Сырный погреб или погреб для сыра

Продолжить обсуждение из Козья мини - ферма "Тэфа Милк":

1 Симпатия

Девочки, это чтож получается? Сырный холодильник, сырный погреб, далее сырный континент с молчными реками??? :fearful::grin::grin::grin:

5 Симпатий

Да, мы такие, нам только волю дай:joy:

3 Симпатий

Девочки, а как насчет погреба. Можно ли там сыры ставить на созревание?

1 Симпатия

Конечно можно! Просто нужно его правильно оборудовать.В идеале - это только СЫРНЫЙ погреб.

1 Симпатия

Ну т.е если там будет храниться картошка к примеру еще, то сыр будет отдавать картошкой? )

Я не знаю, будет ли сыр отдавать картошкой, но вот то, что условия хранения картошки и вызревания сыров разные - это да. Т.ч. хранить и созревать сыры в общем погребе не выйдет. Это должен быть отдельный погреб со своим микроклиматом.

4 Симпатий

Оля, я все таки решила попробовать :relaxed: посмотрю что получится :thinking:

Овощей там уже почти нету, вычистим все, побелим известью, сделаем такой себе “сырный шкаф” в торце погреба, чтоб мышки туда не смогли пробраться и… о результатах отпишусь :grin:

12 Симпатий

Главное влажность, температура. Если погреб кирпичный достаточно известкой обработать

3 Симпатий

Успехов!!!
Вот попробуешь и прийдётся строить отдельный сырный погреб :grin:

2 Симпатий

Сообщение перенесено в новую тему: Климатическая техника для вызревания сыров в комнате

У меня этим летом только в погребе и вызревал…(в холодильнике места мало было)…и ничего…все нормально…правда я термо- пакетами для вызревания сыра пользовалась.

1 Симпатия

Можно видео глянуть для общего развития.

И почитать про винные погреба на форуме виноделов, может что то подойдет.

2 Симпатий

Девочки, а если погреб из двух частей и общего холла, овощи в одной, сыр в другой, так можно? Через вентиляцию или еще как сыр не заразиться?

1 Симпатия

Я, все мечтаю о сырном погребе :slight_smile: температура, влажность, все понятно, задумалась над вентиляцией, может кто-то видел, хорошие варианты вентиляции для такого погреба? Хочу естественную, но рассматриваю варианты и принудительной. Планирую, отделить часть погреба/подвала под сыр :slight_smile: задумалась, как разделить запах?

1 Симпатия

На ресурсе Pinterest (не сочтите за рекламу :slight_smile:) есть много разных идей со всего мира вот по запросу погреб на русском, люди делятся вариациями под разные нужды, а вот на англоязычный запрос намного больше информации )), может кому то это будет полезно. :blush:

3 Симпатий

7 Симпатий

Отличная идея, где почерпнуть идеи. А если не трудно, то просьба самое интересное и полезное фото с креативными идеями выставить и здесь в теме. Спасибо

3 Симпатий

я как то на днях услышала по радио была передача о сырных пещерах(именно пещерах,а не погребах) во Франции в которых вызревает сыр Рокфор-очень интересно! Вот найду инфу и выложу сюда или кто знает ,поделитесь пожалуйста

4 Симпатий

Запах, как таковой, не та опасность, которой стоит бояться.

Микробы- бактерии, грибы…
Газы- выделяемы в процессе жизнедеятельности/разложения хранимыми овощами…
Мышки, жучки, слизнячки…:imp:

Поэтому, сырный погреб, все же , отдельное помещение.

5 Симпатий