Приучаю детей к козьему сыру, пока процесссссс идет
Вчера удалось снять, правда темно и телефоном, в профиль мою Беату. Редкий кадр, дите очень крученое, впрочем как у всех :)))
Нам уже 6,5 мес.
неа
я просто люблю вкусное
а когда знаешь разницу между выдержанным и просто сыром, то спокойно ждешь этого вкусного и …наслаждаешься!
Камин - это красотища! И аккуратно так все.
Ага, акуратно, раз 10 в день подметаю вокруг камина:) Особено когда дети подбрасывают дрова
Ира а отопление у вас какое?
Камин это отлично посидеть у него.
Вы же им не отапливаете дом или как?
почему нет? у меня , например, отопление и от камина сделано) камин горит все батареи, пол и даже лестница - греются)…а еще очень классно засыпать под треск дров)))…и запах в доме, как в детстве - как у бабушки)
Наташа подробней раскажи на моей страничке пожалуйста.Как это?
На фото больше декоративный камин, греет только одну комнату.
Отопление у нас сейчас больной вопрос, был раньше основной обогрев от камина другого, размещался он на цокольном этаже. От него шли трубы-гофра по всем комнатам. Но трубы со временем прогорели, так что сейчас греем все электро батареями. Пока думаем над обогревом дома, чтобы дешевле было.
Газ очень далеко от нас.
Ну газ и не эфектифно такой дорогой что ну его.
Я также ищу альтернативу чтоб было выгодно и сердито. Пенсией все не обогреешь если она минимальна.
как знакомо… мы первый год в доме тоже топили дуйками и маслянными обогревателями.Пока не узаконили дом и не повели газ.Но это был далекий 2007 и газ газ стоило держаться.
В зимние месяцы улетала нная сумма денег.
Камин, кстати тоже выручал.Но он у нас без воздуховодов, тепло отдавал только в одну большую комнату.
А однажды отключили свет на 3,5 дня ,прямо перед Новым годом.Снегопад, мороз…жесть.Генератора хватало только по очереди на все.
Снесли все кровати в одну комнату…вспомнили студенческую молодость…и…я подумала:grin:насколько человек привыкает к комфорту, насколько он беспомощен перед суровой реальность…ввиду своей неподготовленности к ней…и морально ,и физически…
Теперь отопление планируем самотечное ((самотоком,короче которое.
Потому, что соседи с таким-сидели в тепле и добре, а мы со своим супер-модным котлом- мерзли.
Самое эфективное- это пиролизные котлы, но там дорогое оборудование
Может и пиролизный будет, попозжей…пока остановились на грубках и реставрируем старый газовый под твердое топливо.Тянет стройка,блин…мы уже и подзабыли как это…как на работу в строймаркеты ходить.ежедневно.
Да , реали поставили людей ногами на землю…У мужа тетя в Эстонии, больше 20 лет,политику отброшу…но в момент обретения самостоятельности, страна жила (граждане) в режиме тотальной экономии.И буржуйки в высотках топили, и утеплялись, чем могли.
Прорвемся…В селах, думаю, с этим полегче будет.У нас народ дрова не покупает, самозаготавливает по посадкам.
Да и молоко, даст Бог,будет…а там и сырики.
Катя, газом очень даже эффективно и чисто) Постоянно отапливали дом газом, но он у нас 120м квадратных, очень теперь дорого получается. Перешли на дрова, благо не выкинула старый престарый газовый котел, советский еще. Теперь автоматику выкинули и топлю дровами.
У одного знакомого котел на пелетах, воздушное отопление - шик просто, никаких тебе батарей с водой, прорывов, потопов. У нас уже дважды батареи протекали, сегодня вот тоже с одной комнаты сливала воду с батареи, завоздушено было, так заглушку с краном от напора выбило, хорошо, сын у меня был, а то бы опять…
Ирина, совет от бывалого, самотоком не так здорово. Советую вам сделать параллельную линию с моторчиком. Очень эффективно в самом начале отопления, включать моторчик, чтоб теплую воду прогнало, намного быстрее прогревается дом. Потом выключили мотор, переключили на другую линию и самотоком без электричества.
Ну а если свет пропадает часто зимой как прогнать тут нужно чтоб только самотеком, и перволизный да слишком дорого.Да мне то и надо всего то ничего 50 м. кв.
На 50 м хватит и самотеком. У нас раньше всегда было самотеком, но потом ребята умельцы посоветовали вварить параллельную трубу с моторчиком, эффективнее теплоотдача.
Вот это молодцы! Такая подмога маме растет! И как здорово получается. А тесто тоже сами делали?
Угу, месили с маргарина и сметаны Они у меня летом и борщ варили сами. Но все под настроение .