Козлик побил козочку

Но вот ещё у меня беда. Сегодня ночью как то получилось что козлик закрылся в небольшой загородке с одной из коз, и очень сильно её побил рогами. Я не пойму только как козлик мог бить козочку и почему. Понятно бы было если два козлика или две козочки… Я в три часа ночи слышу козочка кричит не человеческим голосом. Мне показалось что собака чужая зарвалась в загородку. Выскочила смотрю-козочка забилась в угол, а козлик со всей дури лупит её. Это просто ужас. Ну вообщем на теле аж разодрана шкура в нескольких местах. И на вымени затвердение на одной доле. Подскажите, чем надо мазать вымя. Раны я забрызгала дези спреем. Вымя намазала де-лонгом (что было дома). Что ещё нужно делать и чем мазать?

2 лайка

ой, бедааа :rage: вымя я бы мазала чем- то рассасывающим - на первый случай бодяга, а дальше по состоянию козы. А козлик агрессивный по характеру?

Та вроде бы нет. Ему то ещё пол года. Сколько был с козами вместе, правда в большой загородке и наверное друг другу не мешали. А бодяга, это в человеческой аптеке продается?

да в человеческой, у меня дома из=за большого количества пацанов,который все время в синяках, эта штукенция всегда в наличии

Спасибо большое. Не знаю держать ли этого козлика или попрощаться с ним после этого

Уколите козе аналгин с димедролом, чтобы болевого шока не было.
и антибиотик.

1 лайк

спасибо, а антибиотик какой, любой?

Да, любой широкого спектра.

попробуйте намылить простым или дехтярным мылом и оставте я так отек доек снимала после окота помогало вреда не будет

3 лайка

Вчера вечером намазала, отек действительно стал меньше, спасибо. Доить очень тяжело, ей наверное очень больно, подпрыгивает, хотя я стараюсь очень осторожно. На марли когда процеживаю малюсенькие сгусточки крови.

1 лайк

чтобы небыло кровяных сгустков я колола викосол раз в день продается в обычной аптеке

1 лайк

отек на вымени не проходит. Нет конечно оно стало меньше по сравнению с первым днем, и намного. Но осталось такое как в три пальца шириной. Я мажу Доктором, но что то не очень помогает. Сгустков крови уже нет. Нужно ли его расмассажировать или просто мазать и стараться не трогать?

Лариса, в таком случае не Доктор, а Дибутин больше подходит - именно он отеки снимает,

3 лайка