Сыр Чечил (косичка), Моцарелла

Из козьего молока? У меня получается только из коровьего :slightly_frowning_face:, но его нужно покупать, у меня только козы

У меня сырочки только из коровьего.

1 лайк

Я готувала сир із козиного молока, від власних кіз.

Оля, вот только сварила. Делала из козьего молока с лимонной кислотой. Вытащила из рассола и большую часть дети сразу съели. Нам нравится. Можно плести и косичку, но всё некогда.

3 лайка

Роблю з козиного молока - смакота!

2 лайка

Я даже не сомневаюсь, что вкусно. Просто у меня не получается - не могу поймать нужную кислотность. С коровьим молоком как-то само собой получается. А с козьим никак не могу. Рвется, крошится, стеклянные твердые кусочки получаются

4 лайка

Аааа! Ура! В мене получилось з козиного молочка! Дякую автору цього рецепта @Lesnaya Ользі і також вам усім за підказки!
Нежданно- негаданно вирішила спробувати знову зробити моцареллу. А так як сьогоднішнього молока було лише 3 л. і ще додала 3 л. якому вже 5 днів. Думаю, хоч спробую, щоб відрізняти сирну масу у руках. Бо минулого разу не тягнулося. А воно взяло і почало тягнутись! На радостях з двох останніх шматочків спробувала плести косичку :grin: (про всі інші техніки одразу забула)
Смачно! :yum:

29 лайков

У мене моцарелла з козячого молока не вийшла. Не тягнулася, хоча я все по рецепту робила🙄. Точно як ви пишете - гумові кульки😭

2 лайка

Сьогодні робила моцареллу, вдруге, перший раз без проблем все вийшло. А сьогодні не вийшов згусток , зовсім, думаю капец 5 л молока в т…, спробувала плавити і вийшло, але минулого разу вихід в половину більший, може хтось підкаже, що могло піти не так?

1 лайк

На лимонке? Больше похож на сулугуни.

2 лайка

Так на лимонній кислоті, мені теж сходий на сулугуні.

Я заметила, если положить больше лимонки, то тесто более плавкое, но надо не переборщить. Шарики тогда нежнее, сочнее.

8 лайков

Видно я якраз мало її поклала, будемо пробувати ще🐐

1 лайк

Олеся , сколько лимонки Вы клали? Я клала из расчета 6 грамм на 5 литров , лимонную в холодное молоко , потом греете 32 + фермент, второй нагрев 34. Стекла и плавите сразу…Я выше давала ссылку на рецепт. У меня то же не получалось по другим рецептам. Вот сегодня делала

33 лайка

Дуже гарний сирок, нямка)

1 лайк

Красота! Так, виходить я мало зовсім кислоти поклала. Зроблю за вашим рецептом і розповім про результат. Дякую, сестро Єлисавето!

2 лайка

А який вихід з скількох літрів молочка, це повністю козине молочко?

Ссылка на полный рецепт , чтоб долго не искать. Рецепт не мой, это Ольге спасибо, что со всеми поделилась )

Да, полностью козье.
Выход в этот раз был обычный, как и полутвердых сыров. Прошлый раз тоже было меньше , маленький выход, я так поняла, что слишком долго плавила , сыр “стек” в воду. Хотя не уверенна, от чего маленький выход получается,я ещё сама новичек по косичкам :slight_smile:

6 лайков

Девочки, добрый день. Скажите пожалуйста, почему покупная моцарелла нежная, а у меня получается плотнее, ближе к сулугуни?

Сильно выминаете тесто. Нужно более спокойно с ним работать

4 лайка