Козлик 6 мес, два дня не ест и не пьет, ходит широко расставив ноги

Козлик , 6 мес. Два дня не ест и не пьет. Круп согнут дугой. Задние ноги прямые и широко расставлены. Передние ставит рядом.одна к другой. Ходит широко расставив задние ноги. Не сгибает их. Левым боком пытается опираться на изгородь, деревья и любую опору на своем пути. Держится в стороне от стада. Когда не нужно идти- ложится. Ходит медленно. Плетется в конце. Срывает листья и зажимает их во рту. Так и ходит с ними. Поила молоком. Тампанолом, молочной сыроваткой. Вчера попробовал что то жевать. И даже жвачка появилась. Сегодня - картинка та же. Сам пьет только сладкое козье молоко. И то по чуть-чуть чуть. Позавчера пытался покрыть козу на пастбище. Она его взяла на рога. Домой шел уже скучный. А на следующий день заболел.

1 симпатия

Если ему стало плохо от удара козы - скорее всего травма. Осмотрите и прощупайте аккуратно живот и область пениса, яиц - может найдете больное место. Понаблюдайте - писает ли он.

В любом случае желательно уколоть мелаксивет, в крайнем случае анальгин - если станет лучше, значит определили правильно.

3 симпатии

Не писал и не пил.больное место- правый бок. Им ложится кверху и тяжело дышал. И не какал.все у него прощупала. Жаловался на живот.сейчас уже все нормально. Покрыл козу. Хотя страх в глазах присутствовал!!))) но переборол и все сделал хорошо! Надеюсь, что все обошлось!!

3 симпатии