Третий день козел вялый, нет жвачки. Нужна помощ форумчан

Третий день козел вялый, нет жвачки, не пьет, заметили не сразу.
Вчера утром укололи катозал и АСД в рот, в обед укололи оксипрол и тетравит, к вечеру ему стало лучше немного поел сосновой коры, но не пил, возьмет несколько зернышек пожует и все, поел немного листков ореха, но жвачки нет, больше ничего не есть, в основном лежит, может перейти то на солнышко, то в холодок.
Сегодня укололи катозал и АСД в рот, что делать дальше незнаем.
Соль все время весит роял и простая, сено, трава вялая, зерно, до этого 5 дней выпаивался ганаминовитом.
И от него запах как во время гона, очень сильный.

Колите ему азидин.

1 лайк

сейчас вет аптеки закрыты-воскресенье, в человеческой аптеке можно чем-то заменить?

Ищите ветеринара с азидином. Коровьего, собачьего - любого.

2 лайка

азидин сегодня укололи, будем наблюдать.

2 лайка

@Fotiniya_Svetlana, как Ваш козлик?

1 лайк

Спасибо вам огромное за вашу мгновенную помощь, вовремя нашли азидин, хотя у нас в воскресенье тяжело что-то найти. Состояние на утро - хуже не стало, но и лучше тоже, уколола катозал, заливала АСД и бактерии в рот с водой, т. к. не пьет жидкость, сделала массаж желудку, пожевал немного сосновой коры, вроде появилась жвачка, но редко, может потому что не ел, жевать нечего. Вечером немного оживился, поел чуть листьев акации и ореха. Не знаю Азидин еще колоть или одного укола хватит. Вообще состояние не радует.

Я б вколола ще раз . І мелоксівет , щоб збити температуру .

1 лайк

А вечером как дела?
Ольга @olga79, говорила мне (и так оно и было) что после укола азидина,если это таки клещ,может стать даже и хуже,так как дохнут эти возбудители и идет токсикация. А на второй день должно полегчать. Тем более,что за три дня болезни,если это таки пироплазмоз, они там конетно поработали… Я бы то же повторно уколола. У меня была очень похожая картина с животным. То же желудок не стоял, но и аппетита не было и активной жвачки не было. Ему больно внутри, рубец не сокращается и нет аппетита… Мы кололи катозал и гамавит. Давали всякие вкусняшки из грубых веток и т.д. сено самое-самое ,свежее под нос постоянно ,а когда начал немного интересоватся есть(через часов 12 после азидина),но жвачки не было ,я пол дня ему жгуты совала в рот… Вроде козел не сильно хотел есть,я ,получается,насильно его в аппетит вогнала, пришлось ему нажевавшись моих жгутов жевать жуйку! Не знаю,верно это было или он и сам бы начал есть,но долгое отсутствие жуйки меня напрягло . Так вот и пошли на поправку…
Бог в помощь! Дай Бог, завтра от Вас хороших вестей.

7 лайков

Азидин ещё колоть.

3 лайка

Спасибо всем неравнодушным, азидин вчера еще раз укололи. сегодня намного лучше, кушает, ходит, даже с пробежками по загону. Морда повеселела, откликается, подходит. Правда бока впали, долго ему теперь прийдется восстанавливаться. Ну я думаю поправимся :hugs:

7 лайков