У козлика плохой аппетит

Козлик 4 месяца рос под козой. Два дня назад коза уехала в другое хозяйство. И козлик какой-то странный стал. Аппетит плохой, на выпасе плохо пасётся, зерно ест только когда едят другие козлята, а сам в сарае зерно не хочет. Первый день кричал очень, когда мамка уехала. До этого уже одели фартук, так как приставал к козочкам ровесницам, и был активный, а сейчас, не то чтобы вялый, но и не такой как раньше. Могло ли это повлиять, то что мамка уехала?

Может и повлияло, а может уже азидин пора колоть.

3 лайка

Ага, я тоже так подозревала. Спасибо.

Так азидин, и антибиотик тоже колоть?

Можно без антибиотика.

3 лайка

Вчера уколола азидин. Оленька подскажите пожалуйста, у козлика уже сегодня хороший аппетит. Нужно ли колоть азидин повторно?

Очень желательно.

2 лайка

Ок. Спасибо. Уколола.

Добрый вечер. У козлика опять пропал аппетит. Вчера почти ничего не ел, сегодня только на вечернем выпасе, начал щипать травку и ветки. Услышала, что хрипы в носу и блестит в носу прозрачная жидкость.

А температура какая ?

1 лайк

На фоне стресса падает иммунитет…
У него был стресс фактор сильный.
Простуда, воспаление лёгких(можно попробовать прослушать ) …может и что то другое …
Это что бы я сказала врачу о пациенте …
Точную температуру и хрипы/нет ,
Скрипит ли зубами или кряхтит , вялый , поджатый ли хвост…
Ждем Ольгу …

1 лайк

Температуру померяла, 41. Козлик вялый, но ходит. На выпас вечером не хотел выходить, но я вывела. И на выпасе поел травки и веток. Перед выпасом сходил в туалет, но горохи светлые и слипшиеся, как и вчера. Рубец не работает, но иногда он ходит в туалет. Вчера он был совсем вялый, сегодня чуть активнее.

Хвост поджат, в сарае стоит как сгорбленный. Хрипы только в носу. Зубами не скрипит. 10 дней назад кололся азидин дважды, и его состояние улучшилось. Вчера опять стало плохо.

Даже не знаю. Может с весом козлика не угадали и укололи мало?
Давайте начнём с антибиотика сегодня. Хотя бы тилозин. А завтра посмотрим.

1 лайк

Может быть, на глаз определила вес. Есть окситетрациклин, уколола. Спасибо.

1 лайк