Чуть придави сосок и пусть появится малюсенькая капелька молока . Туда и вставь.
Завтра буду пробовать. Сегодня уже не буду ее трогать, она и так бедняга, меня уже шугается.
Оля, в Хорошуне высмотрела катетер молочный, что ты о нем скажешь?
Катетер молочный для отвода жидкости (молока, гноя, крови). Если его вставить, жидкость будет течь постоянно, а в вымя обратно будет попадать воздух, микробы и прочее. Он длинный и металический, если с ним ложиться - можно поранить ткани вымени.
Кроме металлических есть еще пластиковые. Результат одинаковый?
В пластиковом есть заглушка и пишут, что можно оставлять на 12ч
Очень важно мнение ветеринара.
Для длительного ношения он не должен быть сквозным. Поэтому нужна канюля. Или бужи (они же свечи).
Тогда можно брать.
Спасибо большое! Завтра поедем в райцентр, может там есть. Если нету попробую сделать срочный заказ в Хорошуне.
Оля, еще вопрос. А обычный человеческий ВВ катетер не сможет никак помочь? Он есть сейчас дома, могла бы еще сегодня что-то предпринять.
В обычном человеческом внутривенном катетере острая игла. Вряд ли получится его вставить без дополнительной травмы, да и внутри он может поранить дойку.
Девочки, спешу поделится своим новым опытом и огромной радостью! Первый этап лечения моей Паллес двинулся с места! ![]()
Пришла утром доить. Опять все покрылось коркой и даже после размягчения молоко идти совсем не хотело.
Ночью я плохо спала и все прокручивала в голове всевозможные варианты лечения моей девочки. После утреннего ступора, все таки приняла решение ввести ВВ человеческий катетет(зеленый, он потолще). ВЫНУЛА ИГЛУ(если кто будет так делать —иглу вынуть ОБЯЗАТЕЛЬНО) и ввела катетер в канал. Катетер вошел практически без сопротивления и молочко начало прекрасно выходить. СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ВЫДОИЛИСЬ В ТРЯПОЧКУ! Паллес стояла спокойно, видно, что ей не было больно. Для меня очень важно, что при дойке раны за ново не травмировались и остались подсохшими.
Теперь еще осталось придумать как наложить повязку, что бы не появлялись корочки во входе в канал.
В канале нужно что-то оставлять, чтобы он не слипался каждый раз (это очень быстро происходит). Саму верхушку мазать жирными ранозаживляющими мазями-кремами. Например мазь Живильная от укрзооветпромпостач.
Олечка, спасибо! ![]()
К вечерней дойке сделаю, по Вашему совету, сосковую канюлю, буду вставлять ее.
Это могла быть крыса?
Я тоже о этом думала. Но разве какая в гости забежала, в сарае крыс у нас давно нет.
Девочки , это не может быть крыса. У грызунов сильно развиты два верхних резца , которыми она отгрызает . Вряд ли коза лежала бы и терпела такой тур-тур. Это какой то другой зверь.
Козы разборок не устраивали? Или они содержатся каждая в отдельности? У меня когда то была коза, которая во время выяснения отношений кусала вымя, соски соперницы.
Могла и сама надорвать- сучок. гвоздь.щепа
Я вже писала Мар’яні,що у мене подбіний випадок був у корови. Вим’я не просто велике, а величезне було після отелу. І вона , встаючи сама собі ратицею відсікла (відтоптала) кінець дійки. Місяць мучились,а дійку таки врятували.
У нас все всегда спокойно. Девченки даже новичков принимают как родных.
Такой случай у нас впервые ![]()
Мариш, мягкая, подвижная. Как липома у людей. Я бы сказала подкожная.