Думаю, что-то там не договаривают и не показывают весь рецепт.
Да, сегодня грела аж до кипения. На всякий случай.
Просто мне сегодня в фейсбуке попался рецепт такой же моцареллы с уксусом, так там температура 45-50 градусов. Вы же прекрасно видели, что у неё вместо градусника палец, т.е.она всё на ощупь делает. Возможно стартовую температуру надо сделать выше
Инна я тоже поэтому рецепту 15 литров молока перевела
Мне кажется, что они умалчивают, что используют еще и фермент.
Вот тут человек делает с ферментом . Я не пробовала , но с 4х литров на днях попробую сделать. Правда текста ведущей много
Схоже з косичкою треба з кислотністю вгадати. І недоліт, і переліт погано. Може потрібен такий девайс Купить товары для пивоварения недорого с доставкой по Украине
Я вже про нього серйозно починаю задумуватися. По характеристикам ніби нічого, якщо не брешуть
Тадаам

Спасибо большущее @Pakhomo Наташа

В мене теж кульки тверді виходять. Не розумію, що не так.
Я тренувалася на мотузочку. Можна на шнурочку спробувать.
Косичку не трудно научиться плести и из одной веревочки,там главное понять принцип, что и куда перекручивать. Возьмите кухонное полотенце и скрутите его вдоль в рулик,затем сложите в 3 части и попробуйте сплести косу, когда потренируетесь на полотенце, то легко получится и на сыре
А я же деловая ,две дочки -косы плету , ага : сыр то совсем по другому себя ведёт .
Знайшла рецепт ще один, гріти до 50 градусів і від 8-10 ст ложок укусу на 4л молока, поки сироватка не стане жовтою, сьогодні спробую
Вот нашла на уксусе описание.
Пойду с литрухи попробую
Девочки, я не понимаю зачем изобретать велосипед? Есть рабочий рецепт от Оли Лесная. Что ещё искать и переводить молоко?
попробовала. только жаба задавила на 1л,взяла 0,5. Может с коровьим и проходит,но с козьим нет. свернулось как манка,скорее кус кус по размеру и фсе. линула постепенно 3л ст уксуса,нагревала до 50гр,потом еще поставила догревать даже ниточками не взялся.
не ну понятно рецепт проверенный. Но лень двигатель прогресса хочется то чтоб смешал и готово.
Знаете, у меня лично сработал 'спортивный интерес '- как это,у кого-то получается, а у меня нет .Естественно, по этому рецепту( с уксусом) на продажу делать не буду, но попробую сделать из коровьего молока и отчитаюсь
Есть подозрение, что именно с козьего не получается.