Доброй ночи, скажите пожалуйста, сколько дней колоть борглюконат кальция, коза окотилась 28.02 молоко не было первые дни, здесь посоветовали колоть борглюконат кальция, я его купила, но ветврач колоть не стал, сказал пареза нет, кололи гентамицин, бицилин, начала молоко прибавлять до 400 грамм утром, а так 100 было, так два дня давала, а потом опять есть перестала и молоко снизила до Сто грамм, я подождала два дня и начала сама колоть борглюконат кальция, Колю уже три дня, молоко прибавляется ,уже сегодня утром 500 грамм, что мне завтра, колоть? На флаконе Борглюконат кальция не написаны % ,написано ДВ 20 грамм. И что это у нас кетоз? Какие действия ещё мне нужно предпринять? борглюконат колола по 10 мл утром и вечером
Пока колите, и вводите хорошую витамино-минеральную добавку в рацион, потом перестанете колоть.
Спасибо большущее, а колоть так же по 10 мл утром и вечером?здесь читала, что и в обед, перед дойкой тоже колят, это уже 30 мл будет
Можно и три раза.
Здравствуйте, пошла в обед доить коз и вот такая ситуация, одна коза вырвалась из загородки, и побила козу, я поняла только тогда, когда начала доить, начали выдаиваться большие сгустки крови, в подтверждение посмотрела вымя, две широких царапины прописано от рогов. Хотела загрузить фото почему- то не загружается. Так как доила её пред последнюю, в общее молоко попала кровь, можно ли его давать козлятам? Помогите, что мне делать дальше, что- бы предотвратить воспаление?
Молоко давать ,сейчас , точно можно. У вас травма, а не инфекция. Кровь это тоже билок. С козлятами все будет хорошо. После, когда назначат личение молоко, скорее всего, давать будет нельзя. За лечением обращайтесь к ветиренарам.
Аккуратно выдаивать, очень лёгкий массаж. Колоть кальция глюконат или бороглюконат. Давать аскорутин по таблетке три раза в день. И что-нибудь противовоспалительное.
Оля, борглюконат 20 % 5 куб. один раз в день? , и аскорутин сколько дней, противовоспалительное это антибиотик, есть тим- тил, метронидазол в таблетках, если не подходит напишите может докупим.
Оля, вчера сделалала укол тим- тила 5 куб, по инструкции один раз в день, 5 куб. бороглюконат, аскорутин даю, в вечерней дойке ещё вышел маленький сгусток крови, сегодня утром после дойки уже на марле было чисто. Скажите тим- тил уколоть еще раз или одного достаточно, бороглюконат сколько раз в день и сколько дней?
Ой, вчера пропустила. Кальция бороглюконат 20% 2 раза в день по 5мл. Пару дней поколите ещё.
Тим-тил - это антибиотик. Не надо.
Раз крови нет и других проблем тоже - можно ничего другого и не колоть.
Спасибо Оля за скорый ответ , буду наблюдать.
У меня козочка три недели после окоза. Мне кажется,что она много стала лежать. Тут стояла,смотрю уже лежит. Коза веселая,аппетит хороший. Надо,что либо предпринимать.
Вы ведь кальфостоник даёте? Может с рационом что-то не так. Тут нужно углубляться.
Девчонки, подскажите может кто сталкивался с подобным. Подарили мне баранчика 3-х дневного, 14 ему месяц. Он сразу как-то бегал голову вниз и падает, как бы с координацией проблемы.Кушает хорошо, пою козьим молоком, сено ест ,дерть ячменную.
Сегодня вечером зашла, а он упал встать не может, на боку лежит ножками дергает. Я ему живот помасировала, он минут через 10 встал на ноги, ну голову вниз опускает, и как пьяный, шатается.
Может нехватка тиамина, можно витамины проколоть… не повредят, если В1, то дней 5-7. Ну может ветеринары что-то ещё подскажут
Как бы не мозговые проблемы. Если бы это был человек, я бы такое предположила.
Наверно вы хотели сказать трёх недельного. Или нехватка каких-то витаминов-минералов, или кто-то взрослый в башку дал - контузия. А как Упитанность, аппетит?
Нет, ему было 3 дня от роду, 14 марта ему исполниться месяц.У человека барашка первокотка троих родила, и он одного мне подарил, говорит троих может не выкормить.
Он упитанный, кушает прекрасно, сейчас 1,литр100гр., молока в день выпивает, сено жует, дерть. Взрослый его никто ударить не может он сидит с козлятами они одного возраста.
Витамины я ему никакие не колола, подскажите, что уколоть?
Ну такое ощущение, что проблема действительно в голове.
Живот не вздутый, поноса не было.Кушает он всегда самый первый, бо кричит так, что мама не горюй…Поест и тишина.По весу, когда мне его привезли он был 3,5 кг, через неделю 5,6.
Оля, а после аскорутина может послабить кал у козы, какает сейчас как коровка, или это после тим- тила что- то с желудком? И сколько мне ещё подавать аскорутин? Оленька, простите меня, только, что дочиталась, что вы написали аскорутин по 1т., а я д давала по две, от дуреха, что теперь будет? Это получается, что я давала: вечер, день и сегодня утром по две таблетки.