Сырная диета. Давайте будем красивыми.

Скоро Новый год и мы на себе успеваем почувствовать все прелести двухдневного застолья, а у кого-то это затягивается и на недели две. Как потом тяжело и страшно становиться на весы, которые как бесстрастный судья, показывает на все прелести ненасытного застолья.

Только потом начинаешь задумываться, а не сесть ли мне на диету. А так как мы все активные сыроделы, значить нам подойдет сырная диета.

Ведь проблема похудения, вне всякого сомнения, объединяет всех женщин Земли, независимо от возраста, цвета кожи и, как бы ни парадоксально это звучало, веса. Полные женщины ищут способы как правильно худеть, а худые, такие как я, как не набрать лишний вес и оставаться стройной долгие годы.

Кто-то находит выход в тренировках, а кто-то в диетах, но так как тренировка у нас почти каждый день, я имею в виду хлопоты по хозяйству, то этот пунктик можно и опустить и поговорить о питании. Так вот некоторые диетологи утверждают, что существует диета, придерживаться которой не так сложно, а вот результат от неё способен удивить даже требовательных женщин. Это сырная диета.

Сырная диета представляет собой особую разновидность белковых диет, однако она выгодно отличается от своей ближайшей «соседки» - мясной диеты, тем, что белки, содержащиеся в молочной продукции, усваиваются легко и не напрягают желудочно-кишечный тракт. Еще в нём содержится достаточное количество солей фосфора и кальция, белки и полезные жиры.

Эта диета предполагает употребление сыра продукта каждый день. Но не забываем, что сыр очень калориен, поэтому для диеты выбираем его правильно – лучше всего подойдут сыры твердых несоленых сортов. Очень важно, чтобы содержание жира в нем не превышало 12%, в то время как обычно содержание жира в этом продукте составляет 40-45%.

При этой диете порции должны быть небольшими, но есть можно довольно часто, т.е. каждые 2-2,5 часа, и что самое главное, в этой диете допускается прием пищи и в 20 часов вечера, но не позже (как многие любят попастись у холодильника и в час ночи).

Примерный рацион этой диеты:

  • утром желательно выпить чай без сахара или черный кофе для того, чтобы запустить желудок, а в 10:30 нужно съесть 1 вареное яйцо;
  • в обед можно пообедать нежирным вареным мясом курицы или говядиной, порция не должна быть больше 200 гр. ;
  • в 15:00 перекусите нежирным сыром твердых сортов, порция – 150 гр. ;
  • в 18:00 съешьте примерно 200-250 грамм обезжиренного творога.
  • в 20:00 выпейте стакан нежирного кефира.

Как мы видим питание дробное и частое, но при таком пятиразовом раздельном питании кровь человека быстрее очищается от холестерина, вредного вещества, вызывающего серьезные заболевания, проблемы с сердцем. После завершения диеты рекомендуется еще несколько дней сохранять пятиразовый режим питания, так что не исключено, что вы попросту привыкнете к нему. А на деле, в будущем, это станет вам приятным бонусом от диеты. И поверьте, такое частое дробленное питание, мною проверено, и действует на ура!

Как пример, сырного блюда можно испечь сырные палочки, которые готовятся просто и сытно.
Берем покупное слоеное тесто, размораживаем его. Смазываем яичным желтком с солью и перцем. На мелкой терке трем сыр и посыпаем им тесто. Тесто режем на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Перекручиваем кончики полосок в разные стороны, как бы делаем жгутом и выпекаем в духовке при температуре 200 °C 20 минут.

Я обязательно попробую испечь это блюдо, тем более, что при моем дробном питании, тягать такие для перекуса палочки очень удобно :slight_smile:

Также в этой диете можно использовать творожную запеканку, рецепт которой я показывала раннее Творожная запеканка в мультиварке. Легко и просто. Фотоурок.

1 симпатия

в такой диете много противопоказаний ,особенно для людей ,страдающих заболеваниями желудочно -кишечного тракта Утро начатое с кофе или чая для них может обернуться плачевно Независимо от диеты для того чтобы очистить желудок, утро лучше начинать со стакана теплой лимонной воды или свежевыжатого сока Не вижу также схемы употребления жидкости в данной диете, что немаловажно для освобождения организма от шлаков Рацион довольно однообразный, что в конечном счете приведет к витаминно-минеральной недостаточности И наконец, где овощи? Как организм должен функционировать без клетчатки ,простите за бедность мысли-как опорожняться будем? Не хочу никого обидеть, но подобные диеты мне больше напоминают студенческие эксперименты над организмом

1 симпатия

Для того, чтобы запустить желудок лучше выпить стакан воды, можно с лимоном, как на меня :slight_smile:

1 симпатия

Я тоже люблю на утро выпить стакан воды, но в основном это у меня отвар из трав, в основном это плоды фенхеля (пью из-за проблем с поджелудочной). Кофе пью только после завтрака. А так, диета белковая и мне как-раз подходит.