Через неделю после переезда баночка молока скисла, сыворотка как кисель

Купили козочку месяц назад. Красавица, молоко хорошее, на переезд практически не отреагировала. Но через неделю одна баночка скисла оказалось что сыворотка как кисель. Вет врач козами не хочет заниматься сказал мастит. В общем с трудом нашла где сдать анализ, мастита нет. Дальше сказал не знаю и все. Нашла в интернете что может быть от глистов, проглистовала альбендазолом вроде наладилось. Вчера выливала молоко с банки на дне красноватое, как с кровью. Попробовала фейри- слизь. Сегодня пробовала не пойму, вроде и не слизь и не молоко. Затвердений нет. На цедилке тоже нет ничего. Коза чувствует себя нормально. Анализ сдать пока не могу дорого и далеко. Помогите пожалуйста. Козочка хорошая, первокотка, на пике было почти 4л., покладистая, не крикливая.

3 симпатии

С кровью - уменьшите сочные и белковые корма, поколите кальция глюконат, подавайте аскорутин. Кровь определяется при выдаивании самых последних струек молока в белую посуду (за счёт контраста). А то что не так скисло - обработайте всю посуду, которая сосприкасается с молоком, смените цедилочек.

4 симпатии

Простите козочкой телефон исправил, я не заметила,

Это не может быть мастит? Вчера от фейри оно свернуть слизью

А не может быть мастит?

Слизь показывает наличие лейкоцитов в молоке и прочих клеток. А у вас сосуды так разболтались, что уже даже красные эритроциты пролетают. Сейчас с этой жарой и мухами молоко может не так скиснуть не по вине козы. Это же не систематическая проблема, я так поняла?

1 симпатия

Последнае два раза скисло нормально. Больше волнует кровь, не мастит ли это. Месяц козочка, а молоко детям давать боюсь.

Если вкус молока нормальный, скисает нормально (без горечи и т.п.) - то не мастит.

3 симпатии

Здравствуйте.Помогите пожалуйста понять что с козой?В 11 часов забрала с пастбища козочку а она ничего не ела(трава как была так и осталась не сьедина),воды выпила -+4 литра.Молока налила грамм 300,вымя горячее было но не твёрдое.Стояла вялая,траву не охотно жевала,жвачка есть,в туалет ходит горохом.Переодически выходила на солнце,не хотела ложиться в тень.Вечером всё тоже самое 300 грамм,вымя горячее,мягкое.Молоко не сворачивается, только воды пить не захотела.На ночь положила сено.Никаких зерновых в этот день не давала.Трава была суданка и разнотравье.

Измерьте козочке температуру. Клещей не снимали? Может быть пироплазмоз.
А тепловой удар исключаете? Цвет мочи у козочки нормальный, или красноватый?

Клещей нет,просмотрела всю козочку,она ещё и вся белая.Я тоже думала за солнечный удар,такое у нас первый раз.Температуру не даётся мерять, бьёт сразу рогами.Дома будет муж тогда вместе проведём процедуру.Но температура больше всего есть,коза вся горячая,воды не хочет пить,лежит в тени.Моча не красная.

Обращайтесь к ветеринарным специалистам.

Плохо, что не пьет, еще и температура. Я бы залила человеческий регидрон, разводить 1 пакет на литр и заливать из бутылки. И уколола антибиотик типа амоксициллина, если есть температура. Но лучше к ветам, конечно.

Есть на сегодня клещи, нет клещей - вообще не имеет значения. Тот клещ, который её заразил, мог быть и месяц-два назад. 90% это что-то из кровопаразитарного, и лучше не терять времени, а колоть азидин или пиростоп, лучше в сочетании с тилозином.

1 симпатия

Температура 42°,даю пить с бутылки,укололи амоксициллин 15%.У нас ветврач больше по собакам и котам,и то его сейчас нет-на отдыхе за границей.

Прислушайтесь к рекомендациям ветеринарного врача, сообщение выше. Пиростоп или азидин.

1 симпатия

Спасибо большое всем за советы.Всё так и сделали, будем надеяться что всё будет хорошо с нашей козочкой.

1 симпатия

Если диагноз верный, завтра козочке должно быть лучше.

1 симпатия

Спасибо всем большое за ваши советы, моей козюхе уже лучше)

6 симпатий