Первый рецепт сыра. Какой это был вид сыра?

“Белого взял молока…”

Этот загадочный первый рецепт пришел к нам из… откуда бы вы думали. Из гомеровской Одиссеи. Созданной, как говорят в 8 в. до н.э. Не много ни мало.
“Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины”…
И здесь уже видно четкое отличие природного сквашивания молока от ферментного. Плюс первая натуральная форма. Сплетенная корзина. И сыр готов. Фета или брынза это? Если отжал, то уже скорее брынза. Какие будут версии?

2 лайка

Это фета, практически уверена - когда-то читала об этом.

1 лайк

Сейчас вроде принято фету не отжимать особо, но думаю да вполне.

Что бы уровнять шансы - голосую за брынзу :wink:

1 лайк

То, что это мягкий, рассольный так это 100 %. )))
У меня тоже часто фета и брынза не особо отличаются. Но преимущестенно всторону феты. )