Сырный гороскоп

Сыр по знаку зодиака: какой ваш?

Все мы давно привыкли, что существуют гороскопы японские, китайские, друидские… какие там еще? Каждому знаку зодиака присущи свои животные, камни, деревья.

А сегодня я хочу вам поведать о том, какой же сыр ваш по знаку!

Каковы сырные пристрастия согласно звездам? Пора узнать.

Овен

Человек, привыкший быть оригинальным и выделяться в серой массе остальных знаков. Потому его и влекут различные эксперименты и тайны. Вот так и сыр Tarentaise reserve выделяется на тарелке со своими собратьями. И звание «лучшего сыра» у него имеется, как-то присвоенное American Cheese Society.

Телец

Спешка не для них, причем этого правила они придерживаются во всех сферах жизни: от интимной до манеры приема пищи. «Быстро» и «наспех» - это синонимы в их понимании, без проверки временем и качеством не обойтись. Это пармезан! Его качество точно проверено веками и подтверждено миллионами любителей сыра по всему миру, охотно использующих его при приготовлении различных блюд.

Близнецы

Ходячий парадокс, состоящий из сплошных противоречий. Только многогранной и «сложной» личности по силам привлечь к себе интерес Близнеца. Так и в выборе меню – требуется все новенькое и экстраординарное.

Многогранным вкусом отличается сыр Calcagno. Этот соленый сыр обладает пикантным вкусом, процесс его приготовления растягивается на целых три месяца. И еще один необычный нюанс, в процессе его поедания вполне возможно изменение вкуса, обусловленное появлением новых ноток и аромата овечьего молока.

Рак

Сентиментальный с тонкой душевной организацией человек прячется под своим твердым и жестким панцирем. Надо знать нужную струну, достаточно ее задеть, как Рак начнет таять (особенно это проявляется в вопросах любви).

Есть такой и сыр - Taleggio Latte – под неровной, не вызывающей аппетита оболочкой (которая может сразу оттолкнуть) скрывается кремообразная текстура и нежнейший вкус.

Лев

«Чрезмерно», «слишком» - таких слов в их лексиконе не существует. Ему просто по природе требуется все элитное, высококлассное и дорогущее. При малейшей возможности Лев громогласно заявляет о себе.

Для Льва подойдет очень редкий сорт горного сыра с крайне ограниченным производством - Toma Bettelmatt. Отличает его необычный для сыров состав - с высоких гор (1800 метров над уровнем моря) для его приготовления собирают травы.

Дева

Сюрпризы в гастрономии им не приятны. В приоритете качество и натуральность. Была бы возможность, то отследили бы весь процесс приготовления их любимого сыра и проконтролировали каждого мастера сырного дела.

В их меню место для знаменитого французского сыра Essex Comté, идеально подходящего для фондю и вообще многие традиционные мировые рецепты превосходно «дружат» с ним.

Весы

Люди - партнеры. Если перевести на гастрономию, то это такие тандемы: сыр – мед, сыр – вино. Иными словами для Весов идеально подходят сорта сыров, которые отлично сочетаются с разными напитками и продуктами.

Любые гастрономические комбинации можно построить с сыром Sola di bufala, для которого характерен ненавязчивый вкус и нежный аромат.

Скорпион

Жить по максимуму – таков принцип этих ребят. Поклонники сильных и интенсивных ароматов. Скорпионы считают, что обладают элитным вкусом, это касается и их гастрономических предпочтений.

Таким требованиям отвечает Gorgonzola, его можно встретить во многих супермаркетах. Но Скорпионам не весь сыр Gorgonzola подойдет, как минимум с 200-дневной выдержкой, а, то и с 300-дневной (если 200-дневный окажется слабоватым на вкус).

Стрелец

Ярые путешественники, искатели лучшего, как мозаику они собирают открывшиеся им чудеса мира, включая гастрономические традиции посещенных Стрельцами уголков мира.

Их наверняка заинтересует и заворожит довольно редкий сор сыра Ricotta Passita, при изготовлении которого используется исключительно овечье молоко (родина этого сыра – итальянский городок Abruzzo). Выдерживается этот сорт 3 месяца. Особенности Ricotta Passita придает еще один его ингредиент – красный перец – великолепное сочетание для Стрельцов.

Козерог

Прежде всего, качество и традиции. Только сорта, проверенные временем, напрягать свои вкусовые рецепторы ради новых сырных «трендов», Козероги не намеренны.

Ну что же, качество, проверенное временем – твердый сыр Paglierino. Великолепный вкус и прекрасное послевкусие, слегка напоминающее цитрус. Сочетается со многими продуктами, а потому широко применяется в кулинарии. Особенно хорош в расплавленном или горячем виде.

Водолей

Прогрессивным, слегка эксцентричным Водолеям подавай что-то новенькое. Идеально, если продукт будет со своей особенной историей, в которой Водолеев интересует буквально все: место, время и как.

Действующую историю имеет сыр Reading Raclette, обладающий солоноватым вкусом и слегка ореховым ароматом. Наиболее известная ферма, его изготавливающая, расположена в штате Вермонт. Она, посредством благотворительных фондов, обеспечивает стипендией бедных студентов, обучающихся в аграрных университетах.

Рыбы

Обладатели самого сложного звездного характера, которые ловко сочетают в себе коктейль из жизнерадостности, загадочности и чувствительности.

Им подходит один вид рикотты - Ricotta Scorza Nera, отличающийся от своей группы своей текстурой и вкусом. Этот изначально «мягкий сыр» после 100-дневной выдержки, покрывшись специальной темной коркой, трансформируется в «полумягкий».

8 симпатий

Я Козерог, про меня точно!

1 симпатия

Я тоже почитала, проверенное временем и качеством нужно, надежное - точно про меня)

В точку))))) я ела эту рикотту, после этого овец завела)))))

3 симпатии

У вас еще и овцы есть???

Нет, их нубы заменили, молоко не хуже

2 симпатии

Вот я раньше в козьем молоке сомневалась, так сейчас сомневаюсь в овечьем. Да и молока же овечки дают меньше?

1 симпатия

Мои романовские давали 4 л, но недолго 2 месяца - потом очень быстро сходят на нет…

1 симпатия

Четыре литра - это неожиданно, я думала почему-то, что они больше стакана и не дают))
Я недавно поразила знакомую тут, в деревне, когда сказала, что у наших форумных девочек есть козы, которые дают по 6 литров молока) Она говорит, держала когда-то козу, больше стакана не надаивала и то после окота) После цифры 6 минуты три стояла в оцепенении с открытым ртом) У нее коровы перед запуском давали по 3)

3 симпатии

Но это при раздое правильном))))

1 симпатия

Уверена, что тут и термина такого не знает никто) Страшно удивилась, что козам надо зерно давать. А когда узнала, что не надо варить каши, болтушки и картошку, просто зерно, овощи и сено - увидела в глазах интерес)

2 симпатии

Интересно, кто у нас кто? Я Пармезан.

1 симпатия

Я козерог, но название сыра не выговорю))))

2 симпатии

Таксс Горгонзола да ещё 200-300 дневной выдержки…угостите, проверим правда ли :wink::yum::blush:.

2 симпатии

Кстати, вот именно) Нужно еще попробовать, а то вдруг свое родное, и не понравится)
Нам с тобой попроще, Горгонзола и Пармезан хоть на слуху!.

1 симпатия

Я тоже :slight_smile:

1 симпатия

Девочки, Ваш сыр называется Паглиерино. Искала о нем информацию в интернете - мягкий, слабосоленый, срок вызревания 20 дней.

Нашла информацию о нем на английском языке с итальянскими фрагментами, пробовала перевести через гугл)) Выдало нечто))

“Paglierina di Rifreddo Солома Piedmont Ингредиентов Rifreddo: неснятое молоко от Фризского и Piedmontese рогатого Скота. Обработка технологии: она вносит сырое молоко после пастеризации или иногда сырой около 40 степеней, добавляя больше молоко фермента жидкого ранета. После того, как творог разбит с лирой и spannarola, массовая очистка сделана а затем кормился в течение около 7 часов в 25 степенях. Соление осуществляется в ванне рапы в течение около одного часа. Это детально разрабатывает за 20 дней в холодильнике в около 5 степеней.”

1 симпатия

Спасибо, Инна! Хоть название буду знать :smiley:, наверное похож на брынзу или фету…

Вот как он выглядит внешне.

1 симпатия

а я Рикотта)))
Как раз сейчас по утрам ее, родимую, и кушаем))) только без перца, просто с солью, мажем на хлеб.

1 симпатия