Девочки, почему-то мы забыли за таком прекрасном продукет как творог. Хочу поделиться рецептом творожной запеканки в мультиварке (хотя приготовить ее можно также и в духовке). Это блюдо давно поселилось у меня на кухне из-за его простоты и легкости в приготовлении, а самое главное оно быстро готовиться: подготовительный процесс занимает 15 мин и само запекание 30 мин. Итак, начнем. У меня мультиварка марки DEX.
В первую очередь отдельно в тарелочке замачивает манку в небольшом количестве теплой воды для набухания. Оставить на 20 мин. Важно замачивать именно в теплой воде, а не в кипятке, а то она завариться и в дальнейшем не набухнет в самой запеканке при испечении).
Я часто готовлю запеканку в мультиварке, она более пышная, прям воздушная получается, чем в духовке. Но я немного не так делаю. Я белки отдельно взбиваю, а потом вмешиваю аккуратно в массу, получается очень воздушно. Нравится, что можно маленьким деткам давать, сынуле годик немного, но даю, ест с удовольствием.
А я люблю этот рецепт за его простоту и, главное, за быстроту в приготовлении. С моей работой, когда приходишь домой в пол восьмого вечера, запеканку быстренько замесил, закинул в мульварку и делаешь свои дела.
Леночка, солидарна! Эта такая красота. У меня уже вторая, более навороченная. Люблю в ней тушить мясо, варить холодец, всякие бисквиты и запеканки вообще на ура! А еще мне нравится режим отложения времени готовки - в утра закинул все сырое, включил на таймер и ушел на работу. Вечером пришел, а там уже все готово!
Я тоже по максимуму ее использую , только супы обычным способом варю. Даже хлеб пеку иногда. Для некоторых проблема, что сверху не запекается, а я переворачиваю верх дном и красота, и вкуснота.
Лена, спасибо за рецепт! Я тоже запеканку теперь готовлю только в мультиварке. Но манки кладу чуть больше, ложек 5-6. Нам так больше нравится) Главное, чтоб творог был не сухой, из такого у меня ничего не поучается, хоть яйцо добавляй, хоть сливки - всё равно не то.
Да, с творогом есть нюанс. Мне нравиться больше делать с магазинного, который в пачках, из него сама запеканка больше нежная получается, а если из домашнего, то брать лучше жирный. А из обезжиренного не очень нравится, какая то она грубоватая получается
В этом году почти весь творог ушел на запеканки в мульварке. Козий творог вообще песня, он мелкозернистый, совсем несухой, перемешивай и все готово, не надо перетирать.
Попробуй, Лен. Там по ссылке очень классно Татьяна Броварчанка написала как делать творог, вот хочу сделать так же, но молочка уже почти нет. Вот купила коровье, хочу сегодня сделать брынзу.