вот с тех пор и пользуюсь.
Все! Вспомнила и поняла причину всех бед с сырами. При мытье холодилника случайно провернула колесико с температ.на максимум, а утром обнаружила замерзшие продукты. Видимо и сыры замерзли, а после оттаяли в кульке, возможно конденсат и все. …влага в закрытой среде и обильное “цветение” сыра.
Спасибо всем откликнувшимся!!!)
Наташа, я думаю дело не в морозе… Пакеты плохо герметичны, лучше латексом покрывать, либо делать натуральную корочку и следить за ней. Я в пакетах только российский до 3 недель делала, а на бОльшие сроки не рискнула… А натуральная корочка, смазанная маслом - то что надо
Спасибо, Леночек! Один, который совсем плохой был-обрезала и в морозилку на пицу. Остальные те, что по паре точек обрезала…сейчас подсушиваю и покрою маслом. А так да…расстройств было…
Наталья, конденсат внутри пакета обязательно спровоцирует рост плесени на сыре! Так что Ваша догадка верная.
Но бывает такая же проблема если не досушили корочку ,или при обсеменении в процессе изготовления сыра.
Если холодильник сушит, то пакетами пользоваться очень удобно и выгодно, но можете не закрывать пакеты герметично, чтобы была возможность достать сыр и ухаживать за корочкой.
Или пробуйте латекс, но в нём сыр слегка уменьшает объём и вес.
В любом случае правильная корочка сыра не пустит плесень внутрь. Можно промыть сыр под проточной водой жёсткой щёткой, обсушить и смело кушать. А можно ещё и корочку обмазать чем то вкусненьким - мёдом, паприкой…
Светочка,я опыть к вам с камамбером
Вот все делала как положено, и вымешивала, и правильно уже в формы разложила. Все было отлично. НО! Через 10 дней сыры полезли((( Вот стояли высотой 2 см,а потом…Стали разлазится в стороны и уже опять 1 см высота, зато в ширину раздались… Условия нормальные - контейнер каждый день протираю, температура плюс 11…
Если сыр такой толщины, то у него должен быть диаметр не больше 5см! Только в таком случае корочка сможет сдержать размягчающуюся мякоть сыра .
Если же Вы делаете Камамбер стандартного диаметра , но такой тоненький , то в процессе созревания он будет “плыть”.
Пробуйте дольше выдерживать сыр в форме, чтобы он в холодильнике даже постоял в форме…и увеличивайте толщину сыра!!!
Успехов! Если что - пишите
да,я делала в чуть бОльшие формы, чем стандартно… буду тренироваться… Последние (в прошлую пятницу делала) вообще держала аж двое суток в форме в холодильние! Пока неделька, стоят как положено. Посмотрим,что будет с ними. А вот плесень еще не начала расти… Хотя у многих на 5-7 день уже есть.
у вас осталась сыроватка внутри сырочков, мало самопресовались
Может конечно это не правильно, но некоторые в таких случаях делают бандажик из бумаги на боковую поверхность.
Спасибо! В пакеты больше ни ногой))) холодильник не сушит и че меня понесло в эти пакеты сама не знаю))