Девочки а из сироватки після моцарелли рікота виходить чи ні.
В мене згусток не взявсь а осіло на дно.
Сироватка біла .
Поплавила і посипала сіллю з копченою паприкою.
Побачим завтра на смак.
Мабуть термометер глючить що так вийшло.
Катя, из козьего молока с лимонной кислотой без фермента не получится.
Инна фермент мейто положила а только что проверила темп в холодильнике а она 15 градусов.
Небило света и он еще не охладил молоко , я же и в голову єто не взяла, старость не радось.
Ураааа, получилось , хоть и не совсем косичка😄. Делала из 6 литров, выход почти 600 г. На вкус не пробовала, положила солиться.Так хорошо тянулось, я в шоке.
Танюшка, поздравляю!
![]()
Очень красивая! Это по какому рецепту ?
По стандартному, тому что в начале темы. Думала не получиться. Столько погрешностей допустила, и еще молоко перегрела больше 40 градусов. Решила , что будет опыт. А она взяла и стала плавиться.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для моцареллы с лимонной кислотой молоко должно быть созревшее 6час или можно сразу после дойки?
Я сегодня делала сразу после дойки и всё получилось.
Для моцарелли з лімонкою молоко повинне бути 10-12 градусів на момент внесення кислоти.
И я похвастаюсь.Делала по рецепту Оли Лесной ,и сразу получилось.Делала впервые , с трёх литров молока,выход 265 грамм косички и ещё 170 грамм рикотты с сыроватки отогрела.Рикотту смешала с какао и джемом,охладила,малыш уплетал за обе щеки.Спасибо за подробный рецепт.
Я сегодня закрепила результат. Какое это удовольствие растягивать, складывать и опять растягивать. Это волшебство.
І я волшебнічаю і в морозілку складаю.
А я не знала, что морозить можно.
Вытяжные сыры вообще отлично чувствуют себя после морозилки. Я моцареллу делала маленькими шариками и по 7 шт морозила, потом достала и для салата порционно- самое то!
Нет не обязательно, я так тоже думала, а теперь через день делаю и все Отлично
И как вы понимаете, что уже та кислотность, что надо?
Придерживаюсь технологии строго и времени созревания, а после пробую малюсенький кусочек плавить. Да что расказывать, в магазине “заквасочка” отличный рецепт
Девочки, помогите !Не получился сыр. Сразу после того, как добавила лимонную кислоту стал расслаиваться, створаживаться, как творог. жалко конечно. Думаю причина в том,что молоку быдо 3- 4 дня. А на завтра заказ, буду опять вечером делать.
Может кто посоветует, как максимально быстро охладить молоко после дойки?, буду делать из утреннего и вечернего удоя. Может бутылки с водой замороженной в молоко кинуть?