Оля, овчарки в козах видят соперников и очень ревнуют к людям. У нас старая овчарка тоже как-то на козу кинулась, вырвала со спины клок кожи прямо с мясом когда я ту козу у неё на глазах гладила и обнимать стала…
Добрый вечер дорогие форумчане! Пока все без изменений, отек не особо проходит( Подскажите как хорошо зафиксировать на бедре повязку? Скотч, пластырь, бинт, ничего особо не держит( Поэтому все лепешки, компрессы, все кратковременно( Может есть какой-то способ зафиксировавть на бедре?
Юля, я как-то делала компрессы на вымени, так выработала целую технику перевязок. Главное зацепить за бОльшее количество мест, чтобы повязка не сползала: через ноги, через туловище, вплоть до того, что за шею цепляла дополнительно.
У мамы пока на долго не получается, максимум пару часов и все слезает(((
Юля , эластичный бинт пробовали ?
Эластичный - чулок сеточкой? Или обычный тянущийся?
Можно попробовать взять сеточку, надень на ногу и к краям привязать веревочки и за туловище как-нибудь.
Эластичный сползает, а вот за чулок идея, скажу маме. Чулок точно не одевала.
Спасибо больтшое за советы и идеи
Есть такой бинт сетчатый типа чулка. Ну или чулок настоящий, а за край еще веревочек привязать и вокруг туловища закрепить.
Вот так тоже подумала. Чулок со всех сторон держать будет и его и свергу можно зафиксировать, вокруг туловища, и снизу. и так, думаю хоть ночь продержится, ато все мамины мотания на час-два не более…
Я ещё поверху свитер одевала,правда, вверх ногами. Задние ноги в рукава, а низ свитера привязывала в ошейнику тюковыми верёвками. Он плотно облегал всё тело и крепко держал компресс.
Юля , как дела у Ваших девочек ?
Пока все так же с ножкой, общее состояние хорошее. . Благодаря советам форумчан приловчилась мама делать несползающие повязки. Буду в гостях, сделаю фото Розы
Юль , пускай ваши девочки держаться и выздоравливают . Мы как всегда наблюдаем за их состоянием .
Очень ждем хороших новостей, а их все нет(
Инна , мне иногда кажется , что я настырная каждый день заглядываю нет и новостей . Но правда переживаю .
Да тоже все время смотрю, но сдерживаю себя, знаю, что могу стать назойливой, не всем это нравится.
Девочки, спасибо Вам огромное, что не забываете. В субботу привезем маме ветеринара, что работал всю жизнь с коровами на ферме, и иногда ходил к козам, пусть он тоже посмотрит ножку, у него опыт все таки именно с сельскими животными, я специализировалась на мелких животных, 3 года почти каждый день провела после занятий в клинике у дипломного руководителя, а в итоге работала у нас в селе на птицефабрике, вынудили обстоятельства… Надеюсь у этого врача больше опыта и он что-то толковое посоветует, ну или подтвердит правильность наших действий…
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вет нового ничего не сказал, но и неблагоприятных прогнозов тоже не дал, подтвердил что мы все правильно делаем, сказал продолжать, и что это не быстрый процесс. Если за эту неделю ничего не поменяется , в лучшую сторону, договорилась за рентген. Полвезем.
Юля , что-то от наступления Новоднней депрессии на форуме . Забыла спросить все-же как там Ваши девчонки ?
Тая, уже козочке лучше. жидкость практически не скапливается. Общее состояние очень хорошее. думаем еще чуть-чуть и все будет ОК. Теперь переживаем получилось ли с беременнстью. Пока не перегувала.