Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Спасибо тебе огромное Катя за терпение к таким как я! У меня ещё вопрос может мне всем такую профилактику провести , кормила всех одинаково или остальным просто примекс добавлять в корма ? или какие витамины купить и проколоть.

1 лайк

Можно всем по той же схеме, что выше. Премикс можно давать все время, уменьшая количество почти до минимума в период выпаса, но все равно давая, чтоб не было кормового стресса.

1 лайк

Для этого существует такая вещь как КАРАНТИН!!!
Любое животное, привезенное в хозяйстве, помещается на карантин минимум на 21 день!!!
А тем более животное, привезенное из крупного хозяйства
А тем более с хозяйства, с животными из которого ужи были проблемы и … не шуточные

2 лайка

6 сообщений перенесены в тему Минералы, витамины и прочие добавки

А влажная мешанка это как? Я просто зерно даю. Чем его можно увлажнить чтобы кальфостоник прилип?

Я даю дробленое зерно, отруби, размачиваю макуху, гранулы люцерны.

Как, с чем и в каком количестве дают пекарские дрожжи?

Смотря при каких состояниях. При остром дефиците белка - 50-100г в день. Или животное ест само, или заливаем в виде болтушки.
При гипотонии/атонии - рекомендуется такая смесь - дрожжи (чайная ложка), водка (столовая ложка), сахар (столовая ложка) плюс вода до стакана.

3 лайка

Спасибо, значит только при проблемах , без необходимости не стоит давать.

В качестве регулярной добавки можно готовить и давать дрожжованые корма или готовые кормовые дрожжи, как один из источников белка и витаминов группы В в рационе.

1 лайк

Оль, патока свекловичная “меласса” такой продукт можно ли козам, если можно то как им давать правильно .Сколько дней давать дрожжи ?

немножко решила отписаться по своей Монике,. Аппетита так и нет, понос продолжается, воду практически сама не пьет. Гулять - гуляет со всеми вместе, даже что-то вроде чавкает. вчера и сегодня утром давала Агробиобак-2, сегодня после обеда надо ставить второй укол оксипрола - но боюсь, чтобы хуже не стало со стулом. Вот такие наши дела. Рисовый и льняной отвары, чай из сена, гранатовые корки - испробовала все, Может, у кого еще идеи будут?

Сколько мл?
С а\б ,в течении недели , 3 р в день, 1мл на 10 кг веса.

Но это важно - какая трава. Вам нужна бобовая трава (клевер, люцерна). Вы сухими давали или размачивали?

Мелассу можно давать. Это источник энергии. Но вам сейчас нужно сконцентрироваться на источниках протеина.
Дрожжи пекарские давать до нормализации аппетита и до устранения косяков в рационе.

по всякому пробовала и сухим и размачивала и с зерном предлагала, переворачивают чашку …и затаптывают

Марина, можете дать оксипрол. От него хуже не станет.

Елена, может гранула как-то неправильно пахнет? Может подпортилась (плесень) или напиталась каким-то запахом.

выпустила часа полтора назад всех гулять - ходит, без аппетита щиплет какую-то травку… от сена отказывается. вода (сенной отвар) из миски выпита - но не уверена, что Масик не помог. Бока впавшие, а есть не хочет

А жвачка у неё наблюдается?