Собака козовода.Общий дневник.

То есть? Этот кто-то читает наш форум получается? Я правильно поняла?

3 лайка

Я точно не знаю,може співпало,та тоді це дуже дивно :blush:

Скидаю текст листа :crossed_fingers: :wink:
Привіт,

Дуже дякую за відгук та любов, яку ви маєте до наших цуценят. Я був би радий запропонувати вам своє
собака, і я сподіваюся, що ваша родина буде найкращою сім’єю, крім шахти, де знаходиться щеня
буде щасливо провести решту її дорогоцінного життя. Я буду радий
вітаємо вас до нашого дому, якщо ви можете особисто прийти та забрати
цуценя. Ми доступні в будь-який час. Ми живемо в Страсбурзі, і це наше
адреса:

Моя домашня адреса:
Анна Іванівна та родина
2 Рю Сент-Елізабет
67000 Страсбург
Франція

Мій чоловік інженер, який 1 місяць працює з будівельною компанією Vinci
до цього часу він повинен бути в Італії, щоб зустріти інших
інженери для перегляду важливого швидкого будівельного майданчика
наближається. Я лікар, і мої послуги дуже просять наші 2 дочки
вивчати право та бухгалтерський облік відповідно у вузах за кордоном. 1
через місяць ніхто з нас не буде вдома, і цього достатньо
причина для нас, щоб зняти наших собак у нові будинки. Це важливо
щоб ви помітили, що ми не продаємо наших собак. Не нам
як ідея продавати наших собак, тому що наша любов і
прив’язаність до них безцінна. Якщо ви не можете завітати до нас додому
собак, тоді ми будемо раді організувати перевезення цуценя і все
його аксесуари до вашого будинку. У цьому випадку ви заплатите
транспортні витрати цуценя, які оцінюються в 150 доларів.
Ми запропонуємо вам цуценя з такими аксесуарами:

«Їжа та склянка води

• Поводок
  • комірець та ідентифікатор тегу
  • Харчування (мінімум 2 тижні)
  • Ліжко для собак
  • Іграшки (жувальна іграшка)
  • Собака кисть і гребінець
  • Собачий перевізник
  • собачий шампунь
  • Ножнички для нігтів

Отже, транспортування собаки та всіх перерахованих вище аксесуарів до
ваш будинок коштуватиме 150 доларів. Скажіть, будь ласка, якщо ви
згоден з ціною. Особисто я думаю, що ціна хороша. Щоб
нам зробити підготовку, щоб перевезти цуценя до вашого
додому, ви повинні надіслати нам інформацію, яку ми будемо використовувати
зареєструвати цуценя для агентських поставок. Ми не можемо отримати собаку
до агентства доставки без вашої інформації. Агенти з доставки повинні
знайте, де вони дадуть цуценя, тому, будь ласка, надішліть
нам наступна інформація для реєстрації цуценя для пологів
агентства:

Твоє ім’я:
Прізвище:
Адреса:
Задній двір:
ЗІП код:
Номер телефону:
Найближчий аеропорт до вашого будинку:

Дякую вам і моя родина буде рада отримати вашу відповідь. з повагою

Ирина @Kirina , добрый вечер.
Какой породы собаку Вы хотите? Я где то пропустила пост.
Собаку пастуха. А какую именно? Или не в принципе? Главное пастба (загонять коз/овец, чтобы не разбредались по пастбищу) или охрана стада на выпасе?
Все собаки пастухи , это собаки с выраженным охотничьим инстинктом, переделанным в пастуший, собаки- холерики.
И предупреждаю всех, кто не в курсе, у собак пастушьих пород есть нормативы, разрешающие покусы животных за ноги и в шерсть. Но если это овца мясная, это одно, а если это гладкошерстная молочная козочка с низким выменем, это другое… Покусы меня не устраивают совершенно. И холерики то же. Именно потому наш выбор это САО…

11 лайков

Бордер, овчар и прочие пастухи это прекрасные собаки,но подумайте…справитесь ли вы…
Они адекватны, воспитуемы, как и каждая порода, но они намного более активны, от природы. У них быстрая возбудимость и быстрые реакции, молниеносные иногда, в противовес, алабай с такой скоростью не цапнет козу, если вы на нее крикнули…

6 лайков

Я не говорю , что алабаи идеальны, а пастухи неадекваты кусающиеся. Совсем нет. Просто я хочу обратить внимание на особенности нервной системы разных пород.
Овчару , например, надо максимум нагрузки, особенно молодому, чтобы он был счастлив и спокоен… Это неутомимая машина, которой надо двигаться , надо девать свою энергию куда то, очень любят дрессуру, совместную работу… Алабаи куда более спокойны… Особенно кобели. Девченки более подвижны.
Это мой личный опыт. Правда овчар (имею ввиду немцев) у нас был один, но у многих знакомых овчарки. А алабаев было уже 22 :smile: , правда это включая малышей. Ну и у знакомых многих, опять таки, наблюдаю.
Про бордеров девочки писали у нас на форуме… И про ауси то же читала.

5 лайков

Сегодня наша аллабайка Амелия как-то странно гавкала. Я уже подумала течка у нее что ли? А нет, коза рожала. Несу я домой парочку, а она прям выпрашивает что-то. Подношу этих мокрых, еще не дооблизаных манюнь к собаке. Интерес разпирает, что она будет с ними делать. (Знаю, что она сырое мясо не ест.) Подношу их в банановом ящике. Она их сначала обнюхала, а потом начала облизывать. И сразу спомнились аллабаихи Мариныны, сейчас уже Людмилыны.

16 лайков

Правду кажучи я ніколи не була близько знайома з САО. Це на цьому форумі стільки цікавого про них написано і більшість позитивного. :hugs: За бордер коллі я чула від знайомої,в неї до 40 шт кіз, друзі їй подарували цю собаку.Вона в такому захваті,що і я заразилась :blush: Я вам відео скину в ПП. Мені потрібен пастух 100% і трохи охоронець… Парочка охоронців у нас бігає,такі прикольні “дворянє” :upside_down_face:

9 лайков

Вчера была у нас такая ситуация http://forum.kozovod.com/t/s-mejne-gospodarstvo-m-moza/15720/3725?u=kozamimoza
Я понимаю, что это не агрессия. Агрессией там и не пахнет (хотя помня историю с уткой, то я конечно напряглась). Курбаши вообще спокойный, не не так. ОООООчень спокойный, а тут пробежался за козой, поиграл в догонялки и ему понравилось. Это все понятно. Но это не дело! Так нельзя! Козы не игрушка! А весной козлята…

Как отучить гонять коз?

И я бы предостерегла от более тесного контакта. Потому что та же собака, которая облизывала у Марины козлят, неделю назад оторвала ухо одной козочке, а сегодня прокусила голову другой. То, что они облизывали - это вершина айсберга, а как они вели себя в дальнейшем, мы никогда не узнаем.
Наверное, многие уже читали мое обращение за помощью в скорой ветеринарной. Надеюсь, что для козочки последствия этого инцидента окажутся минимальны.

5 лайков

Ужас… Людмила, я Вам напишу на Вайбер, есть мысли касательно Моны и ее кровности, увы…

Да, не узнаем… Покойная Марина писала лучшее, что ещё могло быть мы не узнаем, а собаки взрослые…
Ладно, скажу тут то же хотя ещё не хотела озвучивать . Мона и моя Луна собаки родственники по отцовской линии, крови одного заводчика и обе, кстати, внешне , они взяли именно отцову линию , Мона то же не похожа на приотраную маму Асию и моя Луна на мать не похожа. Это собаки выставочного экстерьера. И что стоит в психике этих собак за 3-4 поколениями направленными на шоу и больше не на что, мне совершенно не нравиться.
Это не рабочие собаки… В них есть от того алабая что то, не сомненно , но … пусть их держут в квартирах ( желательно без котов! а иногда и детей) , а не возле коз.

2 лайка

Перечитав столько про аборигенных собак, я хочу найти собаку, которой можно доверять.
Я уверенна , такие есть. Но пока ее нет в моем дворе, своим я доверяю на некоторый %, разный, и у нас все ок. Воспитание никто не отменял,но не всегда оно все может. И у кого то в крови некоторые моменты, что и воспитывать не приходиться на этот счёт, а у кого то наоборот, сколько не учи, не бейся…
Сандалу я доверяю на 90% , остальное не требую, зачем мне риски. А вот Луна из доверия выпала настолько , что уехала от нас. И я рада, что смогла найти ей любящие руки,пока она подросток. Получаю фото, даже выставлю сюда.

Как собака компанъен и охранник двора она отличная, но не возле коз.
Я неделю мучалась вопросом , продавать или нет, мы привыкли , привязались… Но козы для меня в приоритете, и ставить их под будущую угрозу я не смогла. Держать собаку для вида, в не рабочей части двора, меня это не устроит и собаку то же (хоть и парадная жизнь, но слишком мало общения, а оно им надо). Так что для себя я решила. Да, я буду менять собак, пока не найду опытным путем ту которую мне нужно. Не потому что я такая меняйла, а потому что это очень сложная задача и иначе не решаемая. Коз мы то же выращиваем с малышей и подбирая стадо под свои параметры, часто продаем девочек в другие руки. Главное, чтобы их любили. И собак то же самое, вполне нормально они переносят переезд в другие руки. Общалась на эту тему с 3-мя разными заводчиками, двое кстати , русские… Елена, с сайта которой я приводила такие полезные скрины про характер и дрессуру, сказала мне, что пока собрала свой питомник, продала очень много собак, выращивая с малышей , продавала иногда после года, так как они конкретно ей не подходили( она хотела рабочих собак). И это все были САО. И дрессировать и воспитывать она умеет!
Для себя сделала вывод, отары слишком далеко от нас… слишком… И пока не проверишь , не поймёшь… Даже у одних родителей все щенки разные, что говорить о породе в целом. Да, воспитание , общение, это 50% успеха, никуда без этого, но задатки должны быть … Честно скажу , мои дети помеси от Сандала и москвички Ассоль вели себя ну куда более правильно , чем Луна, я теперь постоянно имею ассоциацию.
Сейчас ещё одна малышка растет… Посмотрим… Выводы рано делать ,очень рано… Но скажу, это опять не дети Сандала… Ну не нравиться мне гиперактивность. Мои были спокойнее намного… Может, перерастем, не с кем играть , те же были компанией… Посмотрим…

7 лайков

Да, это все вершина айсберга…
Мне повезло 2 раза в жизни. Я видела не адекватных совершенно не управляемых собак алабаев, которые душили котов и мелких собак, и никого не слушались, были хитрые,злые,глупые…
И я видела совершенную противоположность этим алабаям , это мой Сандал. Не перестану хвалить настоящих алабаев, они прекрасные собаки!
А теперь я вижу собак с характером между первыми и вторыми… Отары слишком далеко ушли…

6 лайков

Вот ещё в в тему

А можно я тоже напишу : у нас раньше, раньше было много животных и телята, баранчики ,козлята … и вот помню папа - он читал много литературы про собак ,всегда говорил - никогда не давай облизывать новорожденных детёнышей животных - особенно пуповину . Подноси , знакомь , давай нюхать . Вот мы так и делаем - и птицу тоже малюсеньких приношу - она нюхает. И дочку из роддома принесли - сначала с собакой познакомили ,потом в дом .
А почему он так настаивал на этом - мне тогда было не интересно ,или прочитал , или из опыта - у них на родине всегда были большие собаки , но запомнила . И на животных никогда наши собаки не нападали , а птицу загуливали по молодости конечно.
Теперь Джина наша - со всеми козами познакомилась отлично ,обнюхались и разошлись. А вот Детка подошла и секундой подцепила на рог ,собака секундой чуть её не цапнула , морда была в слюнях но без ран , она опомнилась да и на крик мой отреагировала . И теперь так и ходят - коза королевой - норовит ее подцепить - собака всегда на чеку : в такой позе -только бодни . Но они всегда на виду . И тут козе нужно объяснить как-то ,что ее могут и сожрать же …

5 лайков

Читаю и волосы дыбом. Как же я люблю СВОИХ собак. Перушу просто заобнимаю и зацелую. Хоть бы не сглазить. И Зара была такая… Только уходят они почему-то рано…

3 лайка

Вы должны стать Вожаком. Проблема даже не в том, что он гоняет коз, проблема здесь в общем послушании.
Как владелица его старшего брата, могла бы посоветовать вам специально устраивать ему провокации на коз, но он должен быть на поводке метров 10. И надо чтобы кто-то опытный показал вам как сделать в реале коррекцию( тк это очень технично: нужный момент, сила рывка и тп., при помощи интернета не опишешь)

1 лайк

Да, мне Елисавета это тоже советовала

боюсь, что с этим моментом я могу не справиться. Дело в моих руках, они очень слабы да еще и болят. Я тупо могу сделать рывок и упустить тот поводок. Руки не слушаются от такого напряжения. Ну это долго и вам не нужно совсем.

Да. Спасибо. Мы будем стараться

2 лайка

Попробовать рывок не на ошейнике, а на удавке. Рукам легче.

Старайтесь стоять так, чтоб поводок был максимально перпендикулярно спине собаки, так Вам будет легче нарушить ее равновесие. Сильный алабай если рванет и поводок вдоль спины, то и мужика унесет за собой. А за шею алабая не переживайте, там генетически такой запас прочности от волков! да еще + подвес (шкура плотная и висящая на шее).

1 лайк