особенно цена понравилась!
Ну что же вы девченки смеетесь? Люди провели селекционную работу, вывели новую породу, зарегистрировали это все дело! По дешевке продают — для того, что бы порода быстрей распространилась, а все желающие имели коз пятилитровых по первому окоту! ВОТ!
Девочки, зря смеётесь - почитайте тему о лохвицких козах полтавкой селекции от немецкой улучшенной Миф о "полтавской" породе коз
Продам англо нумбийского козла возраст 1,3 с паспортом! Цена договорная!
А я бачила об"яву :
продаються кози дійсні, ціни акційні.
Граубюнденская лучистая порода коз
Название породы происходит от района происхождения, а также от белых полос на морде, белых конечностей и белого брюха, называемых местным населением “лучами”.
Издревле в горах Швейцарии в кантоне Граубюнден, где сложно заниматься скотоводством в вижу того,что горная местность и травостой скуден, разводили черных коз с белыми полосами на морде. Животные разводились для получения мяса и молока, которое славилось своими лечебными свойствами.
Население постоянно отбирало наиболее продуктивных животных, в результате такого народного отбора, поголовье граубюнденских коз стало однородным и в 1938 году эти козы были зарегистрированы как самостоятельная порода.
Для населения было важно, чтобы их козы обладали выносливостью и были способны преодолевать большие расстояния в горной местности, но при этом обладали хорошими молочными качествами.
Животные спокойные и хорошо себя чувствуют в больших стадах 30-100 голов.
Граубюденские лучевые козы нуждаются в моционе сильнее многих других пород коз и непригодны для содержания без выпаса. Лучевые козы отлично владеют своим телом и не спотыкаются на крутых склонах, они предпочитают пастись именно на крутых склонах, даже если в низине значительно больше травянистой растительности.
Продуктивность граубюнденских коз:
Живая масса козлов 70 кг, высота в холке 80-90 см;
Живая масса маток 50 кг, высота в холке 75-85 см.
Средняя продолжительность лактации составляет 236,6 дней, за это время от каждой козы получают в пределах 601,4 кг молока, что составляет примерно 2,54 кг молока в сутки. Жирность молока 3,4%, содержание белка 3%, лактозы - 4,6%, что является максимально высокими показателями среди швейцарских коз, именно по этой причине у лучевых коз высокий выход сыра.
С 1992 г основным направлением работы с этим козами было определено повышение молочности. По этой причине в две волны (в 1992 и 1994 годах) в страну ввозились британские альпийские козы, которые не отличаются окрасом от лучевых. Успех такого прилития крови является спорным, так как импортные козы не подходят для горного разведения и полученные помеси характеризовались высокой восприимчивостью к болезням."
Вот оказывается, есть и такие. Нашла в инете. И В статье на фото такие же козочки как в объявлении )
Вы действительно верите, что в продаже именно Граубюнденская лучистая?
Как минимум — цена не соответствует, как максимум — такой породы нет в Украине. Возможно я ошибаюсь?
Ой, я на ОЛХ как зашла, так там через одно объявление…то заанентальская порода, то козел (муж козы)…то козел с БОЛЬШИМИ яйцами…смеялись всем офисом…(на работе смотрела).
Есть, я была на этой ферме это возле Жашкова, мужчина распродает в связи с нерентабельностью. Козы красивые, но неудойные. Цена реальная
Продает давно, потому как коза больше литра не дает, бизнес начинал с другом который потом его кинул
Я на самом деле первый раз про такую услышала.
Наташа, а Вы уверены, что Вам правду сказали?
Ну я коз видела они такие как на фото. И про удои он мне сам сказал.
То есть он сказал, что сам их завез из Швейцарии?
Он сказал что завезли из-за границы, у меня бабушка там не далеко и я ехала черех то село на море, заехала ради интереса, а не с целью купить коз.
Походу, у нас у половины форумчан такая порода, но мы их считаем дворянскими
Вот и я о чем, моя Красотуля тоже на эту породу смахивает, только сама покрупнее, чем коза на фото и молока дает поболее.
У нас в городе тоже есть новая порода коз! Объявление на OLX
Продам козлят.
Лозовая, Харьковская область, Лозовский район Добавлено: в 19:14, 6 февраля 2018, Номер объявления: 499406644
Рекламировать объявление Поднять в верх списка
Объявление от Частного лица
_Морозоустойчивая порода!!! Не объедаются и не болеют!!! _Дают до 4 литров молока .
4 девочки и 2 мальчика. Около двух месяцев.
Ключевое слово - “он сказал”.
Кстати, все, кто покупает коз у продавцов типа Самарского, искренне верят, что у них теперь импортные козы.
И даже потом своих покупателей козлят тоже дезинформируют…
Это не обман даже, а скорее искреннее заблуждение.