Добрый день!
Вчера моя козочка принесла мне 3х девочек. Роды прошли сами, вроде без осложнений.
Сразу после родов коза пошла есть сено. И я ей в течение часа дала луковой отвар с сахаром, солью и содой.
После она старалась больше лежать, но вставала иногда.
Так же давала отруби с ячменем во время дойки - ела с удовольствием.
После отошёл в два этапа. Козочка до вечера тужилась, чтобы его убрать. Я ей вечером дала ещё немного сладкой воды.
К утру он вышел полностью, но коза вялая. Сена поела из рук, к зерну интереса не проявила особого, хотя поела.
Подскажите, пожалуйста, как помочь козочке? У неё это первый окот.
Колите кальция глюконат 10% по 5мл три раза в день чере 20 минут после доения внутримышечно. Можно ещё В12 по 2 мл. Сладкой водой больше не поите, только чистой водой.
Добрый день! Спасибо большое! Козочек стало гораздо легче.
Она теперь ест, как слон и бегает!
Но мне не нравятся её выделения. Они бледно-розовые и неприятно пахнут.
Подскажите, пожалуйста , что нужно сделать?
Ну, бледно-розовые могут быть. Помойте ей хвост с мылом и происследуйте запах свежих выделений.
А я люблю постригти хвіст після окоту, тоді на нього нічого не чіпляється і він чистий.
В том-то и дело. Я ей вымя массировала. И на меня выпали эти выделения. По плотности, как йогурт, практически. Завтра я все подстригу, протру.
Да, хорошая идея, спасибо большое!)
Подстригла, навела марафет хвоста. Но до этого опять были выделения. Очень неприятного запаха, налипли на хвост. Может у неё инфекция? Может, был разрыв при родах?
Петля припухшая.
Нужно ли ей кеолоить антибиотики или поставить свечи?