А я даже не пробовала пока ее ни разу)
Выглядит аппетитно очень Рикотта.
Покупная, или сама делала?
Инна, я качотту варила. А рикотту сделала из сыворотки)
Вкусно!
Я покупаю молоко и делаю)
Умничка какая) А как качотта получилась?
Это типа “страшные снаружи, добрые внутри”?
Ну пошти и не обиделась))) За что так с нежными и душевными Раками?
Я ж могу и расплакаться))
Очередное доказательство, что вы ранимый человек с тонкой организацией души)
Таледжио относится к категории мягких итальянских сыров, изготовляемых из пастеризованного коровьего молока.
А производят его из молока коров, уставших от поедания травы, следовательно, сытых и довольных. Производят этот сыр в строго определенных провинциях и коровы только там тоже могут пастись.
Специалисты считают его одним из самых древних мягких сыров во всей Европе.

Еще не знаю, посолила вчера, теперь сохнет…
Но раньше вкусно получалась)
Покажете потом? Очень любопытно. А вы делаете из козьего, или из коровьего молока?
Инна, к мне на ТЫ ![]()
Из коровьего, из козьего пока только фету делала. Коровье сейчас купить проще)
У меня уже никакого не купить нормального) Только в город если ехать. А из вонючек всяких готовить - деньги на ветер.
Странно, что у Вас такие хозяева…у нас много людей коров держат, так молоко хорошее…
Аня, коров люди держат много. Я уже несколько раз писала, у одной красивой дамы брала, дом ухожен, сама ухожена, молоко я вылила в раковину, такое вонючее было.
У других покупала, разбавляют.
Еще у одних - более или менее, но пришлось тоже отказаться, коровы в запуск уходят (их аж 4) и молоко есть невозможно, горькожгучее ужасно, хозяйка сама это признала. Я думаю, там глисты, наверное.
Еще у одних, когда коровы идут по улице, с пуза стекает и капает навоз… извините.
Есть у одних неплохое молоко, но я узнала, что сын у них уже 10 лет болеет туберкулезом открытой формы. Минус.
Держала моя хорошая приятельница коров, получила грыжу позвоночника. Больше не держит.
И есть у нас тут скупщица молока, она у многих берет и возит в город на рынок. Люди мне продавать не хотят, потому что та потом не заберет, когда я перестану покупать. Принципиальная)
Да, Инна невезет вам с молоком,
, один выход - побольше своих козочек! Будет и молочко и сырок и маселко:slight_smile:
Анечка, а мы над этим как раз и работаем)
Да уж встречала такое когда про маасдам смотрела видео. Интересно что там требования были именно ТОЛЬКО трава и никаких добавок, концентратов и т. п., коровы уставали, так как чтоб набрать необходимое количество пит. веществ им надо было целый день ходить и пастись.
Значит в идеале жвачные всё же должны всё получать из травы…тогда и молоко высшего качества.
Но ты ж принимай во внимание, что травы там не какие попало и земля специально готовится.
Ну это само собой что пастбища очень хорошие.
Не, ну я могу, конечно, рикотту… но мой сыр -пармезан и все что на него похоже
А по гороскопу Рикотта?
Какая то доля правды…