Собака козовода.Общий дневник.

Глисти будуть навіть якщо сирого м’яса не буде в раціоні. Собака ж не сидить у стерильній коробці. Тож в будь-якому разі систематична профілактика потрібна.

6 лайков

І я до вас в тему. Нашому хлопчику 6 тижнів. У мене назбиралося трішки запитань.

1. Блох не бачу, але інколи чухається. Треба капати краплі чи достатньо покупати з шампунем проти бліх?
  2. Після того як поганяєм бліх хочу дати від глистів Каніверм там таблетка на 10 кг., у нас 7 кг., давати цілу чи ділити?
  3. Саме основне і головне прививка.
    Яку ( можливо для алабая якісь спеціальні) і в якому віці? Після обробки блохи -глисти через 10 днів нормально буде чи ще рано?
1 лайк

1 .

вормікіл в суспензії , розрахунок 1 мл на 3 кг ваги .
А каніверм даси після 4 місяців .

1. Я прививала вакцина Меріал Эурикан DHPPI2+Lmulti для собак

Источник: https://www.zooapteka.kiev.ua/ua/merial-eurican-dhppi2lmulti-vakcina
© Зоомагазин Рыжий Кот
Прививки різні є в продажі , не беру дешеві та самі дорогі .

2 лайка

Дякую Лада, все прочитала по вакцині. Все зрозуміла :blush:.

1 лайк

Наташ, а как назвали малыша?

2 лайка

Дівчатка у вас алабаї хропуть коли сплять, чи мені хвилюватися?
Не завжди, та буває коли спить хропе. Нам 2,5 місяці.

1 лайк

Хропят и ещё как! Я иногда думала что какой то мужик залез пьяный и спит у нас во дворе… :joy:

5 лайков

Фух, дякую Іванна, я заспокоїлася. Чомусь думала, що проблеми з носиком :blush:.

1 лайк

Да, да , да, хропят и очень хропят! И даже специально демонстрацию устраивает , ложится и храпит типа от удовольствия, но не спит, а дремлет и балдеет, чеши меня , чеши )
Если он в бодром состоянии не храпит носом и нос мокрый, то у вас все в порядке)

3 лайка

А у нас Хазар ночует в хате, и мы его вообще не слышим. Мало того что не храпит, так ещё и умудряется даже по ламинату ходить тихо-тихо

4 лайка

Может у него крови московца проявились. У нас московский не храпел. А Аллабаиха - первое время смеялись с нее. Так громко храпела, что летом при открытом окне слышно было.

Мои трое и друзей две алабайки никогда не слышала, чтобы храпели. Только очень редко когда в глубоком сне, когда" бегут" куда-то,“догоняют” аж запыхиваются :laughing:

1 лайк

Порадьте будь ласка сухий корм. Знаю, що вже цю тему піднімали, але так часто змінюється якість … Нашому хлопчику майже чотири місяці. Один раз на день даю сухий корм, їли “4 лапи для цуценят всіх порід”, поганих наслідків не було, але й великої охоти його їсти теж не помічала. Хоча він у нас взагалі не дуже за їжею.
Таня @KozaMimoza, цікавить і твоя думка про корм Практик, якість не змінилася?

Мы давали 4 лапы , НО для щенков крупных пород. Именно для крупных , а не тот что стандартный. Там есть разница , ведь эти собаки больше и растут иначе.
Жансая на нем выросла до года, 80% рациона корм + натуралка как разнообразие и дополнение , молоко, творог, кости и чтоб знала немного что такое каша. После года перешли на полную натуралку , зима, сварить 3х ведровую кастрюлю каши на три Алабая + мелочь уже не проблема )
На корме 4 лапы для крупных пород прекрасная выросла псина, костяк , кондиция, шерсть.

1 лайк

Я своих кормила роялом, очень хорошо ели.

2 лайка

Кашу в нас хлопчик не любить, хоча завжди з м’ясом. Дуже перебірливий, з рук їсть з миски нехотя.

1 лайк

Не голодний значить , щоб їв з миски можна спробувати пропустити годування , і з рук не давати потім . Має їсти тоді .

1 лайк

Наташа очень хороший корм немецкий от компании Люпосан Украина. Его делают действительно в Германии и завозят в Украину официально со всеми сертификатами и документами. По цене он дешевле Роял и намного качественнее! Роял который завозят к нам это польский, качество ужас за такие деньги. Вот ссылка на сайт Люпосан, у них и скидки, и акции, и в принципе там много всего интересного и полезного. https://luposan.com.ua По цене и качеству очень хорошо Подсолнух, мои берны на нем уже несколько лет и никаких проблем.

2 лайка

Ох и цена ж на него! Когда собачка маленькая, и одна, можно брать, а на мою стаю совсем не по карману :roll_eyes:

2 лайка

Чтобы поднять щенка крупной породы вы потратите мне кажется больше денег на натуральное питание и его балансирование. Я не смогла бы соблюдать все правила и нормы так как не имею специального образования. С другой стороны 15 кг мешок качественного сбалансированного корма за 1700 грн, это в районе 115 грн за 1 кг. В день максимум 300 грамм щенку, это 38 грн в день. На натуралку вы однозначно потратите больше.

2 лайка