Создаём сыр с зелёной плесенью по Эшеру от начала до конца, и ещё некоторые другие рецепты

Та я и забесплатно могу, с меня ведь денег не брали, и видео выложу…дело не в том как сколотить сыр-заготовку. Суть проблемы заключается в том, что бы проанализировать условия созревания и так к ним подстроится грамотно, что бы плесень красиво выросла внутри. Именно в этом сыре я выделила 2 основные проблемы:

1. Плохо заростает внутри.
  2. Борьба за корочку от бактерий бреви. Ато у меня несколько партий сыра из за этого превратились в Реблошон…
8 лайков

Вот бы нам на форум Эшера заполучить и спрашивать его, спрашивать, как он это делает!

Это да…:wink:

Мне чем рецепт по Эшеру понравился?.. Своей простотой. Заквасили, поколотили, скинули на ткань. Потом отламывается кусочки и складываем в форму самопресоваться. Суть состоит в том, что между этими кусочками образуюется много пустот, тобишь механических глазков, и именно они дают возможность красиво и гармонично разрастаться плесени.
Потому, как если тесто без глазков, то плесень будет только в местах проколов. Вкусно будет, но клиенты любят зелёные по всей плоскости сыры. Да я тоже такие люблю. И продаются именно такие раз в 5 лучше.

8 лайков

Юля, как почувствуете силы – совмещайте и платное, и бесплатное. Бесплатное помогает людям и работает на ваше имя. Платное работает на ваш кошелек. Это дзен познали уже многие в интернете по всему миру.

7 лайков

Юля, а вы не выклкадывали подробный рецепт с голубой плесенью именно по Эшеру? Или я просмотрела? Не нашла. Попробовала по другому рецепту, заростает плесенью очень слабо, а бреви сильно. Так с наружи счищать все в подряд? Или голубую как-то постараться оставить. Сложный в уходе сыр. С мытой коркой намного легче)))

По Эшеру не выкладывала. Но там нет ничего особенного. Выше я писала, там просто сырное зерно высыпают на друшляг , дают стечь, а потом кусочками ломая складывают в форму.

Если появились бреви, то их нужно счистить ножом, головку сыра обсушить.

5 лайков

А рецепт какого сыра из голубых брать за основу? Вам уже понятно и намеками, а я пока дуб-дерево в голубых.)))

1 лайк

Я не намного дальше отошла. :blush:
Мне не понравился прямой посол ( рецепт из Чиза)
Мне понравился сухой посол, колотить час зерно.
И мне понравился метод Эшера.
А вот в условия созрева выбирать и подбирать под сыр это уже нужно непосредственно вам, для именно вашей среды обитания сыра

6 лайков

Спасибо за тему.

1 лайк

Юля, спасибо огромное за тему! Какие у Вас успехи? Вырастила плесень на ржаных хлебцах , получилось! Несколько раз пыталась сделать закваску ржаную, но не вышло…

1 лайк

У меня тоже с хлебопечением совсем никак…те сухари, что я пекла, совершенно несъедобные

1 лайк

Но для плесени годится

2 лайка

Олеся, Вы сделали с голубой плесенью сыр, из молока джерсеек? Получился?

Сир із молока джерсеїв чудовий і дуже ніжний.

Именно с голубой плесенью или вообще?

З голубою. Мені сподобався голубий сир, але після 5 міс витримки.

а до 5, не пробовали или не нравился? Почему спрашиваю, хотела сделать, впрочем, уже сделала. Думаю месяц пока выдерживать.

Уже з 5 міс смак відчуваєть дуже непогано. На меншому терміні мені не подобається. Зараз пробувала 7-8 міс. Смак хороший. Дуже важливо як його цей час витримувати, від цього залежить і смак сиру.

А можете поделиться своим опытом по температурным условиям?

1 лайк

У мене голубі сири зріють при 7-8 градусах. Такий темп реж. тримаю майже для усіх сирів.

1 лайк