А если не погреб, кто знает, какая климатическая техника нужна сырам? Если в комнате сделать.
Дорого получится, там климат-контроль нужен. По идеи хороший кондиционер с увлажнителем справятся, только за фильтрами следить надо оооооооооочень строго, а то такого на вырастает…
Зато снизятся затраты на приобретение плесени
Может проще несколько холодильников для разных типов сыров.
Будет новый вид сыра - по качеству и риску - как рыбу-фугу съесть:imp:
Вот к этому и идем, нужна комната с холодильниками:grin:
Пока мой справляется, а камеры пластиковые (на своей страничке выкладывала) помогают не распространится плесени. Пока перезаражения нет. Но раз в пол года нужно вымыть и высушить холодильник. Я обрабатываю бровадезом.
На одном форуме продавалась такая …вещь,назовем ее так …блок -регулятор температуры-влажности.Не знаю как это работает,но именно для этих целей.По принципу поддержания параметров в инкубаторе.