Заболела коза.Третий день не ест.

Третий день коза не ест,только пьет.Стонет постоянно.Беременность 5 месяцев.Живот мягкий,не вздутый.Жвачки нет.Ходит с трудом.Кал был не горошком,а с примесью слизи.Ветеринар дал чемерица с мол.кислотой и водкой.Сделал укол от температуры (40).Диагноз не поставил.Других ветеринаров здесь нет.Накануне коза испытала сильный стресс.Помогите советом!

Здесь могут отвечать только ветеринары. Напишите когда коза должна рожать?. Биение козлят чувствуете? Чем кормите и в каком количестве? Какой стресс перенесла? Дайте больше информации

3 лайка

А точнее сколько дней беременности? Матка открыта?

К козлу водили 26 ноября.Сгодня ровно Пять мес.Я не зная,как матка((( Но вчера появилась слизь толстая и жёлтая.Коза страдает.Ветеринар сказал,что козлята шевелятся

Она не ест ничего вообще.Только пьёт.

Помогите пожалуйста!

150 дней было ещё вчера. Мойте руку, обрабатывайте кремом, и вводите в козу. Скорее всего там козлята в проходе застряли. Нужно разобраться что к чему, развернуть их в правильное положение и вытянуть. Или передние ноги+голова, или за задние ноги.

2 лайка

Живот у нее в самом низу.А я ей не наврежу.Схваток я не замечала.Мне показалось,что это отравление.

Если матка открыта - то скорее всего это из-за козлят. Если закрыта… то нужно было ещё три дня подождать… :cry:

Простите,а как понять открыта она или закрыта?

Я живу в таком районе,где нет ни ветеринаров ,ни ветаптек.И помощи ждать неоткуда.Вся Надежда на форум.Вызвала ветеринара,ехал 70 км.И знала,что плохой специалист,но вариантов нет.Как и помощи от него.Коза заболела в субботу,а приехал он только сегодня

Если она открыта, то вы нашупаете пузыри или ноги-головы, может попу или бок. Если закрыта - вы нащупаете уплотнение как большая фасоль. Если частично открыта - то уплотнение с воронкой.

Спасибо,пошла смотреть

Она недораскрыта.Что делать?

Она просто как глухая воронка, или сквозная, но небольшого диаметра? Если просто небольшого диаметра, то колите ношпу, вводите руку и растопыривая пальцы расширяйте проход.

Я руку ввела больше чем середина кисти.Дальше она не пускает.Мне показалось,что недораскрыта.

Простите что вмешиваюсь снова. Вы где живете? Украина? может проще по телефону позвонить?

2 лайка

@Natasan Наталия как Ваши дела? Как козочка?

Добрый вечер!Вчера форум не позволил мне писать сообщения.Оказывается есть ограничения.Козочке стало легче.Пока ещё не рожает.Ест,активная.После укола но-шпы через час ей стало легчать.Жду родов.Огромное спасибо всем,кто проявил участие и помог.Отдельное спасибо Марине Яковенко.

7 лайка