Главное не переборщить с поголовьем, а то это болезнь не излечимая
И заразная…))))))
вы на ночь на дверцу холодильника колокольчик повесьте,
может спасёте сыр …
Хорошая идея, спасибо Утром быстренько сделаю Сулугуни, как отвлекающий маневр от Качетты:) Пока молока немного есть.
не спасет. Замок, только замок и ключ в сейф.
И ключ от сейфа проглотить :)))))
Ну вот тот красивенький сырок с чем-то там , настолько аппетитно выглядит, я б стырила!
Да нет, просто забыть код! Ключ пусть будет. Спокойный сон обеспечен!
Сырок с паприкой, пытаюсь сделать Качелтту, если все получится. Сейчас солю сыр.
Я пока о таком только мечтаю) Варить сыры. А сына насмотрится тут ваших шедевров и налегает “когда уже”, он у меня фанатеет за твердыми сырами.
А мои вот не кушают мягких сыров, может когда соберусь с силами и сделаю твердый сыр, проснется у детей интерес.
Просто если хоть раз дождаться и разрезать именно выдержанный сыр, то в следующий раз можно обходится без кодовых замков Разница во вкусе существенная, т.ч. ради такого можно и подождать
Не думаю, хотелка - страшная вещь) Будет думаться “а вдруг уже вызрел”)
А у меня с этим все нормально, это надо внушать тем, кто ходит возле холодильника.
Ира, холодильник надо отдельный для сыров, желательно с замком, тогда все домашние будут знать, что он закрыт и все спокойно будут ждать.
Забыла, дверь у холодильника не прозрачная.
еще бы
с твоим поголовьем можно себе позволить дождаться абсолютно любых сыров
А что тут можно думать?
У каждого вида сыра есть минимальный срок вызревания и срок хранения. Вот из этого и исходите. И особенно это касается твёрдых и полутвердых сыров. Ну с плеснявыми понятно - там нужной консистенции и запаха нет, значит есть не нужно.
Я, в начале сыроварческой деятельности, просто шла от простого к сложному. Сначала варила сыры с малым сроком вызревания и так по нарастающей. Сейчас есть выбор любых сыров. Но еще не все виды, мне желанные, я опробовала. И кажется, что этот процесс безграничный:blush: Что весьма радует!
а хотелка …
ну …
вы же не будете есть сырые пельмени, которые только что достали из морзилки?
вот так же и с сыром
Эт точно…)))
Вот, вот, одна из мечт- выдержаный сыр!
Ой, Ирина, это мечта вполне достижимая!
Оля! У Вас железная выдержка!