Козлик трясёт ушами, грустный, отказался то кормления

Козлику месяц. Утром был весёлый, поел хорошо. В обед стал потряхивать головой, пытался почесать копыткой, поел, но без аппетита. Посмотрела уши, какая-то бяка чёрная ,не много.Почистить не даёт особо. Вечером от еды отказался, грустный

Попробуйте уколоть антибиотик, а также ивермектин или дектомакс, уши обработать офтальмогелем.

2 лайка

Есть цефтриоксон.как колоть?остальное только вечером смогу добыть.

Развести в 3,5мл 1% раствора лидокаина, уколоть внутримышечно половину, вторую половину спрятать в холодильник до завтра.

2 лайка

Утром от еды отказался, дала ч.л. жвачки.Уколола.

А что и сколько он у вас обычно ел?

Ел гр 800-900 молоко+ зцм 50\50 за раз, 3 раза в день.ячмень дробленый ,сено,вода в доступе.Мне кажется у него желудок стоит.

В таком возрасте могут быть детские вирусные болезни. Сначала стоит желудок, потом понос и становится легче, потом идёт на поправку. Не помешает залить хорошие пробиотики, агробиобак, например.

3 лайка

Нет агробиобака, что можно ещё, чем заменить?

Жвачку вы залили, залейте уголь активированный, уколите спазмалгон (и боль снимет, и воспаление).

1 лайк

Нет спазмалгона, ношпа в таблетках только…

А аналгин в уколах? Димедрол?

Анальгин есть! Как колоть?

0,5мл внутримышечно, можно 2-3 раза в день.

2 лайка

В обед сделал пару глотков, грустный. Анальгин уколола, уголь, жвачку залила. Дрожит.

Травму получить не мог? Может кто боднул, наступил, дверью прижал?

Врядли. Стоит в отдельной загородке с двумя меньшими козликами…но была щель, в которую он мог просунуть голову…

Сегодня козлику уже получше, стал интересоваться едой. Предлагаю 200гр молока, зцм пока убрала.Вчера и сегодня утром делал пару глотков и отходил, а в обед съел все и ещё хотел , но я побоялась, заварила ромашки. Как мне его теперь кормить? Инвермектин уколола, уши мажу офтальмостаром, офтальмогель не нашла.

1 лайк

Да. Грызть ДСП старое стал, опилки, чего раньше не наблюдала…

Кормите молоком. Можете давать по четверти чайной ложки кальфостоника в день (в рот засыпать ), или биотан на кончике ножа, но тогда ещё достаньте витамин Д (рекомендую форвит ).

3 лайка