Помогите принять решение на тему ягнят

Все доброго дня. У меня скоро окотится овца, и встал вопрос отделять их от матери или нет. Опишу ситуацию. У нас еще холодно ночами и поэтому козы и овца гуляют только днем и то если погода позволяет. Все остальное время проводят в козлятнике который откровенно мал для четырёх взрослых животных , ещё у меня есть бадучая коза которая в этом же стойле на привязи. Соответственно если оставлять ягнят боюсь могут затоптать и забодать, а если забирать то переживаю что не смогу сама выкормить, это будет первый опыт.
Вроде оставить их в одном месте и не думать, но очень не хочется терять ягнят, совсем недавно начали заниматься сельхозом и переживаю за каждую животинку.
Помогите понять как правильнее. Мне пока не хватает опыта что бы принять правильное решение

Не повірите, навіть ті , хто багато років займаються господарством, також переживають за кожну животинку. Принаймні ті, хто тут на форумі.
Найкраще було б для вас забрати ягнят в безпечне тепле місце, доїти і вигодовувати з соски. Якщо мало місця, матки можуть битися за територію і можуть затоптати малих.

2 лайка

Спасибо большое , тогда точно буду забирать от греха подальше❤