Козлику месяц. Утром был весёлый, поел хорошо. В обед стал потряхивать головой, пытался почесать копыткой, поел, но без аппетита. Посмотрела уши, какая-то бяка чёрная ,не много.Почистить не даёт особо. Вечером от еды отказался, грустный
Попробуйте уколоть антибиотик, а также ивермектин или дектомакс, уши обработать офтальмогелем.
Есть цефтриоксон.как колоть?остальное только вечером смогу добыть.
Развести в 3,5мл 1% раствора лидокаина, уколоть внутримышечно половину, вторую половину спрятать в холодильник до завтра.
Утром от еды отказался, дала ч.л. жвачки.Уколола.
А что и сколько он у вас обычно ел?
Ел гр 800-900 молоко+ зцм 50\50 за раз, 3 раза в день.ячмень дробленый ,сено,вода в доступе.Мне кажется у него желудок стоит.
В таком возрасте могут быть детские вирусные болезни. Сначала стоит желудок, потом понос и становится легче, потом идёт на поправку. Не помешает залить хорошие пробиотики, агробиобак, например.
Нет агробиобака, что можно ещё, чем заменить?
Жвачку вы залили, залейте уголь активированный, уколите спазмалгон (и боль снимет, и воспаление).
Нет спазмалгона, ношпа в таблетках только…
А аналгин в уколах? Димедрол?
Анальгин есть! Как колоть?
0,5мл внутримышечно, можно 2-3 раза в день.
В обед сделал пару глотков, грустный. Анальгин уколола, уголь, жвачку залила. Дрожит.
Травму получить не мог? Может кто боднул, наступил, дверью прижал?
Врядли. Стоит в отдельной загородке с двумя меньшими козликами…но была щель, в которую он мог просунуть голову…
Сегодня козлику уже получше, стал интересоваться едой. Предлагаю 200гр молока, зцм пока убрала.Вчера и сегодня утром делал пару глотков и отходил, а в обед съел все и ещё хотел , но я побоялась, заварила ромашки. Как мне его теперь кормить? Инвермектин уколола, уши мажу офтальмостаром, офтальмогель не нашла.
Да. Грызть ДСП старое стал, опилки, чего раньше не наблюдала…
Кормите молоком. Можете давать по четверти чайной ложки кальфостоника в день (в рот засыпать ), или биотан на кончике ножа, но тогда ещё достаньте витамин Д (рекомендую форвит ).