Слепая козочка. Можно ли держать для молока или выбраковка?

@Sergia , спасибо огромное за подарки
:rose: :two_hearts:
Как Красуня поживает?

1 лайк

@olga79 очень приятно, что вам приятно :blush::heartpulse: Красуня ест всё понемногу. Молока совсем немного, 150 гр утром и так же вечером. Думаю - нужно ли ее доить ещё и днём, или пока не нужно?

1 лайк

Я бы не доила. Вымячко не перегружено же. Пусть силы тратит на выздоровление.

1 лайк

В смысле совсем-совсем или только днём не доить? Вот мысли запустить полностью, но ведь это до осени следующей…

Доите её как всех. Будет нормальный аппетит - будет и молоко.

1 лайк

Это уже по вашей необходимости. Я бы разок доила и наблюдала, будет прибавлять, или нет. Ну, или дважды.

А ещё есть мысля. Если такая неудача с родами - козлик 3.500, в принципе, не такой уж и крупный, но для Красуни, видимо, слишком крупный… Думаю, у нее свои, врождённые особенности… У нас есть микро-карлуня безработный :face_with_hand_over_mouth: может, отдать свет-Красунюшку ему в жены насовсем? Я буду спокойно спать.

2 лайка

Но у него же голова была завернута - просто несчастный случай. Думаю карлушу не надо.

2 лайка

Голова не могла завернуться из-за моих неправильных действий? :smirk:

Да ладно - они сами заворачиваются, без вмешательства.

2 лайка

Може просто піти в запуск. Я, коли в кози був забитий пшеницею шлунок, і вона вже майже була “” вибраною", доїла 3 рази хоч і по дві ложки молока. При тому, що для розгрузки знадобилося:2 чи 3 вже не памятаю точно дієти без їжі на голих дошках, бо найменша кількість сіна зупиняда шлунок. Так тоді голод і глауберова сіль з чемерицеюі молочною кислотою козу врятували. Звісно молоко поділося практично. Але оскільки це була єдина коза, дитина маленька, то втратити ні козу ні лактацію не можна було. Але перестала видавати пластилін нагора, дали сіно, поступово все запрацювало і вона вернула молоко, трішки менше звісно, але майже повністю, якщо врахувати, що з н було

5 лайков

Вовсе не обязательно молока не будет до следующих родов. Как только здоровье поправится, молоко снова прибудет. Не обязательно, но очень вероятно. Вот вспомните - ведь первый раз Вы ее доили без родов (девичье молоко), молоко прибывало потому, что это ее предрасположенность. Я бы доила раз в день, чтоб видеть как молоко прибывает. Потом, по ситуации, перейдете на 2 раза. Если нужно будет - на 3

4 лайка

Ага. на таких черга .- попробуй втовпиться ! Бронь ще до народження :roll_eyes:…Я от побачу.кого моя козявка прикоцьобить на весну. якщо кізочки не буде. прийдеться братись за телефон і …вам надоїдать :upside_down_face:

2 лайка

Цитата[quote=“ludada, post:676, topic:7815”]
на таких черга
[/quote]

Правда, так и есть. Алладин в основном давал козлов, своих маленьких копий… Девочки были радостной редкостью :slightly_smiling_face: Его дочерей можно по пальцам пересчитать. Отчего я и именую последнюю - чистокровную - Гигу его прощальным царским подарком :slightly_smiling_face: звоните, надоедайте. Козы обязаны быть молочными, а мы - успокоенными :kissing_closed_eyes::grinning:

3 лайка

ой. мені так сподобалось це слово… ніколи не чула такого :thinking:

2 лайка

Этот парень ходит в качалку. На фото - Красунька нюхает его кружку для протеинового коктейля… Но! Он никогда не пьет коктейли :grinning: Он исключительно!!! Постоянно берет у нас парное козье молоко! Наливает в эту кружку и едет прямиком в спортзал - молоко замаскировано, друзья с расспросами не пристают :grin: уверяет (и я ему верю на :100:), что чувствует прилив сил намного больший, чем чувствовал раньше, когда не пил козьего молока! Вот! Сила! :muscle: :goat: :relaxed:

36 лайков

Здрасьте приехали. Красуня сегодня пришла в охоту. Горячая девушка :joy: @olga79, @Brovarchanka, что делать-то?!

7 лайков

Всем форумом переживали за здоровье Красуни, а у нее совсем другие планы, барышня хочет любви :grinning::grinning::grinning:

8 лайков

Ну, этот раз точно пропустить - химии немало получила. А там два варианта - или доить, или не доить и покрыть.

3 лайка

Хорошо. Пропускаем. И доим как обычно. Нечего лодырничать.

4 лайка