Сыр Чечил (косичка), Моцарелла

Оля,делали точно , как на видео делает женщина? У меня почему-то молоко не сворачивается, вот как раз делаю, частично крупинки появились, но большого сгустка нет почему-то.

1 лайк

Спасибо!что поделились…

Я уже попробовала .Легко и просто всё вышло.

1 лайк

А молоко козье, или коровье использовали? И какое время после дойки? У меня так и не свернулось, как следует.

где то в коментах на фб читала,что козье для вытяжных сыров нужно чтоб было 2-3 дневное

2 лайка

Козье.
Вечернее и утреннее смешиваю и где то к обеду делаю обычно

Вот у людей проблема, что кислотность быстро нарастает, а у меня наоборот(

1 лайк

Инна, тогда получилось, но больше не делала. Молоко было не сразу после дойки, типа «вчерашнего».

Еще делала с обезжиренного коровьего - тоже хорошо получилось, не резиновое, почему-то. Но нужно сразу делать. Часть молока постояло несколько часов - и все, не тянется. Но привкус уксуса мы все слышим.

Спасибо. Значит облом с быстрым рецептом( Не люблю привкус уксуса.
.

1 лайк

Я в сыворотке оставляю набирать кислотность,через час обычно уже начинаю пробовать плавить.
Вот сегодня делала

20 лайков

У меня и плавить нечего, вот что получилось после вливания уксуса, вымешивания и подогревания, как в видео

Вот настолько свернулось…

1 лайк

Упс,а я без уксуса делаю. Или на закваске,или на лимонной кислоте только пробовала

Ну так мы же и обговариваем вышевыложенное видео, способ приготовления, как там, быстрый.

вроде бы там с лимонной кислотой ,а не с уксусом.Или это не то видео)

Вот это обсуждаем Сыр Чечил (косичка), Моцарелла - #219 by mihajlovna

а)
а я про другое видео)

Ну вот только что была вторая попытка сделать по рецепту с уксусом, как на видео выше. Молоко в этот раз взяла позавчерашнее. Результат тот же, поначалу чуть-чуть появились махонькие сгустки, как и прошлый раз, и не свернулось больше.

Ничего не получилось, ни со свежим молоком, ни с двухдневным.

1 лайк

Инна, а Вы до какой температуры нагреваете молоко?

Как было сказано на видео, до 40 градусов и лью уксус.

Инна. И греете дальше молоко с уксусом?
И я сегодня испортила 15 л молока. Пока доила соседскую корову перекисло сырное тесто для моцареллы.