Собаки погрызли коз

Марина, спасибо большое! Мы очень надеемся, что козочка поднимется.

2 лайка

Та не получается все поехать( Мы в субботу были. Нога была нормально. Козочка по сравнению с первыми днями намного лучше. Ранка была на ноге 100%, но мама говорит отек ноги полностью в бедренной части и особенно колено. Завтра мужа напрягу пусть везет. У него сейчас забой, не может вырваться

Скорее всего по этой причине она и не хочет ходить.

2 лайка

Да, Марина, возможно. Видимо пока антибиотик действовал то все нормально было, а теперь где-то пошел воспалительный процесс, ранка там на бедре была, но нога была нормальная. Мама сейчас противоотечную мазь чередует с “Бджилкой” самодельная мазь на основе воска и эфирных масел. Говорит меньше отек

7 лайков

Добрый вечер, дорогие форумчане! Знаю что переживаете, поэтому с новостями сразу сюда. Козочке, ее Роза зовут, намного легче. Сегодня были в гостях у мамы. Роза сама уже встает и стоит довольно долго. У нее появился аппетит, оправляется горошками. Раны на шее, голове, ногах уже присохли и где было поменьше, отвалились корочки. Таки попел от шерсти тоже помогает. Сразу мокнуть перестали. Шерсть брали от нашей собаки. С ножкой разобрались. У нее абсцесс вн.мышц. Хотела разрезать подшить дренаж, мама запротестовала, сошлись на толстой игле от капельницы. Если таки завтра набереться опять и не будет хорошого оттка поеду резать и дренировавть нормально. Мама всем передает благодарность за советы м и за сопереживания.
И сделала вывод, что пока сама не посмотришь, то нитчего не решишь и правильно не поможешь. У мамы немного другие представления о абсцессе… У людей она с таким не сталкивалась, а если и сталкивалась, то это было типа фурункула. Наука на будущее - все нужно смотреть

32 лайка

Ой какие хорошие новости ! Теперь можно вздохнуть с облегчением . Выражаясь словами медиков - состояние стабильное , идет на поправку ! :grin:

Молодцы , справились !

10 лайков

Юля , она умница . По другому не должно быть, ведь за ее судьбой следит пол Украина . Скажите маме пускай скажет ей ничего больше - простить мы не сможем Розе . А маме огромное спасибо за уход . Мы ждем новостей .

7 лайков

Хорошие новости! Очень рада за Розу!:slightly_smiling_face:

2 лайка

Да, девочки, слава Богу, идет на поправку, справимся с ножкой и будем восстанавливаться) Надеюсь с ребеночком Лаки тоже все будет хорошо, что стресс и лечение ему не повредили

14 лайков

Юля , как Ваши девочки (Мама и Роза ).?

5 лайков

Как написала Марина, “Выражаясь словами медиков - состояние стабильное , идет на поправку !” Пока так. Колем антибиотик, промываем полость , отек по чуть-чуть уходит. Общее состояние хорошее, несчитая ножку. Надеемся наскорое восстановление

18 лайков

Восстановление однозначно должно быть , ведь она боец .

3 лайка

У нас в селе на прошлой неделе в центре села среди бела дня собака разорвала три козы, которые паслись на привязи. Собака овчаристого типа (я её не видела, но говорят овчарка), имеет хозяина, часто шастает по улицам, к людям дружелюбна… Вот такой кошмар…

5 лайков

Овчарки могут( У знакомых овчарка соседских коз загрызла, одну дорезали, была сильно покусана, а одну выходили, там несколько укусов было, и козочка была на ногах. Заплатили 4000 грн за козу, что дорезали. Овчарика в вольере забыли закрыть, когда уезжали, а он через забор перепрыгнул к козам, что паслись за их забором. Решил что он хищник и напал… А так очень добродушный пес, никогда агрессии ни к кому не проявлял.
И хаски могут грызть, у меня на пансионе был хаски, когда моя козочка Лейла повредила ногу и осталась в сарае, а я выпустила хаски гулять, и забыла что она в сарае, то он через минуту уже в сарае был и пытался ее задушить( Так что с собаками, даже домашними, нужно быть очень осторожными(

8 лайков

Да, удивляет, что овчарки этим часто грешат. Ведь слово овчарка - от слова овчар, овцы - помощник пастуха, и такое вытворяют… Получается они видят в человеке сородича, а в козе - мясо на ножках или игрушку…

7 лайков

Есть рецепт который вытягивает с травмированых мест, рваных ран гной и все нечисти.
Я прикладывала дочьке к пробитой ноге ржавым гвоздем и она проходила у бабушки босиком где в рану набилось все дерьмо даже была полова пшеничная.Все вышло мазь - лепешка все вытянула.Приготовление: 1 стол ложка постного масла,1 стол ложка меда, 1 стол ложка мыла хозяйстренного, 1 табл стрептоцида,1 стол ложка натертого лука,замесить все с мукой сделать лепёшку так чтоб не текло прикладывать на всю ночь,когда начнет вытягивать гадость повязку менять на новый состав.

15 лайков

Катерена , спасибище за ценный рецепт! Маме продиктовала, завтра утром скажу результат. Поставили дренаж, немного отходит, но хотелось бы больше.

3 лайка

Была рада помочь лишь бы она быстрей пришла в норму.Выздоравливайте,мы с вами.

2 лайка

Катерина вы появились я уже начала волноваться за Вас

Наточка, болею нет настроения совсем, ну будем живы!Стараюсь.

6 лайков