Сыр Чечил (косичка), Моцарелла

Фермент добавляли? Без фермента из козьего не получится.
И для быстрого охлаждения молока можно класть бутылку с замороженной водой.

Добавила конечно, но фермент кладеться в подогретое до 32 молоко, я так делала не раз. А здесь створожилось еще на стадии нагрева при минимальной температуре.

Можливо молоко вже мало свою кислотність, та плюс лімонка по нормі і вийшло що лишнє. Робіть з молока за 2 дні і зберігайте в морозильній камері саму заготовку ( сирне тісто), а потім разом уже витягуйте з кількох заготовок.

2 лайка

Однажды я затупила и начала вносить лимонку в молоко с t° 20°( парное и вечернее). Тогда стала вливать по грамульке и перемешала и так до полного вливания лимонки.

Фиг вам , опять тот же результат. Молоко утреннее + вечернее. Может лимонная кислота виновата, я сейчас начала другую. Вот не понимаю я, в чем причина, ведь раз 5 делала отлично получалось

Сколько берёте лимонки?

Как обычно, на 6л молока 10 г лимонки

Молока жалко и людям обещала, подвела. Причину так и не пойму.

Я кладу меньше. Около 25 гр на 20л. Это получается 0,00125 на литр, а у Вас 0,0016 на литр

У меня сегодня обычная брынза еле получилась. Вроде бы уже научилась и приспособилась. Все разы классная была. А сегодня…сворачивалось долго, резалось плохо, вымешиваться не хотело, слипалось…и тоже заказанная. Обмазала солью, поставила в холодильник…утром посмотрю…может жара? Сегодня жуть как жарко было

Нееет, нашла причину я. И от этого обиднее в двойне. Весы мои электронные сбились как то , поэтому вес лимонки был минимум в 2- 3 раза больше нормы, а я занятая своими мыслями даже внимания не обратила. Итог, 20 л молока … хоть творог получился с него .

2 лайка

Купите мерные ложечки. По-моему, в Заквасочке есть.

Наташ,у меня брынза не получается за несколько дней (1-3 дня) до козьих “хочу замуж,дайте козла!”. Своего рода индикатор.

Молчат пока…вечером молока заметно меньше, но не ходили на выпас ни утром ни вечером, жарко очень и дело срочное было дома. Списала уменьшение удоя на то, что не паслись…но буду смотреть и слушать.

Вчера делала снова Косичку 50/50 с обратом. Вышло отлично!
До этого делала несколько раз и не получалось, только молоко переводила :sleepy: А вчера вот раз и всё хорошо :joy: Поняла, что я делала не так и провела работу над ошибками :crazy_face:

10 лайков

Таня а что делала не так,можно узнать что б и себе не допускать таких ошибок?

Чего то адрессно не отправилось мое сообщение,а узнать хотелось бы.

Обрат убирать сразу в холодильник. Еще теплым и не накрывать.
Делаю на следующий день, то есть обрату сутки.
Вроде бы все

2 лайка

Спасибо, учту этот момент

Урра,получилась моя первая моцарелла!Правда попытка вторая,первая была комом,делала по другому рецепту.А сегодня все пошло по плану.

16 лайков