Третий день понос у козы

Уважаемые специалисты, нужна помощь. У козы третий день понос, сегодня сильнее всего. Когда случался до этого, по совету местного ветврача давали смекту и помогало, сейчас не помогает. Вчера приходил специалист, называет себя ветврачом, но на сколько это правда не знаю, обрезал козке копыта. Советовал при поносе дать ей пару сырых яиц, если не помогает, то левомецитин. Ставлю под сомнения его советы и не воспользовалась.Влила вчера вечером рисовый отвар и смекту, сегодня утром понос сильнее.Сегодня дочь заварила дубовую кору, она попила. Муж доил ее днём, погладил бок, морду, живот и на живот она нервно отреагировала. Он ее уложил, а у нее между передними лапами отсутствует шерсть и ему похоже на сухой лишай около 10см(я не видела т.к. на работе) и на животе возле вымени также нет шерсти и пятно сухое коричневого цвета. Вымя и мордочка горячие. Ещё полторы недели назад мы укололи ей ивермектин. Что это может быть? Чем лечить? Помогите, пожалуйста.

А как аппетит? Чем кормите?

Аппетит практически отсутствует, может поесть веточки и листья фруктовых деревьев, клена, винограда. Мешаем отруби, ячмень, добавляем резаный кабачок - оставляет нетронутым. Может попить подсоленную воду

Ну так с этого и нужно начинать. Скорее всего бабезиоз. Нужно колоть азидин и тилозин. Понос - это второстепенно. Диета - чистая вода, сено, веники (сухие), соль лизунец.

2 Симпатий

Она сама себя на эту диету садит, хватает чего, а не траву, веточку сухую, а не зелёную. Лизунец есть, вода всегда в ведерке, меняем на свежую. И как часто колоть и сколько дней? А ещё, подскажите, пожалуйста, от чего? Нам посоветовали намазать места без шерсти берёзовым дёгтем с эхтиоловой мазью с добавлением витамина А. Стоит это делать или нет?

Хватает сено, простите это Т9

Я прошу, прощения, только-что почитала об этом заболевании. Там описывается кал сухой. И ещё наша козка на пастбище не пасётся, она во дворе, хотя, возможно, клеща и во дворе, наверное, поймать можно

Кал сухой первые дни, потом понос.

1 Симпатия

А, теперь понятно. Хорошо, завтра приобрету препараты ии будем колоть. Сейчас просто диета и ничего лишнего не давать из лекарств и не мазать?

Ещё один вопрос. Понос у козки третий день, препараты купим только завтра. Вообще сколько у нас есть времени и на сколько опасно для нее это заболевание?

Спасибо за ликбез )), но, к сожалению шерсть не просто отсутствует, а напоминает лишай только длинный.

Учту. Завтра куплю и если на утро ситуация не изменится, придется применить. Но судя по всему у нас целый букет проблем. Причины не знаем. Где болит - не чувствуем. Очень хочется помочь животному и чтоб все сразу прошло. В первую очередь послушаю Ольгу, потом займусь остальным.

1 Симпатия