Козел не ест, скрежит зубами

Всем привет! Помогите, у меня заболел козел. Два дня он ел очень мало, плохо, вчера уколола витамин нейрорубин 1ампулу, думала что ему не хватает витаминов, сегодня пришла, он стоит, совсем не хочет кушать, даже зерна, вывела во двор немного погулял, в сарае постояно на стены лезит, и начал скрежать зубами сегодня. До етого сено три раза в день вдосталь, в обед морква, свекла, вечером зерновые, один вечер овес, второй ячмень, потом кукурудза…вода постояно…Может глисты, от глистов ничего не давала, ему скоро будет год.

4 симпатии

Возможно это что-то кровопаразитарное. Нужно колоть азидин или неозидин, или пиростоп - что найдёте.

1 симпатия

Привет, Ольга! Завтра утром поеду ветаптеку, а как колоть, сколько дней, может еще что-то надо? Спасибо…

Колоть 1-2 дня. А как - смотря что вы купите. Вы хоть откуда?

Львовская обл, Радеховский р-н, а ветаптеку езжу в г. Буськ …

Понятно, тогда азидин спрашивайте, два флакона по 0,24г или один на 2,4г.

Доброго дня, Ольга! Мой козлик начинает кушать, но еще скрежет зубами…Большое спасибо вам

5 симпатий

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, только коза и еще срок родов через 2недели. Второй день не ест, зубами поскрипывает немного кашляет. На улицу выпустили, немного походила, больше стояла без настроения. Как быть?

Есть перестала всё и сразу ? Или постепенно? Если всё и сразу - то скорее всего нужен азидин. Но сначала уколите кальция глюконат 10% 10 мл внутримышечно, дайте (залейте с водой) две столовые ложки сахара, столовая ложка дрожжей. Если не поможет - придётся колоть азидин.

Да, не ест, только на улице немного коры с ветки обгрызла. Вечером смотрю выделения белые есть. Это может повредить беременности?

Если ничего не делать - то и потуги преждевременные могут быть. Кстати - неплохо было бы ей сейчас спазмалгон уколоть, или хотя бы аналгин.

1 симпатия

А если ничего нет сейчас, завтра до обеда реально дождаться? Я буду в городе и куплю. У меня единственное что есть, в том году кололи, Иверон-10( после клеща).

Сейчас ни в коем случае его нельзя колоть.

1 симпатия

Спасибо. А что это хоть за беда такая. В чем причина?

Возможно нарушение обмена веществ, а возможно бабезиоз. Это обычно основные причины такого поведения у коз.
Напишите чем и сколько кормили до заболевания?

Рацион конечно не богатый, ячмень, овес, жом с кукурузной , пшеничной дертю, макуха. Сена не много( перегадили мыши, куры и собаки), кленовые веники.

И сколько чего конкретно?

Честно говоря, точно не меряла, ну зерна может 300г, жом+ дерть 400-450г, очисток картофельных вареных так же. Плохого не давала. Я переживаю, что сена мало есть, сильно перебирает.

Ячмень, овес и дерть должны составлять вместе 300-350г - не более. Ещё 300г - отруби пшеничные, жом, макуха (совсем немного). Картофель давать сырым.
Сено и веники вволю.
И, при таком количестве зерновых, обязательно добавлять хороший премикс. В вашем случае кальфостоник по чайной ложке в день.
Значит утром колете кальция глюконат, заливаете две столовые ложки сахара и одну столовую ложку дрожжей. И так два раза в день. Азидин купите - пускай лежит на хозяйстве, на всякий случай.

3 симпатии

Спасибо, потом отпишусь.