Роял надо брать французский,на худой конец польский,но не российский однозначно.Когда открываешь мешок российского,запах исходит машинного масла и если собаки не так капризны и едят,то коты в основном воротят носы и загребают лапкой(как свои экскременты))
Точно, був дуже неприємний запах, коти практично не їли. Тоді окрім російського іншого придбати не можна було.
Только увидела эту тему, действительно очень познавательно, а сколько любви и заботы. Да животное нельзя сравнивать с человеком, но как по мне это большой труд вырастить действительно достойного друга семьи и защитника, в какой-то степени как ребёнка.
У меня в жизни было много собак, всегда в доме на тот момент в квартире я не помню ни года без собаки или кошки. Были большие овчарки, лайки, доберман и маленькие болонка, чихуахуа, такса. По моим личным наблюдениям ( не судите строго) прежде всего нужно общение, уважение и любовь с терпением. Когда собаку дарят ребенку в квартире и все уходят на работу и учебу, а бедное животное одно дома целый день в лучшем случае ему уделяют больше времени на выходных, то что с него вырастит? Или на цепи охранник и всё общение с хозяином это миска еды. О каком друге может идти речь в таких случаях или какое воспитание?
Пару ярких примеров: маленькая собачка чихуахуа - спрашивается, что в ней страшного? Я сама её купила, лечила и пыталась воспитывать. Но был у меня тогда муж, который не разрешал даже крикнуть, спала она исключительно у него под мышкой о порядке и дисциплине вообще не шло речи, гадила безнаказанно где хотела, при любой попытке призвать к ответу с криками бежала к защитнику. После развода собачка ушла жить к моей маме, мы с ней так и не смогли поладить.
Второй пример кавказец сука, она не моя, а дяди. У него в охране много кавказцев, но на цепи… понятно, что это жалкое зрелище до боли как по мне, но он хозяин. И вот как-то были щенки и одну девочку купил некто. Спустя время узнали, что он занимается собачьими боями, поехали забрали собаку. Белка по характеру оказалась лидер среди других собак и кошкой среди людей. У неё был опыт стаи, на цепь посадить дядя её не смог, так как голова была меньше ошейника и она его просто снимала. Вот она по ферме ходила свободно и строила мелких собачек. Общалась со всеми, была очень наглой конечно, но не агрессивной…не знаю по какой причине, особенно после прошлого, к людям она не проявляла агрессии и собак не рвала, водила стаю и всё.
Так эта Белка вырастила нашего нынешнего кавказца Фёдора. Понятно, что мы тоже им занимались, но в то время когда у него было свободное время он состоял в стае Белки. Общения у Федора было больше, чем достаточно и воспитания. По прошествии почти три года агрессии в сторону членов семьи и гостей нет, к животным нет. В своей стае стал главным после смерти Белки (ей было больше 10 лет). Сказать, что я довольна Федором, нет я им восхищаюсь, из всех моих многочисленных собак это самый воспитанный и уравновешенный пёс.
Абсолютно верно, надо сначала вырастить правильный костяк, а массу уже наращивать после года-полутора лет. Более того,скармливание высокобелковых кормов для крупных пород собак в фазу активного роста скелета (это начиная со смены зубов и месяцев до 9ти) может прямо приводить к формированию дисплазии. Оптимально для крупных пород щенков- 24 процента белка в корме, 29-30- процентов -я бы уже опасалась выращивать гиганта на таком в фазу активного роста.
Дорогі форумчани, я готуюся до придбання свого четвероногого друга, тому багато черпаю інформації з різних джерел. Сьогодні віднайшла для себе канал на ютубі, де у чоловіка своя свора. Як він їх виховав, як відчуває - це просто захват. Хочу поділитися з вами посиланням, можливо комусь цікаво і корисно. Посилання на відео, де майбутні власники уже зі своїм щеням приїхали по ще одне до цього мужчини. Дуже кидається в очі, коли чоловікові вказують на недоліки у вихованні його цуценяти, він намагається довести, що проблем немає, замість того, щоб прислухатися до порад фахівця.
Сук на бои не водят, говрят, что дерутся насмерть, в отличии от кобелей. Скорей всего ее держали для разведения.
В этом я не спец, может тот человек тоже был не в курсе раз делал такое, забрали собаку достаточно потрёпанной. Тем более это деревенские развлечения были, кто вообще о каких правилах говорит.
Я тут за последние время проживания в деревне такого насмотрелась, что творят с этими бедными животными…им воды в жару забывают дать, кормить нормальной едой, а не объедками или в принципе корми. Так что вообще нечего не удивляет.
Аборигенні, ті що пасуть отари в Туркменії, наприклад, ось так виглядають як ваша, у мене зять там працював, показував фото, а ще є дуже класні докфільми про них і передачі. То у таких країнах дуже жорсткий відбір по психіці, там тільки рикнула на когось із своїх, а не дай Бог на дитину, то “цок та в лобок та в писану торбу”. А ті САО, що ми зазвичай звикли бачити, як мені пояснювали, з приливанням крові різних собак (мастифів і т.д.) для ефектного екстер’єру, тому часто буває сира губа і очі, ніби хто до низу повідтягував. А в собаці головне психіка, як на мене. Туркмени все таки знають, що роблять.
[/quote]
Девочки , можно и я к Вам в разговор про собак, а потом этот пост в “собачий дневник”?
Все что касается САО не могу пройти мимо!
Подвиды есть. И аборигены есть разные. Есть пастушки , не крупные и сухие, а есть мастифоподобные собаки, которые не бегают заворачивая овец (не пасут ,в прямом смысле) но которые оберегают от волка, медведя, это то же коренные аборигенные САО.
Я давала ссылку на очень интересную книгу, написанную в виде путевых заметок, человеком посвятившим много лет аборигенным азиатам.
Дам ещё раз.
И немного приведу оттуда скринов, в контексте по теме мастифов, рыхлых алабаей , с подвесами и оттянутым веком, про сухих не крупных алабаев пастушек , и про нечто среднее между этими типами.
К тому всему можно добавить лишь пожелание прочесть заметки полностью.
И …о них можно говорить бесконечно.
Кто решит завести азиата,никогда не пожалеет.
Сандал мой не пастушка по телу, а скорее между мастифом и догом. А вот его мать Азатта типичная пастушка…
Я за последних 3 года, что у нас азиаты, видела по случаям много собак этой породы… Какие они разные… Скажу одно, кто хочет собаку для работы, не смотрите на собак шоу класса в нескольких поколениях…
Добавлю. И у меня есть знакомые бойчатники. Так вот у них тоже для хозяйства не рекомендовала бы брать щенков. К людям эти собаки очень даже лояльны, но увидев другую собаку- теряют голову. В любом случае нужно смотреть родителей щенка. Ой , в чужой теме написала. Простите.
Книгу почитаю із задоволенням і відзвітую🙂. Дуже цікаво! Я стільки історій наслухалася про туркменських алабаїв, у такому захваті. Зять говорив, що у Туркменії інших собак не побачиш, це він про ту місцевість, де вони працювали (працювали у різних точках). Безпритульні, бродячі, у дворах всі алабаї. Один був прибився до них на будівництво, спочатку страшнувато було, дуже здоровий, худий. Назвали Тузік, годували. Потім всі були у захваті від Тузіка😊. Я впевнена, що у нас згодом обов’язково буде САО, вони неймовірні.
Елисавета , спасибо Вам большое за ссылку на книгу , сегодня ночью и начну читать.
Я про собак тоже могу говорить бесконечно , но не про всех ( сейчас начнутся может возмущения ,но YaTaka )) ,а про больших ,у нас раньше были немецкие овчарки , и последняя : вроде немецкая ,но окрас был не рыже-черный , а серо- черный и шерсть длинная , папе подарили от родителей которые охраняли зону , конечно без документов, но мы как-то и не стремились к этому ; - но умнее собаки у нас не было , я с ней по городу ходила без поводка , никогда не было агрессии по отношению к людям , в магазин я захожу она в дверях смотрит ,если люди заходят - хоп отошла . А потом я скомандовал "фас " на кота чужого ( нам дали свежину ,а он её украл) , и вот это была моя ошибка - с тех пор тормозов по отношению котов у нашей Дафны не было …
Теперь у нас есть Джина с карими глазищами , умняшечка , но ошибка тоже наша - мало ей времени уделяли , меня игнорирует , мужа слышит тоже не с первого раза - но при этом она понимает ,что неправильно себя ведёт и когда он ругает бежит ко мне прятаться )). А выбирали мы тоже так : говорю мужу : чтобы глаза были красивые ,и губы не висели
, он поехал и к суке спокойно в вольер зашёл со щенятами , даже погладил её (естественно ж с хозяйкой ) , и вот Дед мороз (кум) принес в запазухе нам медвежонка.
И вот у нас ещё проблема ,сколько водили к кобелю не подпускает , а вот с соседским охотничьим гончаком - пожалуйста - наделали нам щенят три года назад )) , тот по сугробам перемахнул к нам через забор.
Но у алабайки нашей есть и не любимые люди -соседский мальчик - он то петарды стреляет , то картошкой во двор кидался, то плёткой стреляет - а она бесится … Ей видно через сетку на ихний огород , на остальных членов их семьи реагирует спокойно . И ещё одну семью не любит ,прям всех , они живут у нас на кутку - не могу понять почему , может тоже втихаря что-то делали . А вот к остальным ,кто вхож в дом - становится лепшим другом , даже не лает)).
Наташа , я так поняла если есть взрослые собаки , то щенков других лучше не брать?
Наоборот. Можно брать. И котят, и щенят. Смотрите, у нас и пинчер, и крошечная йорочка. И два кота. Рыжий то просто лепший дружбан.
Просто наша Джина : гладиш котов, коз , даже когда были её щенки , она старается оттеснить их повернувшись ко мне попой , а животному мордой , но при этом без агрессии , и вот перемещается так вместе со мной )). По типу, есть я и вот тискай меня )) . Вот по этому я и подумала , что буде ревность больше ,если это будет щенок.
Олечка, зайдите ко мне в гости. Я выставляла много фото. Все мои собаки и коты живут с нами в доме. Есть будка, вольер. Но после некоторых событий, все живут в доме. На счет ревности, так и дети ревнуют друг друга. Муж приходит с работы надо видеть: все на нем.
Спасибо Наташа , я была у Вас на страничке , но если честно - склероз прогрессирует )) , поэтому тоже думаю допишу ,и снова к вам в гости
Почала читати книгу. Цікаво. Дуже сподобалось як чабан відповів про ефективність роботи азіатів “Є собака - я працюю, немає собаки - я не працюю”
Привіт всім. Я тут написала на форумі, що шукаю собачку пастуха а і сьогодні заходжу на почту і бачу лист… Просять вибрати по фото цуценя яке мені подобається.
Думаю виберу бо хочу побачити ,що буде далі… Приходить відповідь: “Ми живемо за кордоном і не хочемо брати з вас грошей за саме цуценя хіба що за доставку в Україну 150 доларів і все” Людоньки
невже хтось купляється на таке?
Лохотрон 100 %
Прикол! Вот же разводняк чистой воды!
а я решила поделиться своими впечатлениями от Пан пес… никому не советую! Хоть и осталось еще килограмм 15, завтра поедем за ;4лапами. Стул - жидкий, шерсть сыплется. И это за 3 недели кормления! Возможно, шесть - линька, но на “выходе” - полное дерьмо, извините. Дополнительно тдаем витамины для шерсти, совсем не дешевые - результата нет. Так что возвращаемся к Лапкам