Сырный гороскоп

А я даже не пробовала пока ее ни разу)
Выглядит аппетитно очень Рикотта.

2 лайка

Покупная, или сама делала?

Инна, я качотту варила. А рикотту сделала из сыворотки)
Вкусно!
Я покупаю молоко и делаю)

Умничка какая) А как качотта получилась?

Это типа “страшные снаружи, добрые внутри”?:grinning: Ну пошти и не обиделась))) За что так с нежными и душевными Раками?:slight_smile: Я ж могу и расплакаться))

Очередное доказательство, что вы ранимый человек с тонкой организацией души)

Таледжио относится к категории мягких итальянских сыров, изготовляемых из пастеризованного коровьего молока.
А производят его из молока коров, уставших от поедания травы, следовательно, сытых и довольных. Производят этот сыр в строго определенных провинциях и коровы только там тоже могут пастись.

Специалисты считают его одним из самых древних мягких сыров во всей Европе.

1 лайк

Еще не знаю, посолила вчера, теперь сохнет…
Но раньше вкусно получалась)

Покажете потом? Очень любопытно. А вы делаете из козьего, или из коровьего молока?

1 лайк

Инна, к мне на ТЫ :slight_smile:
Из коровьего, из козьего пока только фету делала. Коровье сейчас купить проще)

У меня уже никакого не купить нормального) Только в город если ехать. А из вонючек всяких готовить - деньги на ветер.

Странно, что у Вас такие хозяева…у нас много людей коров держат, так молоко хорошее…

Аня, коров люди держат много. Я уже несколько раз писала, у одной красивой дамы брала, дом ухожен, сама ухожена, молоко я вылила в раковину, такое вонючее было.

У других покупала, разбавляют.

Еще у одних - более или менее, но пришлось тоже отказаться, коровы в запуск уходят (их аж 4) и молоко есть невозможно, горькожгучее ужасно, хозяйка сама это признала. Я думаю, там глисты, наверное.

Еще у одних, когда коровы идут по улице, с пуза стекает и капает навоз… извините.

Есть у одних неплохое молоко, но я узнала, что сын у них уже 10 лет болеет туберкулезом открытой формы. Минус.

Держала моя хорошая приятельница коров, получила грыжу позвоночника. Больше не держит.

И есть у нас тут скупщица молока, она у многих берет и возит в город на рынок. Люди мне продавать не хотят, потому что та потом не заберет, когда я перестану покупать. Принципиальная)

Да, Инна невезет вам с молоком,:cry:, один выход - побольше своих козочек! Будет и молочко и сырок и маселко:slight_smile:

1 лайк

Анечка, а мы над этим как раз и работаем)

1 лайк

Да уж встречала такое когда про маасдам смотрела видео. Интересно что там требования были именно ТОЛЬКО трава и никаких добавок, концентратов и т. п., коровы уставали, так как чтоб набрать необходимое количество пит. веществ им надо было целый день ходить и пастись.

Значит в идеале жвачные всё же должны всё получать из травы…тогда и молоко высшего качества.

1 лайк

Но ты ж принимай во внимание, что травы там не какие попало и земля специально готовится.

Ну это само собой что пастбища очень хорошие.

1 лайк

Не, ну я могу, конечно, рикотту… но мой сыр -пармезан и все что на него похоже

1 лайк

А по гороскопу Рикотта?

Какая то доля правды…