Нашла очень интересное видео, где подробно рассказывают про то как различить настоящий сыр или тот, что куплен в магазине. С чего изготовляют магазинные сыры. Сколько молока, времени, и т.д уходит на приготовление сыра.
Так что уважаемые сыроделы, цените свою работу, свой труд, своё время.
P.S кстати, приведен пример, как высчитать стоимость сыра.
Надя, посмотрев этот ролик, я в принципе догадывалась, с чего делают магазинные сыры…но чтоб так .
Меня давно мучает вопрос, ферм уже практичски нет, как раньше, где держали коров…они то есть, но их практически единицы!
Соответственно молока тоже практически нет…
Второй вопрос, это ж сколько надо молока, чтоб производить такое колличество видов сыров? Ассортимент и видов фирм что их производит нереально много. Значит или молоко разбавляют ( хочется в это верить) либо молоко порошковое, соевое и т.д.
Правильно в ролике говорят, что настоящий сыр не может быть дешёвым.
Ещё умудряются с этого “молока” делать сметану, творог, сливки, ряженку, кефир, закваски и т.д.
Или я чего то не понимаю, сплошная химия получается.
Как по мне, лучше взять кусочек дорогого и натурального, чем покупать химию…
Полностью поддерживаю.
Или учиться сыроделию, а молоко покупать в частных небольших хозяйствах. Так сыр в итоге обойдется дешевле. Особенно если сравнить с импортом в магазинах органической еды типа Good Wine.
посмотрела ещё одно видео о магазином сыре и очень хочу им поделиться! После просмотра этого видео мне очень захотелось приобрести ещё несколько козочек - YouTube!