Сыр Чечил (косичка), Моцарелла

Делаю уже второй раз моцареллу традиционным методом из козьего молока. Сырное тесто плавится, но когда начинаю формировать шарики, то сырное тесто начинает рваться и шарики получаются не ровные и гладкие, а шершавые. Понимаю, что дело в кислотности, но вот не пойму большая или наоборот?

Наталья, когда плавится, но рвётся и структура не гладкая - значит чуть не хватает кислотности. Соответственно - должна быть выше.

1 лайк

можно хранить в оливковом масле, как шевр (или смесь оливково-подсолнечного рафинированного)

А подскажите если не трудно рецепт О. Лесной.
И вот ещё вопрос, девочка на видео выложила как делает с уксусом Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут! Она ТЯНЕТСЯ! Сыр из молока в домашних условиях! - YouTube её зафукали… типа не получается… Но у части вышло, и она выложила ещё своё типа разоблачение Разоблачение БРЕХУХИ! Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут. Сыр из молока - YouTube!!
У меня молока нет из-за карантина а то бы попробовал бы сам, и тут уже даже не спортивный интерес, а простой вопрос
Почему у неё получается?
У неё подписчиков 100000 миллионов, какой смысл ей терять своё лицо ?

13й пост в данной теме :arrow_up:

@Lesnaya Оль, я храню моцареллу в рассоле. 1 ст ложка соли и на кончике чайной ложки лимоной кислоты на 1 л воды. Дней 10 стоит и не пересаливается и не размывается. Но конечно сильно отличается от свежей. Становится не слоистой. Но вкусно

3 лайка

Я пробовала именно по этому рецепту. Сначало реально получилось. Но там много нюансов о котором не говорят. Нельзя,когда нагрели уже сильно сыворотку,передержать в ней сыр, потому что он поплывет. Плюс нужно взять молоко которое постояло в холодильнике не один день. И мне жалко так переводить. Так как сыворотку потом невозможно даже козлятам отдать. Или ещё что то. Так как там куча уксуса.

1 лайк

Аня, из козьего молока делали?
Наверное, я самый криворукий криворук, но у меня и в четвертый раз не получилось ничего. Уже с лимонной кислотой и ферментом. Брала двухдневное молоко.

2 лайка

Інна, я роблю по рецепту Івана Ярещенка - смакота! З лимонною кислотою. І з козиного і з коров"ячого

1 лайк

Сегодня второй раз делала по этому рецепту: всё отлично получилось. Молоко за 12-13 июня, делала на 12 литров

Из козьего молока? По рецепту с лимонной кислотой, или с уксусом?
У меня каждый раз получается что-то типа рикотты. Из козьего молока.

1 лайк

Из козьего молока с лимонной кислотой

Нее, тут стоит МЕГА вопрос про моцареллу с уксусом :laughing:

3 лайка

Вот по такому рецепту делаете? Сыр Чечил (косичка), Моцарелла - #219 by mihajlovna

Нет, по рецепту в начале темы

А обсуждаем как раз этот и вы уже вторая, которая утверждает, что именно по этому рецепту все получается) Потому и уточняю.

Извините, не поняла

Да не за что извиняться, просто я уже хотела допытываться о скрытых каких-то моментах и выяснять, почему же у меня так и не вышло за 4 раза.

Да делала из козьего молока и из уксуса и два раза, ньюансы дошли до меня делая этот сыр, но доказать не смогла, так как после двух раз мне жалко стало молока и времени,но увидела на ютуб все эти ньюансы от другой девчонки. Но пробовать чтобы получилось пока не наважилась. Хотя первый раз почти получилось, надо было так и оставить, но вспомнила про соль, и опустила в сыворотку и сразу испортила.