EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Коза 5 дней не есть и не пьет. Зажат и не открывается рот


(Виктор Гереш) #1

Коза 5 дней не есть и не пьет. Ветеринарный врач приписал 10 кубиков молочной кислоты и 5 куб. настойки чемерицы. Зажат и не открывается рот, никак не возможно её напоить. и не возможно раскрыть ей рот. Прозондировал… пищевод не забит. Уже начало её дуть, наверное уже стал желудок. Из восьми вет. врачей никто не может установить диагноз и приехать посмотреть больную, отказываются под разными предлогами. Советуют пускать её под нож. Можно ли кушать мясо, может она заболела чем то опасным. Да и жаль, хорошая кормилица для нас.


Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ
(Антон) #2

3 сообщения перенесены в тему Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ


Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ
(Екатерина) #3

Что она ела до этого? Новое сено или зерно давали?


(Виктор Гереш) #4

Все ела… яблоки, морковь, свеклу, арбуз, дыня, тыква,капусту, картошку кукурузу зелёную на корм, листья… все что есть сейчас на огороде все она всегда кушала… две недели как уж прошло у неё был небольшой прокол в конце челюсти, где-то на что-то накололась. Я ей рану обработал и она ей зажила, осталась небольшая с горошину опухоль под кожей. Скорее всего у неё по всем параметрам столбняк.


(Екатерина) #5

Мне от сюда не видно :upside_down_face:


(Антон) #6

Виктор, чтобы получить оперативную помощь, нужно предоставить как можно больше информации, и как можно подробнее, и где возможно - с детальными фотографиями. У ветврача и так связаны руки - приходится опираться только на ваши слова. Потому важно постараться, чтобы слов было как можно больше и как можно подробнее.

Нельзя пару слов написать и ожидать, что врач все сам догадается, и животное с закрытыми глазами на расстоянии увидит.

Так что пожалуйста, допишите детали, и покажите на фото горошину-опухоль.


(Виктор Гереш) #7

Спасибо, Вам, большое. отошла уже моя козочка. Жаль, но еще больше жаль её, что она так сильно мучалась. Помирала в сильных муках и конвульсиях. Еще вам раз моё спасибо. На этом сайте остаюсь, здесь много есть чего полезного для козоводства.


(Olga) #8

Виктор, если вы уже видите, что козу не вылечить, то зарезать её все же стоит дабы избежала она тех самых мук …


(Елена) #9

У меня у козла точно такие же симптомы были: перестал есть и пить. Назначили врачи бицилин и настойку чемерицы (по телефону ).
Сделала укол и потом я увидела рану на шее… (козел очень лохматый был и рана под шерстью не заметна была). Козел хотел кушать точно - с моих рук пробовал губами брать тысячелистник…но челюсти не разжимались. Напоить его ни лекарством ни сладкой водой небыло вообще никакой возможности. Мои подозрения на отравление тут же развелись. …вет врач общался со мной по телефону только и мне пришлось самой теряться в догадках. …перерыла кучу литературы…и статей в интернете. …один вет.врач говорил о бешенстве. , другой- о столбняке. Не знаю…симптомы читала почти одинаковые. Рана у козла глубокая была, но на укус не похожа. Травма. Конечно, я рану обработала, уколов еще аналгин с ношпой и димедролом. На следующее утро ему лучше не стало…стоял на ногах как вкопаный. Мы попробовали его напоить еще раз…он упал на бок…ноги прямые…как игрушечная деревянная лошадка .В общем дорезали мы его , чтоб не мучился. В районе раны была очень горячая шкура и тело…тот кто доехал аж руку отдернул, говорит, что как до кипятка дотронулся…Козел ни разу ни дернулся, так и лежал напряженный с вытянутыми ногами. …по истечении 15 мин после смерти и дальше сокращались мышцы на ноге… Склоняюсь почти полностью, что это все таки столбняк был, но он не запрокидывал голову, как описано в интернете…просто прямо держал и мог немного наклонить …может из за раны между головой и холкой на шее сверху…Вот такая беда у нас случилась 3 дня назад…


(Ольга) #10

Да, это столбняк.


(Лада) #11

Интересно , а мясо столбнячного животного можно собакам например давать ? Оно вообще съедобное ?


(Ольга) #12

Инструкция пишет - утилизировать (скорее всего сжечь ).