Та я и забесплатно могу, с меня ведь денег не брали, и видео выложу…дело не в том как сколотить сыр-заготовку. Суть проблемы заключается в том, что бы проанализировать условия созревания и так к ним подстроится грамотно, что бы плесень красиво выросла внутри. Именно в этом сыре я выделила 2 основные проблемы:
Плохо заростает внутри.
Борьба за корочку от бактерий бреви. Ато у меня несколько партий сыра из за этого превратились в Реблошон…
Мне чем рецепт по Эшеру понравился?.. Своей простотой. Заквасили, поколотили, скинули на ткань. Потом отламывается кусочки и складываем в форму самопресоваться. Суть состоит в том, что между этими кусочками образуюется много пустот, тобишь механических глазков, и именно они дают возможность красиво и гармонично разрастаться плесени.
Потому, как если тесто без глазков, то плесень будет только в местах проколов. Вкусно будет, но клиенты любят зелёные по всей плоскости сыры. Да я тоже такие люблю. И продаются именно такие раз в 5 лучше.
Юля, как почувствуете силы – совмещайте и платное, и бесплатное. Бесплатное помогает людям и работает на ваше имя. Платное работает на ваш кошелек. Это дзен познали уже многие в интернете по всему миру.
Юля, а вы не выклкадывали подробный рецепт с голубой плесенью именно по Эшеру? Или я просмотрела? Не нашла. Попробовала по другому рецепту, заростает плесенью очень слабо, а бреви сильно. Так с наружи счищать все в подряд? Или голубую как-то постараться оставить. Сложный в уходе сыр. С мытой коркой намного легче)))
По Эшеру не выкладывала. Но там нет ничего особенного. Выше я писала, там просто сырное зерно высыпают на друшляг , дают стечь, а потом кусочками ломая складывают в форму.
Если появились бреви, то их нужно счистить ножом, головку сыра обсушить.
Я не намного дальше отошла.
Мне не понравился прямой посол ( рецепт из Чиза)
Мне понравился сухой посол, колотить час зерно.
И мне понравился метод Эшера.
А вот в условия созрева выбирать и подбирать под сыр это уже нужно непосредственно вам, для именно вашей среды обитания сыра
Юля, спасибо огромное за тему! Какие у Вас успехи? Вырастила плесень на ржаных хлебцах , получилось! Несколько раз пыталась сделать закваску ржаную, но не вышло…
Уже з 5 міс смак відчуваєть дуже непогано. На меншому терміні мені не подобається. Зараз пробувала 7-8 міс. Смак хороший. Дуже важливо як його цей час витримувати, від цього залежить і смак сиру.