Продолжить обсуждение из Козья мини - ферма "Тэфа Милк":
Девочки, это чтож получается? Сырный холодильник, сырный погреб, далее сырный континент с молчными реками???
Да, мы такие, нам только волю дай:joy:
Девочки, а как насчет погреба. Можно ли там сыры ставить на созревание?
Конечно можно! Просто нужно его правильно оборудовать.В идеале - это только СЫРНЫЙ погреб.
Ну т.е если там будет храниться картошка к примеру еще, то сыр будет отдавать картошкой? )
Я не знаю, будет ли сыр отдавать картошкой, но вот то, что условия хранения картошки и вызревания сыров разные - это да. Т.ч. хранить и созревать сыры в общем погребе не выйдет. Это должен быть отдельный погреб со своим микроклиматом.
Оля, я все таки решила попробовать посмотрю что получится
Овощей там уже почти нету, вычистим все, побелим известью, сделаем такой себе “сырный шкаф” в торце погреба, чтоб мышки туда не смогли пробраться и… о результатах отпишусь
Главное влажность, температура. Если погреб кирпичный достаточно известкой обработать
Успехов!!!
Вот попробуешь и прийдётся строить отдельный сырный погреб
Сообщение перенесено в новую тему: Климатическая техника для вызревания сыров в комнате
У меня этим летом только в погребе и вызревал…(в холодильнике места мало было)…и ничего…все нормально…правда я термо- пакетами для вызревания сыра пользовалась.
Можно видео глянуть для общего развития.
И почитать про винные погреба на форуме виноделов, может что то подойдет.
Девочки, а если погреб из двух частей и общего холла, овощи в одной, сыр в другой, так можно? Через вентиляцию или еще как сыр не заразиться?
Я, все мечтаю о сырном погребе температура, влажность, все понятно, задумалась над вентиляцией, может кто-то видел, хорошие варианты вентиляции для такого погреба? Хочу естественную, но рассматриваю варианты и принудительной. Планирую, отделить часть погреба/подвала под сыр
задумалась, как разделить запах?
На ресурсе Pinterest (не сочтите за рекламу ) есть много разных идей со всего мира вот по запросу погреб на русском, люди делятся вариациями под разные нужды, а вот на англоязычный запрос намного больше информации )), может кому то это будет полезно.
Отличная идея, где почерпнуть идеи. А если не трудно, то просьба самое интересное и полезное фото с креативными идеями выставить и здесь в теме. Спасибо
я как то на днях услышала по радио была передача о сырных пещерах(именно пещерах,а не погребах) во Франции в которых вызревает сыр Рокфор-очень интересно! Вот найду инфу и выложу сюда или кто знает ,поделитесь пожалуйста
Запах, как таковой, не та опасность, которой стоит бояться.
Микробы- бактерии, грибы…
Газы- выделяемы в процессе жизнедеятельности/разложения хранимыми овощами…
Мышки, жучки, слизнячки…
Поэтому, сырный погреб, все же , отдельное помещение.