Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Попробуйте ей ещё предложить отвар ромашки и сок квашеной капусты.

аха, попробую… Жвачки интенсивной не вижу - двигает челюстями как-то лениво. Предложила кусочек сухарика -без жадности сьела. Сейчас вот ходила их заводить - она яблоко грызет, но тоже без желания

Она ещё не готова к активному пищеварению, но за жизнь держится. Главное той сильной болевой реакции нет.
Можете ещё овсяный отвар добавить.
Очень хочется надеяться, что это не верёвка и ей подобное.

Мы заваривали кору дуба от поноса , нифуроксазид сироп человеческий как-то ветеринар коту прописывал от поноса длительного.

1 лайк

Катя, а какой препарат ВЫ посоветуете колоть для поддержки печени при лечении пироплазмоза? У меня в домашней аптечке для коз для таких случаев есть Интровит (Интерхеми) - наш местный ветеринар этот препарат в качестве гепатопротектора колет. А может есть еще что-то другое?

Извините, а это согласно каким-то исследованиям?
Из инструкции к азидину:

Противопоказание:

Воспалительный процесс в почках.

Я, конечно, понимаю, что разрушение эритроцитов при кровепаразитарных заболеваниях даёт большую нагрузку на печень. Но при чём здесь азидин?
А теперь из инструкции к Пиро-стопу:

1. При применении Пиро-Стопа согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможна местная реакция в виде гиперемии или болезненной припухлости в месте введения препарата, которая исчезает через 1-2 суток.

При массовой гибели кровепаразитов и разрушении эритроцитов после применения Пиро-Стопа у животных возможно развитие интоксикации. В этом случае необходимо проведение интенсивной терапии, включающей внутривенное введение растворов электролитов и гепатопротекторов.

Животным с клиническими признаками бабезиоза до введения Пиро-Стопа целесообразно применить антигистаминные лекарственные препараты.

вечером делала ей укол - в животе бурчит. значит, рубец работает? А если веревка или другое что-то, то тогда как?

Бурчать может и кишечник.
Если верёвка - верёвки сами практически не выходят - будут ещё подобные приступы.

и что, в таком случае вариант только за радугу?!

Можно, конечно, попробовать операцию, но весьма трудно будет установить где именно она находится. Ведь она может быть и не в рубце, а где-то глубже.

Дайте козі ніфуруксазид. Він при кишкових інфекціях та діареях дуже допомагає. ВЕсною козеня дуже поносило, його і колола, що тільки не робила, ніфуруксазид подіяв зразу. Давала 3 дні зранку та ввечері

1 лайк

Олеся, а в какой дозировке? В принципе. от чего понос - я знаю, - заливала олию, потому что горошка вообще не было. Думаю, что и без нифуроксазида все восстановится . но на всякий случай надо знать.

1 лайк

ну понятно, какая там операция:cry:не настолько мы богаты… Да и надеюсь что вылечу

2 лайка

Девченки с самого начала не знают историю! Не нужен точно там никакой антибиотик и закрепляющее, вы же сами вызывали послабление стула. Само наладится. Было бы это основной проблемой. Извините, что влезла и советую, хотя не ветеринар. Но главное - не навредить!

3 лайка

Хочу всем напомнить о заголовке темы - это СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ помощь.

• Здесь не спорят о предложенном лечении; хотите обсудить методы и подходы в деталях - открывайте отдельную тему! КРИТИКА МЕТОДОВ допускается, но не в виде “вызова на дуель”, а в виде обращеня к тому, кто, собственно, спросил совета.
    Любой может ошибаться, и заметить ошибки, особенно грубые, и написать о них - очень важно и полезно. Но это не должно превращатсья в “а давай-ка выясним кто тут прав а кто идиот”. Критикуя, в первую очередь думайте о здоровье животного, которому нужна срочная помощь.
  • Советы должны быть преимущественно от ветеринаров, или от специалиста в определенном вопросе, о котором идет речь
  • Не задавайте здесь вопросов о профилактике для здоровых коз, о том, где что купить, кто по чем покупал, как ухаживать за здоровыми козами, как у кого дела и т.п.
  • В знак благодарности ставьте сердечко. Не нужно писать “спасибо” со смайлом, т.к. половина сообщений в теме будут про то, кто насколько благодарен - это флуд. Тема должна быть сфокусирована на скорой помощи.

Эта тема создана для срочных вопросов и срочной помощи!
Пожалуйста, не превращайте тему в свалку “обо всем важном, средней важности, не очень важном и вообще неважном”.

Читайте правила в самом первом сообщении этой темы. Правила будут дополняться по мере необходимости.

4 лайка

Из инструкции к препарату
_Беременность: _
Во время беременности препарат может применяться только по строгим показаниям и под наблюдением врача.

Коза, о которой идёт речь, котная

3 лайка

Олечка, я не собиралась ей давать нифуроксазид - у нее понос не тот - а для информации хотелось бы знать дозировку

Отвечу ОЛЬГИ и ЕКАТИРИНЕ - МОЯ РОНУЛИЧКА , сейчас правда не знаю как описать её состояние: так же понурая и почему то хвост у неё опущен, . я подумала может это её состояние беременности, даю чиктоник как описала мне Екатерина а так- ЖЕ купила очень хороший примекс + кальцый , всё по отдельности ) всеми правдами и не правдами скармливаю по инструк) ещё заметила она стала от делятся от всех коз то идти в перёд то отставить от них то есть осторожничать я так могу это описать )))) хотя беременность всего 2 месяца((( вопрос - ТАКОЕ МОЖЕТ быть ИЛИ НЕТ!

И забыла ещё она ест, что предлагаю по не многу овощей и концентраты ( чему я очень РАДА) и трескает солёные огурцы , по не многу конечно но всё равно приятно я специально солила для них ( но всё равно очнь часто ложится … просто не знаю ведь каждый беременность переносит по своему , сама родила троих

Да, козы могут осторожничать, но понурость и опущенный хвост - это признак подавленности. Или лёгкая боль, или дискомфорт. По той же причине она может и ложиться. Может быть даже банальная слабость конечностей вследствие дефицита минералов. Оно так за пару дней не проходит.

2 лайка

Оленька, спасибо да я и сама это понимаю теперь буду стараться примексы им всем давать, сейчас покормлю и посмотрим …но хвост опущен ( да! и я переживаю очень сильно) но я сколько не спрашивала что ещё давать козявкам мне хором говорили ЕДЯТ траву ? ДА, ЕДЯТ! и всё им хватит не грузи себя ! вот такой ответ … была бы я хоть чуток подкована не допустила это го!!!