Я бы точно проколола б поочередно В1 , В6 , В12 , С . Это по минимуму . Кальфосет тоже добавила бы.
Осмотрите головку в месте рожек. Может быть у него в месте образования рожек проблемы?
Сколько после окота?
13- го числа месяц. @olga79
Может быть гормональное. Но на всякий случай чуть уменьшите концентраты и сочные, пускай больше сена ест.
Светлана, у него рожек нету. Хотя я не знаю когда они у ягнят лезут.
Я и предлагаю посмотреть- нет ли у него воспаления в области выхода рожек из головы
Спасибо, учту.А то жалко такой бравый малыш,я ему уже невест заказала, а тут такие непонятные дела.А как и поскольку колоть?
Добрый день форумчане!
Я у вас новенькая и мне нужна помощь,я обеспокоена. Сегодня ночью моя козочка родила двоих.
Все хорошо родила быстро двоих.
Утром вымечко большое на одной доле под соском как виноградная гроздь .ну как вены на ноге при варикозе. Легко помасажировала попробовала сдоить а там ну грам 70 и все. У этой козочки летом был мастит после лечения молоко перегорело.и вот сейчас я переживаю.что делать к ветеленару дозвониться не могу. Выехать к ней тоже, дождь дорогу расквасило.помогите советом,
Приехали ко мне козлята, были под козой, им нет еще месяца.
Едят все, сено, зерно(овес, отруби, ячмень, кукурузу битую), сосну пробуют, водички немного тоже видела пробуют, молока много не хотят, за раз могут попить грамм 150 с бутылочки, больше не хотят, немного придерживаю, чтоб больше попили. Поселила их в сарай с взрослым козлом, нанесение обид и травм исключаю полностью. Козлики как по мне немного угнетенные, ходят опустив хвостики и как согнувшись, задние ножки буквой х. Животик и мягкие, горошки есть, жвачка присутствует.
Может они немного загрустили?
Надо мне что нибудь предпринимать?
Понаблюдайте. Для них все и всё новое.
Доите чаще. И массируйте вымя. Пока молозиво. Молока много не будет.будет по-немногу.
Ирина, а как и чем лечили летом мастит?
Если честно я уже непомню, лечение было длительное и тяжелая форма.за месяц до мастита козочка упала в двух метровую яму ,у нас много заброшеных дачь ,трова высокая вот она и не увидела. После жтого у нас начались проблемы. Лечил ветелинар все привозила в шприцах. Я незаписывала. А память дырявая. Но сейчас вроде ничего дою каждые два часа, легкий масаж. Вымечко стало мягкое но все равно большое, а сдаиваю совсе немного. А она у меня в прошом году была на отдыхе без козлят и давала больше 5л. На пике. Стабильно 4.5
Девочки еще вопрос? Козленок хрюкает носиком? Как будто клокочет. Что это может быть? И что делать. Да еще если есть ошибки не судите строго, интернет на телефоне ,а зрение не очень.всем спасибо за участие. И еще может кто подскажет как с телефона скинуть фотки на форум?
Ирина, может ли быть такое, что мастит был посттравматический? Упала, ударила вымя… Вообще вопрос, а был ли мастит. ведь, как я поняла, анализ не делали.
Как её общее состояние? Не падает ли на ноги? Не грустит ли? Как рубец? Извините, если Вы уже писали, но не всё уловила. Какой рацион? Что ест, по сколько и сколько раз в день?
Дети под козой? Может ли быть такое, что она зажимает молоко для козлят?
В идеале сделать фотографию. С телефона загружается так же, как и с компьютера. В окошке “ответить” вверху есть опция “стрелочка”, нажимаете на неё и грузите (“выбрать файлы”, потом “загрузить”)
Можно уколоть окчитоцин, но только после прояснения всех обстоятельств, чтобы не навредить.
В зависимости, как Вы его выпаиваете. Если из мисочки, то это обычное явление, если из соски, то тоже может хватать воздух и молочко в носик может попадать. Мне кажется, что это не страшно. Но понаблюдайте.
Напишу еще в эту тему о своей проблеме.
Очень буду благодарен за совет, возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой.
У меня три недели окотилась первокотка двухлетка. Коза очень крупная, высокоудойная, вымя соответсвенно тоже не маленькое. Состояние вымени нормальное, но есть одно НО!!! В верхней части вымени (можно сказать у основание) есть опухоль внутренняя, очень хорошо прощупывается, размер куринного яйца, достаточно твердая и мясистая. Она именно внутренняя, не кожная. Когда пытаюсь разминать легонько - в принципе коза стоит, видимо болевых ощущений нет. Это образование я заметил еще в прошлом году, когда появилось заметное девичье вымя, но так как состояние было не критично, решил не трогать. Потом онаружил, что девичье вымя как-бы поделилось на две части (не по долям, а как-будь-то верхнюю часть кто-то ниткой перевязал). Вот здесь я и забил тревогу, и начал сдаивать. Вот тогда и обнаружил это яйцо внутри. Сначала девичье молоко было с кровью, потом чистое шло, яйцо вроде немного уменьшилось. Буквально после 5-6 здаиваний молоко пропало, и я в надежде, что после окота все придет в норму - перестал здаивать. Но не прошло. Сомневаюсь, что дибутин сейчас чем-то поможет уже. И вот тут в легкой растерянности, что делать дальше. Местных ветеринаров коновалов даже звать не хочу, только трата времени, так как они коз видели только на картинках.Буду очень благодарен за советы, уверен у опытных козоводов такое случалось и не раз. Заранее огромное спасибо!
Валерий , в каком именно месте на вымени шишка ? Похоже на то место где указано красным маркером ?
Я выпаиваю козлят из миски и они маленькими глубоко ныряли и молочко попадало в носик.Потом хрюкали,я сначала волновалась,а потом поняла в чем дело.Сейчас те что постарше пьют нормально и не хрюкают.
Да-да, именно в этом месте.
Козлятки под мамой, еще хрюкает , в сарае тепло. Как возмешь на руки покричит и хрюканье проходит на время,потом опять похрюкивает. Может это как грудничков околоплодные воды попали в носик. Я на роды не успела. Отошла на15 мин. А она уже управилась с двумя, сама.