Собака козовода.Общий дневник.

Дякую, це просто клас! САО - це теж моя любов!

2 лайка

Вот приблизительно отсюда можно читать

1 лайк

Я давно себе хотела щенка алабая и когда заходили где то разговоры об этом в округе мне люди говорили :ты шоооо, они злые, агрессивные и всякое такое.
Только на ютюбе твердили что алабаи это супер псы!
Эта порода мне очень нравится поэтому отрицательные отзывы во внимание не брала, а давно уже взялась смотреть Наджаряна, Юрий Суханов, догтренинг - воспитание щенка,
И вот, у нас появился малыш, имя дали Алтай!

Этот мальчик в первый же раз когда подала ему кушать и просто стояла рядом рычал на меня! Алтай игрался, кусался, бегал где хотел и писял, Настюшу мою в игре все таскал за одежду, все в округе пробовал на зуб,на гостей радостно ставил лапы, ну дитя же, продлилось это все ровно один день.
На сегодня он у меня месяц :Настюшу не цыпляет играет оочень аккуратно, ничего не грызет, в зал и дальние комнаты не ходит, в туалет просится на улицу, сидеть,место, ко мне знает довольно хорошо(не только в доме, но и на улице где куча раздражителей) еду у посторонних не берет, еду с пола в доме не поднимает(скоро это обучение перенесем на улицу)
К еде приступает по разрешению, в миску лезу руками не реагирует, двери калитка открыта не выходит без команды, на поводке рядом ходит отлично, не тянет, без поводка также следует за мной, если бросаю его убегаю опять же бежит за мной не отстает, команде принеси не учила сам приносит, учу команде дай(мяч. игрушку) когда со мной не разрешаю реагировать на собак кошек и все остальное на что он хочет рыкнуть или гавкнуть. Когда сам во дворе на бродячих собак гавкает, хотя мне бы не хотелось что бы он попросту лаял, постараюсь обучить. Везде где можно и нельзя ходит со мной!
С разными людьми общаюсь он сидит рядом но взрослым не разрешаю его гладить а всем деткам которые желают пожалуйста. Машины, велосипеды знает в толпе людей ведет себя отлично, на коз реагирует с интересом но спокойно, а козы от него шерсть дыбом, со временем привыкнуть. Когда мы кушаем его вообще нет он уходит,лежит на месте. Я конечно ему посвятила недели три в плотную на это все, поводок он вообще грыз рычал, сядет и никак.
Мне еще куча работы с ним предстоит, я каждый день повторяю все по немногу
Прошло совсем мало времени а мне кажется что он уже как взрослый пес себя ведет, с воспитанием становится послушный, понятливый и исполнительный,
Лично мне очень помогают советы Наджаряна, то что получается с Алтаем мне ооооччень нравится, хочу к году получить управляемую, под себя воспитанную исполнительную собаку

21 лайк

Лиля, отличное начало!
А сколько сейчас Вашему щенку и в каком возрасте взяли?

2 лайка

Я его привезла домой 28 ноября, эму тогда было 2 месяца и неделя, это фото его первое в тот же день.
Сейчас ему 3 месяца и 8 дней

2 лайка

Плотно Вы с ним занимаетесь. Уже столько всего выучили! :+1:
А на коз не “охотиться”? Проявляет интерес какой то или нет?
Козы привыкнут, конечно, если он не будет их пугать. Мои ещё и сами собак наказывают , бодают)

5 лайков

Вечером и утром хожу к ним управляться Алтай идет со мной и как только ему можно зайти в сарай он прямиком в загон, сейчас он на них внимания не обращает а подстилку вынюхивает очень внимательно,
Но первый день когда он зашел в загон ни о чем не думая, они набросились на него, Леля ему как зарядила он в ответ бросился на нее, это было очень быстро и также быстро я их всех угомонила, пришлось задержатся в загоне посидеть, напряжение у коз зашкаливало, в глазах был караул - это кто такой чужой тут бегает. Спустя немного Алтай опять начал шариться по загону а дамочки в куче стояли в углу, и все последующие разы мы с Алтаем заходим он вообще на них ноль внимания а они станут и смотрят оторопевшие на него, но уже не дерутся.Со временем все наладится.
Работы с ним мне еще много, но взялась плотно, в первую очередь воспитание и дрессура нужна для безопасности и удобства, а еще это в кайф когда у вас двоих это получается

11 лайков

Как выросла Девочка! :heart_eyes:

Привет из лета…

20 лайков

чего-то у меня Хазар линять начал. Вроде не сезон? Последняя линька в начале лета была… вот и думаю - это нормально или ему чего не хватает?

Тепло,- у меня сейчас все собаки вне расписания перелиняли.

может быть, может быть… Барбара тоже с месяц назад перестала линять, но там как-то планово было… а у Хазара вторая линька за год, в начале лета месяц с расческой дружили

Опишу случай из детства. В моем классе учились ребята цыгане погодки и их двоюродная сестра,но они у нас были какие -то социализированные что ли, работа у родителей,одежда как у всех у Каджанки,а не мильон тыщ сто юбок под школьной формой. У нас в школе две семьи таких цыганских было,что если не знаешь кто они ,подумаешь ,что нерусские (кавказ,закавказье,крымчаки,греки),остальные,как и большинство цыган. Ну это отступление. Была у наших пацанов собака,породу не помню толи алабай,то ли кавказец. Ну а поскольку наши хлопцы были с моторчиком и оркестром в одном месте классуха была у них в доме(они жили недалеко от школы) частым гостем,ну и по сути собака ее знала. Ну вот в очередной раз перед уроками на второй смене,она решила посетить их. На ее беду и счастье учеников,дома кроме собаки никого,та ее запустила,легла у ворот и просидела наша классдама на пороге дома до возвращения старшего брата наших пацанов с работы. Она на нее кидалась просто рычала,вставала с места и лаяла коротко один два раза,если та не понимала и пыталась покинуть вверенную собаке территорию.

4 лайка

Беру этот корм по оптовой цене с завода. Цена за мешок 270 грн ( в декабре еще так было) , но покупка не менее 500 кг. Если кому-то интересно, присоединяйтесь. Мне 500 кг много, поэтому всегда ищу с кем разделить и можно заказать больше. Ассортимент весь с сайта, можно брать любые позиции, общий заказ не менее 500 кг

2 лайка

Ищу- ищу, что за корм и вес мешка?

1 лайк

Наташа, корм, тот что ссылку сюда давали Симпл Практик. Только мешок белый будет. Несколько раз и в их мешках был, я уже года 4 им кормлю) Хороший корм. Заказываю раз в 3-4 месяца. Как раз планирую заказ на конец января- начало февраля

3 лайка

Юля, а сколько в мешке веса?

1 лайк

10 кг. Мешки такие же как в Практике, только белые , а по линейке и составу все как на сайте

2 лайка

Нам сейчас такой же привозят “по знакомству” 20-килограмовые. Человек себе берет большую партию и нам перепадает. Получается 500 грн. Ну, фактически, почти так же.
Он у нас для мелких собак. Едят хорошо.

1 лайк

Получается даже дешевле. Тут 270 + еще почта, то получается приблизительно 300-310, смотря чем отправляют с Днепра.