Срочно после пожара просят забрать коз Лисянский район

Уважаемые козоводы! Две недели назад у женщины сгорел дом и муж :sob: осталось пять молодых дойных коз. Обратились к нам в монастырь, просят срочно забрать коз, но НЕ НА МЯСО. Какие козы - я не в курсе, даю номер соседки этой женщины, если есть желание и возможность помочь забрать коз, звоните.
0685943346 Світлана

13 лайков

Це де така біда? Зараз пізно дзвонити, спитаю завтра

2 лайка

По телефону сказали, если не ошибаюсь, Виноградовка или Виноградное

Село Виноград, є таке.

3 лайка

У мене там свекор живе. Якщо хтось в сторону кагарлика буде забирати (обухів) я б одну забрала…

1 лайк

А что за область хоть?

1 лайк

Черкасская область

1 лайк

Господи какое горе у женщины.Дай ей Бог сил все перетерпеть.

9 лайков

Сергия, как обстоят дела с животными?
Могу забрать на передержку, если не нашлись хазяева.

3 лайка

Марьяна, я сама ничего не знаю. Даже не знаю, какие козы и что вообще и как… Кто звонил - отпишитесь, пожалуйста.

2 лайка

Я только что разговаривала со Светланой. Ситуация очень печальная. Хозяйка находится в тяжёлом душевном состоянии, сутками сидит на пепелище, плачет… У нее ничего не осталось из вещей, не из чего даже есть, всё сгорело. Соседи, ж…бы, даже чашку воды не дают, чтобы она что-то сварила. Говорит, хотя бы пристроить коз и пошла бы в монастырь пожить, пока пост.
Козы вроде все дойные, Светлана уточнит, доит ли она их (потому что в таком состоянии может и забыть).
Я тоже готова кого-то взять на передержку, кто останется. Главное - доставка.

6 лайков

Я тоже возьму козу если ктото будет везти в нашу сторону

3 лайка

Я готова допомогти коштами.

3 лайка

Девочки, только что говорила непосредственно с хозяйкой. Правда, разговор не закончили, ко мне приехали за молочком, сейчас буду перезванивать.
Немного всё по-другому. Она планирует двух коз оставить, троих пристроить. Но я пока не очень смогла добиться, каких отдать планирует. Вроде кто-то есть первоокотки и малолетки этого года, которые скорее всего уже покрыты, потому что козел гулял в стаде.
Сейчас буду звонить и попытаюсь таки добиться более конкретного ответа.

2 лайка

В монастырь её, скорее всего, не возьмут, потому что ей уже 67 лет. Могут взять только с молодой родственницей, которая будет за ней ухаживать и работать. А все родственники у нее за границей. Да и вряд ли кто-то из них согласился бы на такие условия. Надежду она не теряет, но…
Вероятность, что она останется в миру 99%. Поэтому она и хотела бы оставить себе козочку для молока, так как больной желудок. Ну, и вторую, чтоб не скучно было первой.

2 лайка

Цитата[quote=“L-U, post:15, topic:31935”]
В монастырь её, скорее всего, не возьмут, потому что ей уже 67 лет.
[/quote]

:grinning: это почему? У нас и в 80 берут, если человек хочет…
@Dobrusha1, загляни к нам сюда

5 лайков

Сказали, что старая(, нужно чтобы молодая родственница за ней ухаживала

Да, беда у человека… Господи, помоги!

Я так понимаю, раз козочек держит и живёт сама ,себя обслуживает, то сиделка /родственница ей в монастыре зачем? :slight_smile: Но другое дело, хочет ли она в коллектив или нет. Наша Матушка Игумения принимает всех , в любом возрасте. Главное душевное устроение человека.

16 лайков

Во всяком случае, пожить пока пост , и решить что делать дальше…
Вполне можно позвонить нашей старшей матушке. Давать телефон ?

4 лайка

Настолько немощная?

Это она сама о себе так сказала ?
Если женщина сама себя может обойти и делать что то посильное, типа помогать на кухне, то к нам вполне можно…
Нас и самих мало, работы конечно много, но это не главное. Крыша есть , а Господь кормит…
Вот только козочек ее на передержку взять никак не сможем,у нас места 0

8 лайков