Так что будем печь что-нибудь сами … молочка бы, да творожка … ну ничего , дождемся , ведь уже весна и мартовские окоты !
Я со своими немножко наигралась, а теперь очень хочется на деток Дизеля полюбоваться ![]()
Я уже так соскучилась по молоку,что сегодня купила коровье,но скажу так “не то пальто”.Скорее бы уже деток и МОЛОЧКА.![]()
Марина а Дизель это кто?
Рецепт Сочники из детства:
Тесто:
Сметана 4ст л
Сахар 1 стакан - взбить со сметаной
Соль щепотка
Яйцо 1
Масло слив 70гр
Сода 1ч л
Мука 400гр
Все перемешиваем и формируем в шар.
Начинка:
Творог 150гр
Сахар 2ст л
Сметана 1ст л
Белок 1
Мука 1 ст л
Раскатываем и вырезаем кружочки, ложим внутрь начинку, складываем половинками. Смазываем оставшимся желтком.
Выпекаем при температуре 180, 25 мин.
Приятного аппетита! ![]()
Да, в Киеве вообще жесть, дороги то прочистили, а вот во дворах машины раком разворачивает ![]()
Ага, я на прошлы НГ тоже брала коровье молоко, каникулы были длинные, думало много сыров наваять. То мне даже сыровотка не так приятно пахла, как козья
Все дело привычки!
Дякую, Ірочка. Спечу обов’язково.Ще й сусідів пригощу, вони точно такого не куштвали.
Я ці сочники зовсім не любила в дитинстві, вони були якісь не натуральні, а от як почала пекти вдома, дітям, то печем тепер кожен тиждень. Добре ще як з творога домашнього, але треба щоб суховатий був.
Вот спасибки за рецепт!как только будет из чего творожок сделать —наваяю
Іра, а тепер, щодо техніки виконанння… На кружечки поклали сир, перегнули кружечок, А тоді, я так видивилась, що з кожного боку защипуєм по разу чи по два. Я правильно зрозуміла?
Так, все вірно, трошки притискаємо 1-2 см, дивлячись якого розміру в вас сочник.
Я утащила в заметки ![]()
![]()
![]()
Жду Апрееель! Мальчишки уже ноют по молочку и творожку ![]()
это мой кобель , ой козел ![]()
ламанча . Жду от него красавиц дочек!
короче козёл-кобель ювелир по дефкам!
![]()
Форма интерессная, расскажеш по какому типу он
Мне кажется что по типу сулугуни, готовится с овечего молока. У них продаются деревянные формы для такого сыра.
Вот, нашла в инете
Делают его пастухи, добавляют фермент, потом сцеживают сырную массу, формируют в деревянных формочках, хорошо просаливают и в коптильню.
ОСЦИПЕК - СЫР ПОЛЬСКИХ ГОРЦЕВ
Сыр осципек считается символом горного региона Подгалье в юго-восточной части Польши.
Сыр твердый, копченый и соленый на вкус.
Традиционный сыр готовят из овечьего молока, хотя сейчас гурали делают и из коровьего, но настоящий осцыпек все же считается овечий.
Сыр имеет форму двух соединенных у основания конусов и покрыт традиционным орнаментом. Узор появляется в результате выдавливания специальной деревянной формы, которая так и называется “oscypiorce” (осцыпьорцэ).
Вкус осципека может отличаться – у каждой гуральской семьи свой рецепт.
Попробовать как можно больше сортов этого сыра можно на фестивале Czas Dobrego Sera , который проходит в Сандомире 28-29 мая 2016 года, организатором которого является Slow Food Polska. А также присоединиться к поездке Клуба Неспешных Путешествий .
Кроме того, желающие могут пройти по Осципковому пути, посетив многочисленные бацувки – в прошлом так называли летние шалаши, где пастухи делали сыр.
Любимое лакомство поляков - поджаренные кружочки сыра на гриле с брусничным или клюквенным вареньем